Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Osteria Pastella

Recensioni di Osteria Pastella, Firenze

Clicca per espandere
franco c.
27/01/2023
L'ambiente poco carino e poco illuminato però il menù è di buona qualità anche se un po' caro. La commessa che prepara la pasta fresca in esposizione in vetrina o la pasta flambè nella forma di grana non giustificano i prezzi esagerati.
Mirko Cristini
14/01/2023
Siamo stati in questa osteria sabato sera. Abbiamo preso un antipasto con formaggio pecorino fuso e miele, eccezionale! E come primo le tagliatelle in crosta di formaggio e tartufo, mai mangiato qualcosa di così eccezionale! Servizio e personale da ristorante di lusso, gentilissimo e preparatissimi! Qualità-prezzo adeguati a ciò che si consuma! Lo consiglio? Senza pensarci un attimo!
Candida Patané
19/04/2023
Buonissima! The Best pasta. Tagliatelle al tartufo fresco in crosta di parmiggiano :una favola.
Gemma Tine
09/09/2021
Ristorante in pieno centro a Firenze... Appena sono entrata mi ha stupito il fatto che ho visto una ragazza che fa la pasta fatta in casa davanti ai tuoi occhi. Bellissimi e buonissime le tagliatelle in crosta di formaggio con tartufo..preparate il cellulare ti prepara il piatto vicino al tavolo dentro una forma di grana flabé. Uno spettacolo! Prezzi un po' alti. Qualità ottima. Personale attento e gentile.
Julia del Papa
20/08/2019
Una delle mie osterie preferite in Toscana che fa la pasta fresca! Tutto veramente buonissimo e curato, a partire dal pane. Il servizio è buono e l'ambiente è elegante e piacevole. La location, vicinissima a Piazza Santa Maria Novella è molto facile da raggiungere.
alice azzalin
15/11/2021
Ottima esperienza! Cibo buonissimo, noi abbiamo preso la pasta al tartufo mantecata da loro direttamente dentro la ruota di parmigiano, una delizia! Buono anche l’antipasto. Personale gentile e cordiale e il prezzo adatto a ciò a che abbiamo mangiato.
Gabriele Copez
18/10/2018
Visto e rivisto da fuori ma mai andato perché mancava l'occasione. Locale dall'impatto senz'altro fuori dal comune. Arredamento estremamente variegato e vagamente retrò, ma che ci azzecca maledettamente bene nel contesto, purtroppo la mia sedia foderare era maledettamente morbida e onestamente avrei gradito un altro tipo di sedia magari più rigida. Servizio in tavola veramente ben equilibrato, disponibili e cordiali e ben preparati senza risultare noiosi e invadenti. Piatti che oserei definire da profano complessi da immaginare e che magari senza avere un idea chiara di che si tratta si preferisce andare a "naso" seguendo gli ingredienti. Spettacolo senza dubbio da vedere almeno una volta quello delle tagliatelle flambè al brandy con grana e tartufo nero, spettacolo da vedere e da mangiare, conto per 5 persone in linea con il livello della cucina e del servizio, accessibile con un po' di buonsenso nella spesa ma senza dubbio molto molto piacevole come esperienza, da andarci un altra volta magari
Laura Febert
15/11/2019
Assolutamente consigliato! Locale accogliente, che offre un'atmosfera rilassante ed immensa cortesia. Il cibo è veramente ottimo, risultato di una cucina che riesce ad unire il gusto dei sapori tipici ad idee ed accostamenti innovativi. Assolutamente da provare i primi piatti, in cui fa da regina la pasta fresca realizzata direttamente in loco.
Gianni Labs
01/10/2020
Una tra le migliaia esperienze gastronomiche che io abbia fatto negli ultimi anni, personale di sala gentilissimo e adorabile la ragazza che con una cura ecclesiastica dopo aver fatto la pasta fresca ha riposto tutto in vetrina. Consigliato!
elisa giglio
30/01/2020
L'osteria offre cucina tipica fiorentina in un contesto elegante. Gli ingredienti sono selezionati con cure e viene rivolta molta attenzione al cliente. Ho assaggiato un solo piatto (pappardelle al cinghiale) in quanto mi trovavo in viaggio di lavoro per questo do 4 stelle ma aspetto di tornarvi con calma per valutare altri piatti. La pasta fresca è il pane sono fatti in casa: ho apprezzato entrambi. Finalmente un locale in centro che si discosta dal classico menù turistico. Tornerò senz'altro!
Emanuela Masia
18/12/2019
La cuoca che fa la pasta in vetrina sul piano di marmo che ricorda le nonne è un invito ad entrare. Data la posizione ci si aspetta prezzi alti invece considerata l’alta qualità della cucina il rapporto qualità prezzo è vantaggioso. Ambiente accogliente (sarà il flûte di benvenuto?!) servizio di classe, ma non pretenzioso. Tornerò.
Daniela Botta
20/11/2021
Posto con un atmosfera molto calda e un po’ vintage. La pasta flambe’ al tartufo fatta a mano a momento DIVINA.
Lapo
08/07/2022
Eccezionale, specialmente le tagliatelle preparate dentro la forma di formaggio. Prezzi più da ristorante che da osteria.
Riccardo Paoli
21/05/2022
Ottimo posto, in pieno centro storico, praticamente in P.zza S. Maria Novella e quindi anche vicino alla Stazione che logisticamente non è un male. Gentilezza e professionalità del personale che fa servizio al tavolo e al momento che inizi a sentire il gusto dei piatti che ti vengono serviti, possiamo dire che hanno un personale in Cucina superlativo. Il proprietario è cordiale e scambia qualche parola con i clienti per vedere che la serata proceda per il meglio ma sembra il tutto funzionare già molto bene. Noi abbiamo preso: il Tagliere come antipasto, i Tagliolini Flambè con scaglie di tartufo, che si sono rivelati uno spettacolo sia per la vista (il piatto ti viene costruito davanti agli occhi, flambando con il rhum all'interno della forma di formaggio grana) che per il gusto. Ottimo vino. Prezzo equo per la cucina e il posto. Torneremo!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni