Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Accademia Del Formaggio

Recensioni di Accademia Del Formaggio, Firenze

Clicca per espandere
Leandro Lazzerini
16/04/2023
Una bella scoperta questo locale, ci siamo stati a pranzo, ci ha servito un tagliere degustazione di vari tipi di formaggio ,uno più buono dell' altro, per passare dopo a una fonduta con verdure e crostini di pane, a seguire la raclette. Con vari tipi di salumi ,tutto buonissimo per Fire un piccolo dolce ai frutti di bosco e ricotta. Per gli amanti dei formaggi e il luogo ideale ....
Lucen Lu
19/04/2023
Il posto si presenta più che spartano come il servizio, è necessaria la prenotazione in quanto all'interno ci sono 3 tavolini di numero. I prodotti sono di alta qualità sia i formaggi che gli affettati, tutto presentato con una breve spiegazione sulla conservazione, invecchiamento e provenienza. Ottimo per un aperitivo, godurioso.
Marika Chellin
15/12/2022
È un luogo bellissimo e accogliente. Il proprietario è stato gentilissimo, ci ha accolti come se fossimo stati di famiglia. Il tagliere di formaggi è stato un’esperienza, più che una semplice degustazione. Abbiamo poi potuto assaggiare la Raclette con un tagliere di affettati ed è stato qualcosa di delizioso che non avevamo mai provato prima! Il tutto annaffiato da una buonissima bottiglia di Montepulciano. Consigliatissimo! Dovrebbero suggerirlo come tappa fissa turistica per un’esperienza tutta italiana.
Sil M
05/11/2022
Splendida bottega con bancone a sinistra e tavolini a destra in cui poter acquistare ma anche degustare diversi tipi di formaggio. Prevalenza dei prodotti dell'alta italia, nessun toscano. Il tagliere di formaggi è un percorso guidato attraverso di sapori, illustrato dal proprietario, che non dimenticherete facilmente. Alcuni pezzi di frutta permettono di staccare il gusto apprezzando meglio il sapore successivo. Ottima anche la fonduta, impossibile non fare la scarpetta! Consigliatissimo.
Olivia Guardi
03/02/2023
È un posticino talmente piccolo e speciale che non vorrei quasi recensirlo per paura di non trovare più posto 😜. Il menù degustazione è veramente buono... Tagliere di formaggi, raclette o fonduta e un buon calice di vino. Sono stata due volte e ho sempre scelto raclette... Ma la prossima volta proverò la fonduta. 😊
Simone Sartoni
13/04/2023
Questo locale va premiato! Di giorno "bottega", la sera cena intima. Il locale è spartano, ma pulito e piacevole. Pochissimi coperti e prenotazione obbligatoria con anticipo. Ma non si viene in questo posto per la location, ma per l'esperienza culinaria. Formaggi di qualità e intimità nel servizio. Sicuramente è qualcosa da provare per assaggiare dei nuovi sapori e materie prime non locali. Consiglio di migliorare un po' il servizio e l'impiattamento ma va premiata la passione!
Niccolò Ramelli
11/06/2020
Una bellissima esperienza enogastronomica per gli amanti dei formaggi, unica a Firenze. Formaggi eccellenti accompagnati da ottimi vini, assieme alla gentile e sapiente compagnia del proprietario. Insieme alla mia ragazza abbiamo preso un tagliere con 10 tipologie differenti di formaggi lombardi e piemontesi, molto particolari, poi incuriositi abbiamo preso la fonduta, servita con crostini di pane e tocchetti di patate, davvero buonissima. Il proprietario gentilissimo ci ha consigliato come abbinamenti un prosecco per il tagliere e un cabernet veneto per la fonduta. Il prezzo è stato onestissimo, con 10€ a testa si prende un piatto per due che da solo può bastare per la cena e con 5€ un calice di vino, di qualità molto superiore a quelli che solitamente vengono serviti alla stessa cifra. Il locale è piccolo, adatto ad ospitare poche persone. Di giorno è una gastronomia dove si possono trovare oltre a formaggi e affettati, ricotta e mozzarelle fresche di giornata. Da provare. Noi ci torneremo sicuramente
Lorenzo Marilli
07/02/2023
Sono andato con mia moglie. Persona del locale fantastica! Ci ha servito due taglieri misti dettagliandoci le caratteristiche di ciascun tipo di formaggio! Mangiare buonissimo e sano! Da provare assolutamente!!!!
Giovanni Ferrara
01/03/2022
Un oasi per gli amanti del formaggio, una chicca per chi vuole passare una serata con la propria compagna/o godendosi qualcosa davvero di diverso. Competenza e gentilezza del proprietario vi accompagneranno attraverso una degustazione anche raffinata. TOP
Olga Bottazzi
31/03/2023
Ho assaggiato per la prima volta la fonduta...che dire buonissima! Il tagliere di formaggi era squisito un viaggio nei sapori...il proprietario una persona veramente squisita ci ha spiegato tutte le pietanze lo consiglio vivamente!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni