Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Osteria Il Buongustai

Recensioni di Osteria Il Buongustai, Firenze

Clicca per espandere
Antonio Albergo
11/07/2023
Per un pranzo semplice, gustoso ed economico I Buongustai è perfetto. Ci sono quattro gentili e simpatiche signore a gestirlo, due in cucina e due al bar e sala. C'è una vetrata all'ingresso che dà sulla cucina, si possono vedere le cuiche in azione mentre si aspetta di essere accomodati! La sala è piuttosto piccola e i posti a sedere limitati, ma questo non rappresenta un vero problema in quanto la maggior parte dei clienti pranza in fretta perciò l'attesa è di pochi minuti. Il cibo è molto buono, semplice e autentico. Il menù del giorno prevede sempre sia paste o risotto, classici regionali o piatti più salutari (il piatto della salute è consigliato) e vegetariani. Per meno di €10 si pranza con un piatto principale, acqua e caffè. Una rarità specialmente vista la posizione! Tipico ambiente e servizio da trattoria, gioviale e amichevole. L'unico neo è che a volte, nell'orario di punta, il servizio in generale rallenta e anche per pagare si deve aspettare un po' troppo. Ma se non siete di fretta non ci sono lati negativi!
Cristiana Andolfi
06/05/2023
A Firenze locale romantico, piccolo ma accogliente. Ottimi prezzi e strategica la vicinanza al Palazzo Vecchio. Porzioni abbondanti e tutto squisito.. Tra i migliori posti caratteristici (nel centro storico di Firenze) dove si mangia bene, atmosfera incantevole da osteria e non si può andare via senza aver assaggiato gnocchi, sandwich di carne e prosciutto crudo. Il tempo trascorre gradevolmente qui, in compagnia di fantastici, ottimi tiramisù, cheesecake alla ricotta e crepes da gustare.
Marco Battaiotto
30/03/2022
Il posto è un piccolo localino all'antica, dove si possono assaggiare piatti tipici della tradizione. Abbiamo cominciato con un tagliere di crostini misti, molto buono , per poi assaggiare un piatto di trippa alla fiorentina, con il formaggio era la morte sua e una crep con bresaola, brie e noci. Il prezzo è onesto. L'unica nota dolente dell'esperienza riguarda il pagamento, infatti erano sprovvisti di pos. Per il resto davvero molto soddisfatto.
MARICA 77
24/02/2023
Locale gestito magistralmente da tre super donne sincronizzate in tutto riuscendo a preparare ottimi piatti della tradizione Toscana.
Anna Nobile
10/09/2022
L'osteria è davvero piccolissima ma molto carina e gestita da 3 vivaci signore. Ci sono molti panini, crespelle, crostini e piatti stagionali, tutti abbastanza semplici. Abbiamo provato 3 primi: gnudi, gnocchi con crema di zucca e pappardelle ai porcini e salsiccia, tutto delizioso. Il servizio è abbastanza veloce.
Ilaria Bacherini
14/11/2021
Un posto come una volta ! Antipasti buoni e trippa … metteteci un quintal uno di formaggio come da tradizione ! cheese cake molto buono ! Non andate con aspettative gourmet , un posto storico in cui si va da anni e la cucina è casalinga , come anche il prezzo . Cucina a vista , pochi posti e spesso ci si siede proprio nel tavolo accanto ad altri . Lo consiglio per un salto nel passato .
Lucia Di Bartolo
29/01/2023
L’osteria è piccola ma davvero carina, ospitale e arredata all’antica. È gestita da 3 gentilissime signore che sono simpatiche, cordiali e che ti fanno sentire come a casa. Il menù è molto vasto, si può scegliere tra vari piatti tipici fiorentini(antipasti, primi, secondi, insalate, panini e vari contorni). Il prezzo di ciascun piatto è molto ma molto accessibile, ma la qualità è davvero alta. Lo consiglio a tutti e do 5 meritatissime stelle.
Giusy Marcelletti
11/09/2021
Piccolo ristorante nel cuore di Firenze, che propone piatti tipici, accessibili a tutti nel prezzo. L'unica cosa è che abbiamo dovuto aspettare circa un quarto d'ora anche con la prenotazione, ma non per colpa dei ristoratori, ma della clientela straniera immersa nella lettura. Per il resto abbiamo gustato un ottimo pranzo.
alessandra bencini
18/01/2021
Questa osteria, l’avevo sempre vista, ma non c’ero mai andata. Sabato vista la minor quantità di persone che affollano solitamente il centro di Firenze, nonostante la “zona gialla” ho trovato posto e sono andata a pranzo, con mio marito, che mi ha portata a pranzo fuori, ma ha fatto pagare a me😂! Uomo moderno! Locale molto caratteristico e molto ganzo, cibo buono, prezzi giusti. Anche il vino della casa buono. Le proprietarie cordiali e simpatiche.
Sergio Angeloni
25/04/2023
Devo fare i miei più vivi complimenti. Gestione perfetta cibo ottimo porzioni abbondanti e prezzo più che onesto. Quando tornerò a Firenze sarà sicuramente il posto dove andrò a mangiare.! Lo consiglio sicuramente
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni