Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Zibibbo 2.0

Recensioni di Zibibbo 2.0, Firenze

Clicca per espandere
Graziano Fiorucci
12/07/2023
Ho provato questo locale usufruendo di una promozione presente su apposita App che permette di prenotare nei locali aderenti con un forte sconto. Appena arrivato siamo rimasti colpiti dall'accattivante arredamento, ricco di elementi floreali ed opere d'arte moderna; peccato che, in una giornata afosa come quella di oggi, ai tavoli all'aperto faccia troppo caldo ed in quelli all'interno i benefici del condizionatore vadano a perdersi non venendo chiuse le porte ed altri infissi. I tempi di attesa sono stati piuttosto lunghi, circa 50 minuti da quando ci siamo seduti al tavolo, ma, appena abbiamo dato un morso alle nostre Montanarine "Special Edition" di pesce, ogni malumore si è dissipato; veramente ottime e leggere, con acciuga e stracciatella di primissima qualità. Mi ha lasciato perplesso che questo piatto venga presentato come "L'Accoppiata Vincente", un bis di Montanarine, e poi nel piatto ci siano 2 pezzi con lo stesso condimento; a logica mi sarei aspettato quella alle acciuga ed un'altra, ad esempio, con polpo o salmone. Anche le perplessità sono comunque state spazzate via quando sono arrivate le pizze: squisite, con un impasto perfetto e condimenti di primissima qualità; ottima la Margherita ma la Crunchy Buffalo è qualcosa che non avevo mai provato prima, da anni non rimanevo così colpito da una pizza. A fine pasto abbiamo preso caffè e Cheesecake ed anche questo era speciale, con particolari e piacevoli consistenze che lasciano un lieve sentore di vaniglia al palato. Dare un giudizio, soprattutto riguardo al rapporto qualità/prezzo, è molto difficile perché, giustamente, i prodotti di qualità hanno un alto costo ma, se non avessi potuto usufruire di uno sconto del 50% (anche se poi alla cassa mi hanno applicato erroneamente solo il 30%), penso che difficilmente sarei entrato in questo locale; a prezzo pieno, per un antipasto, due pizze, dolce, acqua ed un caffè, avrei pagato circa 53 euro. Ho avuto comunque la fortuna di poter provare la loro cucina e posso sicuramente consigliare il locale a chi cerca cibo di gran qualità; sicuramente torneremo approfittando di nuove promozioni/sconto. P.S: non abbiamo resistito neanche una settimana dopo aver assaporato la loro pizza, soprattutto la Crunchy Buffalo, e quindi ieri siamo tornati; questa volta il clima all'interno era molto gradito, essendo chiuse tutte le porte finalmente abbiamo potuto goderci appieno il condizionatore. Anche riguardo alla velocità del servizio ed al cibo ho notato delle migliorie: "L'Accoppiata Vincente" era finalmente composta da due Montanarine condite differentemente, una con la solita acciuga e l'altra con tartare di gambero e scaglie di tartufo; peccato che l'intenso sapore di quest'ultimo sovrasti quello delicato del crostaceo. Le pizze restano una certezza: sempre squisita la Crunchy Buffalo e devo dire veramente gustosa quella alla Norma, con una crema di melanzane veramente ricca di sapore, sapientemente dosata, che dona quel lieve sentore di affumicato che rende il tutto perfetto; mentre la si mangia riaffiorano ricordi di vacanze passate in Sicilia. Molto buono anche il Tris di Montanarine Vegetariane. Al momento considero le loro Pizze e le Montanarine come le migliori di Firenze e provincia, da approfittarne a man bassa finché è disponibile la promozione sconto tramite App.
Giuseppe S.
11/07/2023
Pizze favolose! Ci ha sorpreso la qualità e la varietà di abbinamenti delle varie pizze gourmet, le avrei assaggiate tutte se avessi potuto. Ho scelto la Red Passion su consiglio del gentilissimo cameriere, ed è stata una scelta azzeccatissima! Ingredienti buonissimi, impasto leggero, morbido e altamente digeribile. L’ambiente ha un arredamento moderno e floreale ed è inoltre piccolo e ricercato, e per me è un vantaggio perché lo rende un posto intimo e romantico dove poter mangiare una pizza in tranquillità, senza il chiasso di posti con mille coperti. Il personale è cordiale, disponibile e sempre sorridente. Abbiamo chiuso il pasto con un tiramisù, ottimo anche quello! Torneremo sicuramente.
Fabio Arangio
27/05/2023
È difficile immaginare una pizza più buona. Queste sono le parole che mi sono sentito di dire per complimentarmi con lo staff di Hortus. Davvero una pizza straordinaria senza se e senza ma. Innanzitutto la base. Lievitazione e cottura allo stato dell'arte, un piacere mangiare anche la crosta da sola. Gli ingredienti sono artigianali e locali, qualità assoluta come vuole la vera tradizione. Ma la cosa che sorprende è l'accostamento di alcuni ingredienti che rispettano la base della pizza aggiungendo qualcosa di speciale, sapori bilanciati e unici. Ci sono le pizze chiamate la prova del 9, quelle classiche e poi le pizze rivisitate che come ho detto, nonostante alcuni ingredienti inusuali, rispettano la pizza esaltandola in un modo che ti farà ricordare Hortus come un luogo incantato dove eleganza dei locali ed eleganza dei sapori ti coccolano per il tempo del pasto. E il personale è gentile, cortese e con un portamento elegante che si vede viene da dentro. Ho esagerato? Non credo. Ci sono stato con le mie bambine che con la loro spontaneità e sincerità di bambini, hanno detto: "ma questa pizza è buonissima!". Complimenti ancora, e grazie!
Valeria Giambelluca
08/05/2023
Pizzeria gourmet super carina, ambiente romantico, personale molto premuroso e gentile. La pizza era morbidissimaaaa🥰 soffice e buona. Anche leggera è facile da digerire. Ho preso una margherita semplice ed era ottima, ma ho apprezzato molto l’antipasto alla Toscana. L’altra pizza che ho assaggiato, quella coi friarielli (in foto), era un po’ troppo ricca di ingredienti. Consiglio di prenotare con the fork per lo sconto.
Alexandra Nagy
18/07/2023
Pizza strepitosa, ingredienti di qualità, impasto digeribilissimo. Forse il locale un po troppo buio ( de gustibus ) personale molto cortese. Alla mia figlia di quasi 4 anni hanno fatto la margherita a forma di pesce, apprezzatissima! 😉 torneremo di sicuro
Vittorio Scarnati
23/05/2023
Questo è IL Ristorante dove ho mangiato le pizze più buone di sempre. Ogni volta che mi trovo a Firenze è una tappa obbligatoria per me. Il personale è estremamente gentile e i pizzaioli, Napoletani DOC, sono veramente straordinari. Inoltre, gli abbinamenti tra pizza e vino sono scelti con una cura maniacale, garantendo un'esperienza gustativa eccezionale. Da andarci quotidianamente!
Martina BLDX
02/07/2023
Io e una mia amica siamo state in questo ristorante sabato sera e le alte aspettative sono state confermate, le pizze ottime e veramente molto particolari, i prezzi sono più alti della media ma in linea con quello che il posto offre. Non ho dato 5 stelle perché ci sono un paio di appunti che vorrei fare: il primo è che ho notato che è stata servita la pizza ad un tavolo che è arrivato dopo di noi (anche se il nostro tempo di attesa non è stato per nulla eccessivo) e il secondo che nel locale faceva un po’ troppo caldo. Nonostante un piccolo disguido per quanto riguardava la prenotazione lo staff ci ha accolte in maniera ottima. Un posto assolutamente da provare se si vuole mangiare una pizza top in un luogo intimo e accogliente!
Simone De Gregorio
30/04/2023
Ristorante di nicchia, di quelli che neanche se ci passi accanto li noti. Piacevolissima scoperta, ambiente tranquillo, rilassante e allo stesso tempo di classe ed elegante. Servizio impeccabile, personale molto carino e disponibile, estrema flessibilità con le ordinazioni. Qualità a 5 stelle, pizza leggerissima, bellissima, si scioglie in bocca. Prodotti di cui senti subito al primo boccone l'alta qualità. Consigliatissimo, torneremo sicuramente.
The Foody Tourist
31/03/2023
Hortus si trova nel cuore di Firenze, è un bel locale, dotato di una sala esterna e di una interna. Noi eravamo seduti fuori e, nonostante le temperature basse, siamo stati bene perché ci sono le lampade riscaldanti. Il servizio è ottimo: il ragazzo che si è occupato di noi è stato gentilissimo e ci ha consigliato I vini da abbinare alle pizze. Le foto della pizza e del dolce sono scure per via della luce ma abbiamo mangiato molto bene: la pizza che ho scelto è con crema di zucchine, fior di latte, zucchine fritte aggiunte in uscita e scaglie di parmigiano, buonissima e l'impasto era leggerissimo. Anche il dolce meritava: un semifreddo al biscotto eccellente. È stata una bella esperienza, ci tornerò
Gerardo Colacchio
03/04/2023
Locale molto bello, staff accogliente, gentile e professionale. Ottimi vini. Pizza sopra la norma. Consigliatissimo. Qui vivi un esperienza unica. Da provare assolutamente
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni