Sluurpy > Ristoranti a Firenze > La Prosciutteria - Firenze

Recensioni di La Prosciutteria - Firenze, Firenze

Clicca per espandere
Elena Iorio
12/06/2023
Il locale lascia un po’ a desiderare. Nella saletta più interna fa freddo ed è veramente un buco. È un locale nel quale ti servi da solo per tutto ciò che riguarda il coperto (che quindi non paghi). In compenso c’è della buona musica ed una bella atmosfera. Consigliatissimo il tagliere per 2 a 20€ con un bicchiere di vino locale a 5 €. Discutibile la raccolta di gabbiette per uccelli con dentro le barbie presente nella saletta.gelida
Emme (traveller e buongustaio)
30/03/2023
Posto e ambiente molto classico fiorentino di affettati , cinghiali, finocchiona , vino rosso e fiorentina. Si trova affianco all'antico Vinaio , e non ha nulla da invidiare . Molto bello e molto soddisfatto. Consiglierei di integrare qualche bella birretta ! Come dicono loro il coperto ed il pane non si pagano ma è incluso .
Chiara Cogliandro
24/03/2023
Schiacciate buonissime! Buon rapporto qualità-prezzo. Unica pecca che ha un po’ rovinato il nostro pranzo è che ci sono capitate molto salate e a un certo punto non siamo riuscite a finirle tutte (soprattutto quella con la porchetta)…
L. G.
21/10/2021
Nella gremita vía de Neri , un locale gestito da personale sorridente e accogliente . Panini, schiacciate, da farcire con una ricca offerta di salumi toscani , ma ci sono alternative anche per vegetariani . I taglieri sono splendidi e fanno brillare gli occhi . Da prendere .
Stefania & Paolo (Inlove_wetravel)
03/05/2023
Questo posto è stato una scoperta! Niente da invidiare rispetto all'antico vinaio, schiacciate super farcite e Stra-buone! Abbiamo provato anche l'insalata! Abbondante e ricca! Tutto 5 stelle! La prossima volta a Firenze sarà di nuovo una tappa obbligatoria
Filippo Armellino
28/05/2023
Panino con mortadella, burrata e olio di tartufo. 8 euro. Panino con crudo, mozzarella e melanzane, 7,5 euro. Entrambi molto buoni e fatti sul momento. Personale gentile. No coda. Consigliato!
Stella Ferrandino
24/09/2021
Ambiente rustico e accogliente, il personale è simpatico e disponibile. Il tagliere in foto era per due persone ed è costato 20 euro, ottimo rapporto qualità prezzo e ampia scelta dei vini e bevande. Consigliatissimo! Se ci sarà occasione torneremo sicuramente.
valerio giannetti
01/03/2023
Sono entrato in questo locale con la mia famiglia in una fredda sera di febbraio e ad accoglierci c’era il calore e la simpatia dei ragazzi dello staff. I prodotti di prima qualità, arrivati in pochi minuti sul nostro tavolo, hanno fatto il resto. Esperienza positiva in un avvolgente clima familiare. Consigliato!
Flavio Carlo Chimienti
03/06/2023
La qualità dei prodotti è semplicemente eccellente. Le tradizioni locali vengono rispettate e comunicate, specialmente ai turisti, con particolare facilità. Il locale è molto intuitivo e, proprio per questo, nonostante nelle ore di punta la fila sia lunga, il servizio è particolarmente efficiente. Ho potuto assaggiare ben due schiacciate fiorentine, non riuscendo a capire quale sia migliore dell'altra. Il servizio, inoltre, è particolarmente cordiale e si approccia bene al cliente e il locale è accogliente e riprende le caratteristiche del luogo. Infine, la spesa non è per niente eccessiva e vale la pena visitare questo locale.
Gianmarco
09/12/2022
Abbiamo preso una schiacciata e un tagliere gourmet in due, i salumi e i formaggi meritano tantissimo. Sicuramente non è troppo economico, ma tutto sommato vista anche la posizione vale assolutamente la pena fermarsi per assaggiare i salumi. C’è una vasta scelta di taglieri, anche molto più economici rispetto a quello che abbiamo preso noi (30€). Personale molto cordiale e preparazione veloce.
Francesco
21/02/2023
A pochi passi dall'antico Vinaio, che ha una fila che neanche al Pantheon, c'è questa prosciutteria dall'ambiente molto caratteristico con vasta scelta di salumi e di vini. Focaccia superba. Personale gentile e veloce
Giulia Scalia
01/04/2023
Esperienza gradevole ma sostanzialmente nulla di eccezionale. Il tagliere misto di salumi e formaggi non era particolarmente abbondante e la qualità dei prodotti non così eccelsa rispetto al costo.
Roberto De Filippo
12/03/2023
Un bel locale dove trascorrere una gustosa sosta, tra turisti e fiorentini veraci. Non adatto a chi cerca silenzio e tranquillità.
Emanuele Dubioso
25/03/2023
Una delle schiacciate più buone di Firenze.... Pietanze fresce e genuine, ampia scelta di ingredienti... Personale accogliente e simpatica, molto preparato nel consigliare e ad aiutare il cliente nella scelta. Locale consigliatissimo
Andre
04/04/2023
Ambiente angusto, scomodo, zeppo di gente grazie alla quale acquista colore e vivacità, trattoria fiorentina tipica.. ma ha anche dei difetti, o almeno ne avrà sicuramente, trovateli voi perché io non vi sono riuscito. La prosciutteria: una vera istituzione a Firenze.
Franza
31/05/2021
- Locale piccolino che si trova in una delle vie principali di Firenze, che collegano Santa Croce a Piazza Signoria. - All'interno del locale c'è tutto quello che serve per igienizzare l'ambiente e anche le distanze di sicurezza vengono rispettate, nonostante ci siano veramente tante persone soprattutto nel week end - Servizio sono molto in gamba i due ragazzi che ci sono, e logicamente dovuti alla ripartenza stanno cercando di fare il possibile, cercando di portare ordine al servizio. - Rapporto Qualità prezzo: i vini sono buoni, e anche i taglieri misti che potete trovare tranquillamente nel menù all'interno del locale. Se passate da quelle zone Consigliatissimo.
Angelo Rinaldi
19/02/2023
Quando i locali più rinomati hanno una fila lunghissima, ti ritrovi in un localino delizioso che serve panino fatti al momento con materie prime eccezionali. Menzione d'onore al bagno d'artista
Davide Galli
08/10/2022
Un posto molto carino e caratteristico, molto rustico e molto allegorico. Vivace e senza una lunga attesa come la concorrenza dell'antico vinaio posto solo a pochi metri dal locale e che non è nemmeno di minor qualità della prosciutteria. L'accoglienza ci era stata fredda dal personale, ma era solo il primo impatto sbagliato. I prodotti sono freschi e di qualità, così come il risultato dei panini. Il locale è da guardare bene perché ogni angolo è addobbato e racconta la vita del posto e delle persone che lo visitano.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni