Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Osteria Il Pratellino

Recensioni di Osteria Il Pratellino, Firenze

Clicca per espandere
Antonio Cortese
13/09/2022
Scoperto per caso, semplicemente passandoci davanti. Molto invitante, è valsa la pena provarlo. Menù raffinato, cucina toscana con un tocco di classe. Un assaggio di carpaccio di manzo con fette di pecorino e salsa di susine, per cominciare. Polpette di melanzane con sugo di pomodoro leggermente piccante, altro assaggio da leccarsi i baffi. Ravioli alla ricotta con limone, zucchine e menta, per concludere gli assaggi. Poi i piatti forti: rollè di coniglio con verdure al forno, frittura di pesce d’acqua dolce, millefoglie alle melanzane, tutti ottimi, quest’ultimo poi, un piatto estivo, rapido da preparare, ma il risultato finale è assolutamente soddisfacente. Mousse di ricotta con miele di castagno come dessert, favolosa, oltre ai classici cantuccini con vin santo. L’ambiente è accogliente, tra l’altro ospita una mostra di quadri di artisti non famosi ma molto capaci, ciò contribuisce a creare atmosfera. Francesco è stato il nostro anfitrione, gioviale e ottimo conversatore, ci regala una compagnia calda e mai invadente. Prezzi giusti, adeguati alla qualità del cibo. Invito tutti a provare una cena in questo locale. Bella esperienza.
Francesco Mazzarella
15/06/2023
Prima volta con un collega ma la scelta è stata davvero felice. Ottimo rapporto qualità prezzo, pietanze preparate con cura e molto gustose. Il titolare è una persona molto cordiale e disponibile. Se cercate un posto gradevole ed in cui ricaricarvi dal tran tran quotidiano siete arrivati: bon apetit.
Matteo Licordari
27/04/2023
Sono stato in questa osteria per una trasferta di lavoro. L'ambiente, molto curato, era reso ancora più rustico da una tavolata di fiorentini di una certa erà che mi hanno accompagnato durante tutta la cena. Le materie prime sono eccellenti così come il menù, non eccessivo ma che può soddisfare ogni palato. Conto più che corretto.
Serena Avellino
13/11/2021
L’osteria Pratellino è una piccola perla a Firenze, un locale unico nel suo genere che nasce da un’idea del proprietario Francesco e poi sviluppata insieme allo chef Matteo, che ambisce al portare in tavola piatti della vera tradizione toscana, ma in chiave moderna, rigorosamente bio e locale. Il menu propone solo ed esclusivamente piatti con materie prime toscane, che cambiano a seconda della stagione in cui ci troviamo, per garantire sapori unici e autentici. Ogni singolo piatto è studiato ad hoc, in modo che tutti i sapori si leghino alla perfezione. Il menu propone una giusta varietà di piatti, un numero a sufficienza per soddisfare tutti i palati ma non esagerato, in modo da garantire la qualità e freschezza dei prodotti. Sono presenti anche molte pietanze vegetariane e vegane ma mai banali: meglio di così non si può! Vi consiglio vivamente di provarlo e di farvi travolgere anche voi dai veri sapori del nostro passato, che non è mai stato tanto attuale. L'oste Francesco vi accoglierà con estremo calore ed esperienza. Ho avuto il piacere di scambiarci due chiacchiere e dalle sue parole si percepisce tutta la dedizione, la grinta e soprattutto la passione che mette in questo incredibile progetto.
Antonello Marasco
16/06/2023
Locale poco identificabile dall 'esterno. Nei precedenti anni ci sono state osterie di bassa qualità. Ma ora per ricercatezza di cibo e varietà vino siamo al massimo.
Rossella Di Pasquale
17/03/2023
Ieri sera sono stata a mangiare all' Osteria Pratellino non ho nessuna foto perché siamo stati talmente bene che mi sembrava di rompere un incantesimo. La cucina è del territorio, c'è un 'attenta selezione di proddotti e vini. Lo chef giovane con un' energia che si sente mentre si mangiano i suoi piatti. Il servizio è perfetto perché, se vuoi, Francesco ti racconta tutto se invece vuoi chiacchierare ha un' attenzione per l'intimità dei commensali. Il locale è contenuto, pulito, piacevole, accogliente. Alle pareti opere di autori che vengono così presentati ai clienti. Veramente una piacevolissima serata
Luca Fassorra
14/01/2020
Locale accogliente e cucina toscana buonissima. Consigliatissimo!
Shuai Law
01/06/2022
Il cibo è gustoso e il personale è accogliente, simpatico! Ci tornerò assolutamente. Il proprietario segue la cucina tradizionale fiorentina ma con dei cambiamenti molto sorpresi e raffinati. Insomma vale la pena di provarci e continuare a andarci!
Andrea Liverani (IW5CI)
12/05/2023
Vado spesso a pranzo. L'oste Francesco ha sempre da proporre piatti speciali e regionali... Si mangia davvero benissimo ! Anche il vino e' sempre perfettamente abbinato ai piatti proposti.
Giovanni Scire'
09/11/2020
Professionalità e cortesia. I tavoli risultano ben distanziati e non c'era nessun assembramento. Avrei dovuto fotografarvi pure i piatti finiti che erano praticamente puliti. Il flan di funghi con fonduta di pecorino e noci era pazzesco! Fantastico pure i tagliolini con ragù di manzo e finferli. Come formaggio grattugiato mi ha portato dell'eccellente pecorino appena grattugiato, che emanava il suo tipico profumo. A fine pasto mi ha offerto un piatto gourmet, particolarmente interessante, che omaggiava l'olio nuovo.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni