Andrea Di Napoli
25/03/2023
Piccola bottega ma super fornita di prodotti di alta qualità.
Abbiamo provato il bancone della gastronomia dove una gentilissima signora ci ha servito e consigliato.
Abbiamo provato dell'ottima spalla di cinta senese e dell'ottimo crudo di parma. A seguire un formaggio toscano semi stagionato e dei crocchè di carne e patate (SUBLIMI) crocchè di verdure e un po di polenta fritta.
Torneremo per provare anche l'enoteca.
SUPER CONSIGLIATO!
Jacopo Vendemiati
17/11/2021
Enoteca con gastronomia in un quartiere non proprio centrale di Firenze.
Tra le mura con competenza ed accoglienza Maurizio e sua moglie sono capaci di fare passare a tutti una bella serata.
La proposta è di ricerca con materie prime di nicchia e cotture di avanguardia.
Selezione di vini non monumentale ma molto centrata sia per rapporto qualità prezzo sia per la proposta coraggiosa di non commercializzare vini o denominazioni comuni. Grande spazio quindi al Lazio, al Carso ed al Veneto, specialmente i colli Euganei, con cantine davvero interessanti.
Serata piacevolissima che vale di per se, il viaggio.
Complimenti a Maurizio e a sua Moglie.
Fortemente consigliato
Monica Dalmonte
12/04/2023
Ottima qualità della carne. Consigliato a chi vuole mangiare bene e fuori dai flussi turistici. A pochi passi dalla fermata Pslazzi Rossi libea T2 tram
Emanuela Cenni
20/01/2023
Che dire....una garanzia sotto ogni punto di vista.... Materie prime di primissima qualità. Prodotti unici per persone curiose e buongustaie. Pranzi veloci ma ricchi di gusto e prezzi contenuti. Grazie a Maurizio e tutto il suo staff.
Saverio Luzzi
06/11/2022
Grande qualità, cibo tradizionale ma sempre con qualche idea nuova. Gentilezza e cordialità. Ottima competenza sui vini
Filippo DG
02/06/2021
Un'esperienza davvero bella! Maurizio è grandioso, professionale e con tanta esperienza sulle spalle! Una mini degustazione di ottimi vini accompagnati da piatti tipici di prima qualità e naturalmente abbinati come si deve! Un plauso anche a Raffaele, anche lui molto preparato! Tornerò sicuramente! A presto ragazzi!
Alessandro Tassone
26/12/2022
Ottimi prodotti, personale cordiale e disponibile... perfetto per un pranzo veloce
Raffaele di Bari
23/07/2020
Punto di interesse fondamentale se si cerca una enoteca gastronomia bistrot dove gustare prodotti di qualità e piatti tipici della cucina toscana, italiana e non solo. La vera bistecca fiorentina di chianina, il peposo, la trippa, la guancia di patanegra, per citare alcuni secondi di carne. I salumi sono tutti ricercati ed è possibile trovare il prosciutto Grati del Pratomagno, il Friulano, il San Daniele, il Parma, i salami tra cui quello del Casentino, e anche salumi spagnoli di qualità come il jamon iberico di bellota (come joselito, 5 jotas, montesano ecc), la cecina de leon, il chorizo ecc... il primo venerdì del mese propongono la Paella davvero ottima, oltre che altri piatti di pesce come il baccalà, orate, scorfano all’isolana, gallinella gratinata. Tante preparazioni sono disponibili in gastronomia come preparate cotte sottovuoto e pronte per l’uso, ad esempio il polpo. La selezione dei vini è ricercata e completa, essendo selezionata dal titolare Maurizio Zanolla, sommelier e insegnante AIS, con una selezione di champagne degna di nota. In gastronomia non manca una bella selezione di formaggi, italiani e francesi, come ad esempio il Comtè, il Mimolette, il Brebirousse, le tome d’alpeggio, il Parmigiano Reggiano biologico Rossi, le burratine pugliesi, il Monte 27.... venire a pranzo qui o comprare da asporto è sempre un’esperienza piacevole e soddisfacente.
Tommaso Bogani
14/07/2020
Maurizio è una vera enciclopedia vivente del vino e del cibo. Piatti buonissimi e materie prime di eccellenza. Per il vino lasciate fare a lui, saprà certamente consigliarvi l'abbinamento perfetto!
Piero Padovani
25/08/2022
Ottimo !!! Cucina toscana al top e molto altro...
Molto consigliato per chi passa da Firenze
catia tagliaferri
15/07/2020
Dal prosciutto iberico... Al buonissimo San Daniele... Dal brado di Langhirano al prosciutto toscano di scrofa di Vallolmo...
Dalla mozzarella di bufala strepitosa il Casolare... Al Brebirousse... Al gorgonzola Croce... Dalla bistecca di Chianina igp.. Alle tartare.. Al carpaccio marinato..
Insomma ... Di tutto di piu...
Traspare la passione nella ricerca..
Daniela Dell'Aitante
02/10/2021
Buonissimo il tagliere con affettati formaggio e crostini con fegatini una bistecca come seconde che si scioglieva in bocca meravigliosa
Marcella Manuzzi
23/12/2021
Maurizio Zanolla: cortesia, competenza e originalità. Una bellissima conferma!
marco Zappitelli
12/03/2022
Ottimi tagli di carne specie in quelle bianche, ampia scelta di vini
Sergio Fantini
21/12/2022
Professionalità e gentilezza oltre a qualità
raffaella bongi
20/12/2020
Cibo di alta qualità, atmosfera accogliente e informale. Non gli trovo una pecca
Andrea Clerici
19/02/2023
Veramente accogliente
Pam Memma Bre
01/12/2021
Bellissima e ottima gastronomia