Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Maurizio Zanolla Enoteca Bistrot

Recensioni di Maurizio Zanolla Enoteca Bistrot, Firenze

Clicca per espandere
Andrea Di Napoli
25/03/2023
Piccola bottega ma super fornita di prodotti di alta qualità. Abbiamo provato il bancone della gastronomia dove una gentilissima signora ci ha servito e consigliato. Abbiamo provato dell'ottima spalla di cinta senese e dell'ottimo crudo di parma. A seguire un formaggio toscano semi stagionato e dei crocchè di carne e patate (SUBLIMI) crocchè di verdure e un po di polenta fritta. Torneremo per provare anche l'enoteca. SUPER CONSIGLIATO!
Jacopo Vendemiati
17/11/2021
Enoteca con gastronomia in un quartiere non proprio centrale di Firenze. Tra le mura con competenza ed accoglienza Maurizio e sua moglie sono capaci di fare passare a tutti una bella serata. La proposta è di ricerca con materie prime di nicchia e cotture di avanguardia. Selezione di vini non monumentale ma molto centrata sia per rapporto qualità prezzo sia per la proposta coraggiosa di non commercializzare vini o denominazioni comuni. Grande spazio quindi al Lazio, al Carso ed al Veneto, specialmente i colli Euganei, con cantine davvero interessanti. Serata piacevolissima che vale di per se, il viaggio. Complimenti a Maurizio e a sua Moglie. Fortemente consigliato
Monica Dalmonte
12/04/2023
Ottima qualità della carne. Consigliato a chi vuole mangiare bene e fuori dai flussi turistici. A pochi passi dalla fermata Pslazzi Rossi libea T2 tram
Emanuela Cenni
20/01/2023
Che dire....una garanzia sotto ogni punto di vista.... Materie prime di primissima qualità. Prodotti unici per persone curiose e buongustaie. Pranzi veloci ma ricchi di gusto e prezzi contenuti. Grazie a Maurizio e tutto il suo staff.
Saverio Luzzi
06/11/2022
Grande qualità, cibo tradizionale ma sempre con qualche idea nuova. Gentilezza e cordialità. Ottima competenza sui vini
Filippo DG
02/06/2021
Un'esperienza davvero bella! Maurizio è grandioso, professionale e con tanta esperienza sulle spalle! Una mini degustazione di ottimi vini accompagnati da piatti tipici di prima qualità e naturalmente abbinati come si deve! Un plauso anche a Raffaele, anche lui molto preparato! Tornerò sicuramente! A presto ragazzi!
Alessandro Tassone
26/12/2022
Ottimi prodotti, personale cordiale e disponibile... perfetto per un pranzo veloce
Raffaele di Bari
23/07/2020
Punto di interesse fondamentale se si cerca una enoteca gastronomia bistrot dove gustare prodotti di qualità e piatti tipici della cucina toscana, italiana e non solo. La vera bistecca fiorentina di chianina, il peposo, la trippa, la guancia di patanegra, per citare alcuni secondi di carne. I salumi sono tutti ricercati ed è possibile trovare il prosciutto Grati del Pratomagno, il Friulano, il San Daniele, il Parma, i salami tra cui quello del Casentino, e anche salumi spagnoli di qualità come il jamon iberico di bellota (come joselito, 5 jotas, montesano ecc), la cecina de leon, il chorizo ecc... il primo venerdì del mese propongono la Paella davvero ottima, oltre che altri piatti di pesce come il baccalà, orate, scorfano all’isolana, gallinella gratinata. Tante preparazioni sono disponibili in gastronomia come preparate cotte sottovuoto e pronte per l’uso, ad esempio il polpo. La selezione dei vini è ricercata e completa, essendo selezionata dal titolare Maurizio Zanolla, sommelier e insegnante AIS, con una selezione di champagne degna di nota. In gastronomia non manca una bella selezione di formaggi, italiani e francesi, come ad esempio il Comtè, il Mimolette, il Brebirousse, le tome d’alpeggio, il Parmigiano Reggiano biologico Rossi, le burratine pugliesi, il Monte 27.... venire a pranzo qui o comprare da asporto è sempre un’esperienza piacevole e soddisfacente.
Tommaso Bogani
14/07/2020
Maurizio è una vera enciclopedia vivente del vino e del cibo. Piatti buonissimi e materie prime di eccellenza. Per il vino lasciate fare a lui, saprà certamente consigliarvi l'abbinamento perfetto!
Piero Padovani
25/08/2022
Ottimo !!! Cucina toscana al top e molto altro... Molto consigliato per chi passa da Firenze
catia tagliaferri
15/07/2020
Dal prosciutto iberico... Al buonissimo San Daniele... Dal brado di Langhirano al prosciutto toscano di scrofa di Vallolmo... Dalla mozzarella di bufala strepitosa il Casolare... Al Brebirousse... Al gorgonzola Croce... Dalla bistecca di Chianina igp.. Alle tartare.. Al carpaccio marinato.. Insomma ... Di tutto di piu... Traspare la passione nella ricerca..
Daniela Dell'Aitante
02/10/2021
Buonissimo il tagliere con affettati formaggio e crostini con fegatini una bistecca come seconde che si scioglieva in bocca meravigliosa
Marcella Manuzzi
23/12/2021
Maurizio Zanolla: cortesia, competenza e originalità. Una bellissima conferma!
marco Zappitelli
12/03/2022
Ottimi tagli di carne specie in quelle bianche, ampia scelta di vini
Sergio Fantini
21/12/2022
Professionalità e gentilezza oltre a qualità
raffaella bongi
20/12/2020
Cibo di alta qualità, atmosfera accogliente e informale. Non gli trovo una pecca
Andrea Clerici
19/02/2023
Veramente accogliente
Pam Memma Bre
01/12/2021
Bellissima e ottima gastronomia
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni