Sluurpy > Ristoranti a Firenze > La Vinaina

Recensioni di La Vinaina, Firenze

Clicca per espandere
Ajla
25/02/2022
Abbiamo provato tutti i primi, un secondo e i dolci! Tutto soddisfacente, siamo contenti sia della cucina che del personale! Ci hanno offerto pappa al pomodoro e un giro di moscato buonissimo! Andateci in compagnia e fatevi due risate
Jacopo Vendemiati
09/04/2022
Un’osteria necessita un oste, e qui, beh che dire, l’oste c’è eccome! Una carica di simpatia e allegria vi accolgono in questa piccola osteria fiorentina. La cucina è di casa, ma ben realizzata e con ottime materie prime. La salsa verde delle empanadas di lampredotto (genialata) è davvero da fuori di testa. Carta dei vini piccola ma con chicche notevoli. Occhio di riguardo ai piccoli produttori (bravissimi!!). Locale intimo, spartano ma ben arredato. Fuori dai circuiti comuni, se si cerca autenticità, bisogna venire proprio qua! Complimenti!
Stefan Savastre
31/12/2019
Abbiamo cenato magnificamente il cibo è ottimo, l'ospitalità è fantastica, d'eccellenza. Lo consiglio fortemente, assicuratevi di prenotare.
Michele Polito
23/10/2022
Osteria schietta e sincera. Una padrona di casa cordiale e piacevole che mette subito a proprio agio. Siamo in pieno centro ma fuori dai percorsi canonici del brulicare informe del turismo commerciale fiorentino. Pochi tavoli, un’atmosfera calda e familiare. Un menù contenuto ma mirato ed equilibrato nella sua proposta. Toscana e tradizione ma non solo. Piatti non scontati, materia prima eccellente e una mano equilibrata in cucina. Ottima entrè di pappa al pomodoro, buona la pasta fresca e il ragù tradizionale, divino il peposo. La carta dei vini scevra di etichette commerciali, tutta Toscana e tutta di nicchia. Prezzo corretto. Un posto dove sentirsi a casa, dove star bene. Una vera osteria!
Marco Morella
20/08/2022
Un'esperienza incredibile. Abbiamo cenato ieri sera in due, come dicono altre recensioni, la prenotazione è d'obbligo perché il luogo è molto gettonato e non enorme all'interno. L'oste ci ha fatto subito sentire a casa, estremamente amichevole e affabile, aperta a consigliare su cosa prendere e chiaccherare con noi. Abbiamo preso il tagliere della casa, sia i salumi che il formaggio erano di ottima qualità, di nota sicuramente la finocchiona. Il tagliere si sposava benissimo con le focacce. I primi abbiamo preso quelli tradizionali, gnudi e piti, buonissimi e porzioni giuste. Il dessert è d'obbligo i Rotti con vinsanto per chiudere in bellezza. Abbiamo speso una trentina di euro a testa e siamo usciti pieni e soddisfatti, sicuramente un'osteria che è una certezza di Firenze e una tappa obbligatoria.
Luca Tredici
16/10/2022
Trovata per caso... È stata una piacevolissima sorpresa in quel di Firenze. Siamo stati benissimo un ristorante di altri tempi che ti sa farti sentire a casa. Pappa al pomodoro come omaggio veramente spaziale. Cucina genuina ottima è dire poco. Insomma da tornarci presto. E prezzi più che giusti. Complimenti
Alberto Candeo
04/05/2019
Posto piccolino e molto caratteristico. Si mangia molto bene e si paga il giusto. In 2 prendendo: 2 primi, 1 secondo, 2 dolci, 1/4 di rosso e 1litro d'acqua abbiamo speso 30€a testa. Molto gentili, cortesi e disponibili
Luca Busacca
02/03/2022
Osteria veramente ACCOGLIENTE e DELIZIOSA. Siamo arrivati alle 21:00 in 4 (avevamo prenotato) di domenica sera. Abbiamo ordinato un secondo a testa e una bottiglia di vino della casa. Ci è stato offerto un antipasto e un dolce e tutto quanto era squisito. Tutti e 4 contenti di ciò che abbiamo assaporato. Porzioni soddisfacenti e prezzo ottimo. CONSIGLIATISSIMO. Tornerò di sicuro la prossima volta che mi troverò a Firenze.
Sabrina Masini
01/09/2022
Piccolo locale molto accogliente; cucina tipica toscana di ottima qualitá. Buonissimo tutto dagli antipasti al dolce... torneró a trovarvi con piacere!
Alessio Q
29/09/2022
Io ho mangiato benissimo!!!! Coccoli e prosciutto fantastici, tagliolini al tartufo ottimi, ambiente molto carino, raccolto ed accogliente e per finire la proprietaria è veloce e simpatica! Grazie!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni