Menù Signorvino a Firenze: Sfoglia il menù completo
PRANZO
PER INIZIARE "CAPITELLI"
Taglierino di Prosciutto Cotto San Giovanni “Capitelli”. Accompagnato da Focaccia "Pinsa" lievito madre
6.00 €
PER INIZIARE "LEONCINI"
Taglierino di Prosciutto di Parma DOP 24 mesi "Leoncini". Accompagnato da Focaccia "Pinsa" lievito madre
7.00 €
BURRATA, COTTO "SAN GIOVANNI" E VERDURE DI STAGIONE
Burrata, Prosciutto Cotto San Giovanni “Capitelli” e verdure di stagione
12.00 €
BUFALA, CRUDO E POMODORINI CONFIT
Mozzarella di Bufala Campana DOP, Prosciutto di Parma DOP 24 mesi e pomodorini confit
12.00 €
TAGLIERE VEGETARIANO
Torta salata ripiena di bieta e formaggio, Caprino in crosta di pistacchi, verdure di stagione e focaccia integrale
10.00 €
CUOR DI PROSCIUTTO, PARMIGIANO E VERDURE DI STAGIONE
Cuor di Prosciutto crudo, Culaccina® "Salumificio Rossi", Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi e verdure di stagione
12.00 €
SPAGHETTI C’A PUMMAROLA
Spaghetti di grano duro "Il Cappelli" Monograno Felicetti al pomodoro e Parmigiano Reggiano con Mozzarella di Bufala Campana DOP e basilico fresco
10.00 €
MEZZE MANICHE ALLA CARBONARA
Mezze maniche di grano duro "Il Cappelli" Monograno Felicetti con guanciale croccante marinato al pepe nero, uova e Pecorino Romano DOP
10.00 €
MEZZE MANICHE ALL’AMATRICIANA
Mezze maniche di Grano Duro “il Cappelli” Monograno Felicetti al pomodoro con guanciale croccante e Pecorino Romano DOP
10.00 €
TAGLIATELLE AL BAROLO
Tagliatelle all’uovo al Barolo fatte a mano con ragù bianco di coniglio
12.00 €
LASAGNA ALLA BOLOGNESE
Sfoglie verdi di pasta fresca all’uovo fatte a mano con ragù alla bolognese
10.00 €
ORECCHIETTE AL TONNO E POMODORINI
Orecchiette con buzzonaglia di tonno, pomodorini secchi, capperi e croccante di pane, al profumo di limone e menta
10.00 €
TORTELLI BASILICO E PINOLI
Tortelli di pasta fresca all’uovo, fatti a mano con ripieno di basilico e pinoli, serviti con burro e Parmigiano Reggiano
10.00 €
VELLUTATA DI PISELLI
Vellutata di piselli servita con crostini di pane
8.00 €
PARMIGIANA DI MELANZANE
Melanzane fritte e al forno con sugo di pomodori datterino, basilico e mozzarella
12.00 €
GALLETTO E PATATE
Mezzo galletto al forno con patate rustiche
14.00 €
TARTARE DI MANZO
Tartare di manzo con Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi, pomodorini confit e lingua di pane croccante (NON CONTIENE LATTOSIO)
13.00 €
ROAST BEEF, RUCOLA E PARMIGIANO
Arrosto di manzo con rucola e Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi (NON CONTIENE LATTOSIO, NATURALMENTE PRIVO DI GLUTINE)
13.00 €
TAGLIERI & GASTRONOMIA
CULACCINA E FOCACCIA
Tagliere di Cuor di Prosciutto crudo Culaccina® "Salumificio Rossi". Accompagnato da Focaccia "Pinsa" lievito madre
11.00 €
PROSCIUTTO DI PARMA E FOCACCIA
Tagliere di Prosciutto di Parma DOP 24 mesi "Leoncini". Accompagnato da Focaccia "Pinsa" lievito madre
12.00 €
PROSCIUTTO DI SAN DANIELE E FOCACCIA
Tagliere di Prosciutto di San Daniele DOP 18 mesi "Dok dall'Ava". Accompagnato da Focaccia "Pinsa" lievito madre
12.00 €
PROSCIUTTO COTTO “SAN GIOVANNI”
Prosciutto Cotto San Giovanni "Capitelli" (miglior cotto d'Italia secondo la guida "Salumi d'Italia 2020" de L'Espresso) servito con insalata russa. Accompagnato da Focaccia "Pinsa" lievito madre
12.00 €
MORTADELLA “FAVOLA GRAN RISERVA”
Mortadella Favola Gran Riserva "Salumificio Palmieri" (miglior mortadella d'Italia secondo la guida "Salumi d'Italia 2020" de L'Espresso) servita con caprino in crosta di pistacchi. Accompagnata da Focaccia "Pinsa" lievito madre
Caprino in crosta di pistacchi, Pecorino toscano DOP "Caseificio Maremma", Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi "Gennari", Gorgonzola DOP "Baruffaldi", miele, confettura di prugne e Chianti DOCG, mostarda di fichi
16.00 €
POLPETTE DI MANZO
Polpette 100% manzo fatte a mano al sugo di pomodoro e crostini di pane caldo
5.90 €
LA BURRATA
Burrata pugliese con pomodorini confit
5.90 €
LA BUFALA
Mozzarella di Bufala Campana DOP con pomodorini confit
6.90 €
FOCACCIA AL FORMAGGIO DI "TOSSINI RECCO"
Focaccia Ligure ripiena di stracchino fresco
5.90 €
BURRO E ALICI
Filetti di alici in latta da 45 g, serviti con crostini e burro mantecato
9.90 €
TORTA VEGETARIANA
Torta salata ripiena di bieta e formaggio
4.90 €
FRITTO SIGNORVINO
Fiori di zucca in crosta di grano duro, frittelline di zucchina ricotta e menta, panciotte di patate pancetta e rosmarino
5.90 €
LA ZIZZONA
La Regina delle mozzarelle di Bufala servita con pomodorini confit (0,5 kg.)
19.00 €
TAGLIERE SIGNORVINO
Prosciutto di Parma DOP 24 mesi, Mortadella Favola Gran Riserva, Salame campagnolo, Caprino in crosta di pistacchi, Gorgonzola DOP, Pecorino toscano DOP, Sott’oli, Confettura di frutta al vino, Focaccia genovese, Grissini "Grisvino"
25.00 €
TAGLIERE MAGNUM
Prosciutto di Parma DOP 24 mesi, Mortadella Favola Gran Riserva, Salame campagnolo, Coppa piacentina DOP, Caprino in crosta di pistacchi, Gorgonzola DOP, Pecorino toscano DOP, Burrata pugliese, Sott’oli, Confettura di frutta al vino, Focaccia genovese, Focaccia integrale, Grissini "Grisvino"
30.00 €
TAGLIERE IMPERIALE
Prosciutto di Parma DOP 24 mesi, Mortadella Favola Gran Riserva, Salame campagnolo, Coppa piacentina DOP, Culaccina®, Caprino in crosta di pistacchi, Gorgonzola DOP, Pecorino toscano DOP, Burrata pugliese, Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi, Sott’oli, Confettura di frutta al vino, Miele, Focaccia genovese, Focaccia integrale, Focaccia "Pinsa", Grissini "Grisvino"
35.00 €
CENA
SPAGHETTI C’A PUMMAROLA
Spaghetti di grano duro "Il Cappelli" Monograno Felicetti al pomodoro e Parmigiano Reggiano con Mozzarella di Bufala Campana DOP e basilico fresco
10.00 €
MEZZE MANICHE ALLA CARBONARA
Mezze maniche di grano duro "Il Cappelli" Monograno Felicetti con guanciale croccante marinato al pepe nero, uova e Pecorino Romano DOP
10.00 €
MEZZE MANICHE ALL’AMATRICIANA
Mezze maniche di Grano Duro “il Cappelli” Monograno Felicetti al pomodoro con guanciale croccante e Pecorino Romano DOP
10.00 €
LASAGNA ALLA BOLOGNESE
Sfoglie verdi di pasta fresca all’uovo fatte a mano con ragù alla bolognese
10.00 €
TORTELLI BASILICO E PINOLI
Tortelli di pasta fresca all’uovo, fatti a mano con ripieno di basilico e pinoli, serviti con burro e Parmigiano Reggiano
10.00 €
ORECCHIETTE AL TONNO E POMODORINI
Orecchiette con buzzonaglia di tonno, pomodorini secchi, capperi e croccante di pane, al profumo di limone e menta
10.00 €
TAGLIATELLE AL BAROLO
Tagliatelle all’uovo al Barolo fatte a mano con ragù bianco di coniglio
12.00 €
VELLUTATA DI PISELLI
Vellutata di piselli servita con crostini di pane
8.00 €
GALLETTO E PATATE
Mezzo galletto al forno con patate rustiche
14.00 €
TAGLIATA DI MANZO
Tagliata alla griglia con verdure di stagione al forno (NON CONTIENE LATTOSIO, NATURALMENTE PRIVA DI GLUTINE)
18.00 €
PARMIGIANA DI MELANZANE
Melanzane fritte e al forno con sugo di pomodori datterino, basilico e mozzarella
12.00 €
TARTARE DI MANZO
Tartare di manzo, lingua di pane croccante, Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi, cipolla rossa agrodolce, pomodorini confit, capperi e salsa di senape al miele (NON CONTIENE LATTOSIO)
16.00 €
ROAST BEEF, RUCOLA E PARMIGIANO
Arrosto di manzo con rucola e Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi (NON CONTIENE LATTOSIO, NATURALMENTE PRIVO DI GLUTINE)
13.00 €
POLPO E BURRATA
Polpo scottato su crema di piselli e burrata pugliese
16.00 €
INSALATE
INSALATA DI POLLO
Tenero pollo al forno, misticanza, carote, pomodorini confit, Parmigiano Reggiano DOP, crostini di pane e salsa di senape al miele (NON CONTIENE LATTOSIO)
10.00 €
SIGNOR TONNO
Ventresca di tonno sott’olio “Callipo”, capperi, misticanza, olive taggiasche, cipolla rossa agrodolce, finocchi e semi di girasole (Non contiene lattosio, Naturalmente priva di glutine)