Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Le Osterie Di Poneta

Recensioni di Le Osterie Di Poneta, Firenze

Clicca per espandere
Alberto Tacco
12/06/2023
Raramente do la bellezza di cinque stelle in una recensione, sopratutto in Italia, ma questo locale lo consiglio molto. Partendo dalla location devo dire che è caratteristica e molto italiana. I servizi sono puliti e il design interno rispecchia perfettamente il resto del locale. Sono appositamente "rustici", ma pulitissimi. Ottimo che vi sia sempre sapone e asciugamanini mono uso. Ho optato per una fiorentina al sangue, il taglio era francese e più magro (Quel giorno non v'era possibilità di assaggiare una prelibatezza italica), ma sono uscito molto soddisfatto. Come da consuetudine mi hanno prima mostrato il taglio con allegato anche il prezzo finale; ottimo per i Turisti che spesso in luoghi turistici vengono "fregati", ma non qua. Il vino era buono, ma non sono un sommelier, quindi evito un parere. Il tempo di servizio non è stato troppo lungo, anche se il locale era molto affollato. Vi sono alcuni posti all'estero, ma la stra grande maggioranza dei coperti sono all'interno. Consiglio di prenotare poichè il locale non è molto grande. Le cameriere sono state tutte molto gentili e disponibili.
Massimo Morinelli
01/07/2023
Cucina toscana verace là dove non te l’aspetti. L’Antica Osteria Toscana è un tipico ristorante “da centro storico” situato invece all’estrema periferia fiorentina. La location, i sapori e i profumi restituiscono invece un’esperienza totale della tipica cucina toscana! L’assortimento di secondi di carne è uno dei più completi. Oltre ad un ampia scelta di bistecche alla fiorentina possiamo trovare trippa, cinghiale, peposo, scottona, ossobuco, ecc… Ottimo anche il baccalà alla livornese! Anche gli antipasti e i primi coprono egregiamente tutta la tradizione toscana! Spettacolari le pappardelle al ragù di cinghiale. Se vi trovate nel quartiere di Novoli e volete mangiare Toscano senza andare in centro questo è il posto ideale!
Ale
23/03/2023
Locale piccolo perciò prenotate. Servizio buono, qualita dei cibi ottima! I prezzi sono molto sopra alla media. Esempio: 70€/kg per una costata è tanto (mia opinione opinionabile) È stata una bella esperienza, lo consiglio anche per i primi piatti gustosissimi. Il cameriere del sud cordiale e simpaticissimo!
Gaia Grossi
05/02/2023
Una piacevole serata tra sorelle, cibo buono, pappardelle al ragù e risotto con i carciofi favolosi! Come secondo ci siamo divise una tagliata con i carciofi! Carne ottima e in questo periodo i carciofi sono ottimi!! Ottima selezione di vini!
Marzia L
25/04/2023
Il locale è arredato molto bene, si respira una piacevole atmosfera sorseggiando buon vino e mangiando buon cibo.
Chiara Folcia
25/06/2023
Andiamo in Osteria cercando su trip advisor perché abbiamo fatto tappa nel viaggio verso la Sardegna. Fantastico trovare un locale di quel calibro che facesse servizio già dalle 19. Noi avevamo necessità di mangiare presto perché dovevamo andare a prendere la nave. Servizio veloce ed efficiente. Mangiamo due portate a testa (antipasto e primo mio marito, antipasto e secondo di carne io). Il bimbo ha mangiato uno dei risotti del menu (con cortesia della cucina che lo ha riadattato ad un bambino essendo in originale tirato al Chianti). Carne ottima e camerieri gentilissimi. Locale elegante e molto ben tenuto, bellissimi i dettagli del bagno con il lavabo con i getti da tubi di rame come fosse un vecchio lavatoio. Conto sui 50€ a testa abbondanti. Ma pagati volentieri visto il complesso.
Davide Montaletti
06/10/2022
Esperienza culinaria fantastica.Da quando, cioè, lasciando il ristorante,oggi frugo nel mio cellulare alla ricerca della mie foto. Avrei voluto che questa cena non finisse mai e tra queste righe provo a richiamare quanto di bello ho provato tra le mura del locale di Antica Osteria Toscana.Dall'antipasto,al primo,al secondo ripensandoci le mie papille gustative ancora ricordano tutta quella bontà offerta e preparata con maestria.Cosa dire di più...bellissimo locale tipico,caldo,accogliente,romantico con lo staff che ti fa sentire come a casa tua,molto attento al cliente.Rapporto qualità prezzo buono.Consigliatissimo se siete a Firenze in quella zona, noi abbiamo alloggiato all'hotel Starhotels Tuscany vicinissimo a questo strepitoso locale.
Elia Degiorgi
10/06/2023
Cenato questa sera. Tutto buonissimo. Servizio veloce e prezzi onesti. Top.
Elena
18/06/2023
Ambiente intimo e curato, personale gentile e disponibile e vasta scelta di ottimi piatti. Consigliatissimo
Marco Vistosi
14/05/2023
Consigliato dalla recensioni Google, la mia compagna ed io siamo venuti a cena per festeggiare il nostro anniversario. Volevo mangiare una bistecca alla fiorentina e sono rimasto più che soddisfatto! Locale piccolo ma curatissimo, personale cortese e disponibile anche a consigliare. Mi sono mangiato (da solo anche se il personale, anche contro il proprio interesse, aveva provato a dirottarmi su un altro taglio più piccolo di carne) una fiorentina da solo da 1,2kg ed era di una qualità pazzesca! Ti portano al tavolo la bistecca tagliata con la ricevuta della pesata, se va bene la portano a cucinare. Me la sono sbafata tutta! 😋 La mia compagna ha preso i pici cacio e pepe in crosta di formaggio, buonissimi anche quelli. Consiglio caldamente, ci torneremo!
samuele sasso
22/04/2023
Il locale é molto carino, forse un pochino troppo vicini i tavoli ma nulla di drammatico. Piatti fatti a dovere, cucina promossa. Il servizio un poco impreciso ma comunque disponibili e cordiali, pronti a rimediare in caso di disattenzione. Prezzo un po' salato anche se la qualità é comunque buona. Da provare
E M (Alaphos)
12/02/2023
Impepata imprunetana, ossobuco, merluzzo, dolci questi i piatti consumati ieri. Tutti ottimi, molto curato anche l'impiattamento. Non abbiamo provato le bistecche che nel menù rappresentano un piatto forte del ristorante, ma la scelta e quello che è possibile vedere nel frigo sembra veramente di livello. Servizio cortese e attento. Di conseguenza i prezzi sono adeguati ad un livello medio alto del tutto. L'unica cosa che stride è il doppio turno. Non è piacevole avere la pressione di chi aspetta di sedersi al proprio tavolo e non è in linea con il livello in cui il ristorante vuole collocarsi.
Tito
19/12/2022
Abbiamo cenato benissimo, tortino di verdure, carciofi fritti e un ottimo risotto chianti salsiccia e parmigiano e per finire torta di mele, tornero’ sicuramente e lo consiglio a chi vuole mangiare bene
Antonella Bruni
02/06/2023
Ottima cena, dall'antipasto toscano al dolce. Ho apprezzato molto il menù stagionale, in questo caso a base di carciofi, che indica l'uso di materie prime fresche. Servizio perfetto. Prenotato con the fork.
Roby 5C
31/03/2023
Scoperto per caso. Cercando un ristorante per il pranzo domenicale durante un weekend a Firenze ci siamo fidati ed abbiamo fatto benissimo. Un pochino decentrato, fuori dalla confusione del centro di Firenze. Ottimo cibo e buon servizio. Bella ambientazione interna. Lo consiglio.
Elena Frattarelli
20/01/2022
Io e il mio fidanzato abbiamo scelto questa Osteria per la cena dell’ultimo dell’anno. Devo ammettere che avendo prenotato sulla base delle foto e delle recensioni trovate su internet mi aspettare qualcosa di diverso, ma la serata è stata molto piacevole. Dalle foto mi aspettavo spazi più grandi e invece è un locale molto piccolo, ma devo dire che nonostante questa prima impressione che ci aveva fatto dubitare della scelta del posto poi in realtà si è rivelato il posto perfetto per quella sera. Abbiamo mangiato benissimo e ci siamo divertiti molto, il personale era alla mano e ha coinvolto tutti i presenti nei festeggiamenti. È stata una bellissima serata, ma do quattro stelle solo perché di antica osteria a parer mio ha veramente poco.
Benedetta Vanni
09/05/2023
Tutto buono, materie prime trattate bene, ma abbiamo chiesto 3 diversi vini dalla carta e non li avevano: è andata a finire che ci hanno portato di loro iniziativa un vino che rispettasse i criteri da noi indicati. Inoltre i tempi sono stati un po' lunghi.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni