Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Trattoria Il Portale

Recensioni di Trattoria Il Portale, Firenze

Clicca per espandere
Omar Ara99
26/05/2023
Location suggestiva e molto intrigante. Personale formato, gentile ed educato. Rapporto qualità-Prezzo totalmente approvato. Siamo venuti per consumare una cena per assaporare dei prodotti tipici locali. Abbiamo iniziato con un’antipasto formato da salumi, formaggio e bruschette. Veramente molto buono e prodotti di qualità! Dopodiché non poteva mancare la Fiorentina! Beh la foto parla da sola.. mai mangiata così una buona e con una cottura perfetta..😋😍! Sicuramente se ci ricapita di venire a Firenze torneremo sicuramente perché merita davvero! Ve lo consiglio davvero! 5 / 5 ⭐️
Valerio Zimbardo
10/05/2023
Esperienza sempre all'altezza delle aspettative. Primi molto buoni (ho assaggiato le pappardelle al ragù di cinghiale, e i pici al ragù). Bistecca di scottona alla fiorentina succulenta, tenera, saporita, cottura perfetta, insomma ottima bistecca. Da assaggiare assolutamente i fagioli all'uccelletto e la trippa, piatti tipici toscani anch'essi, e i la cicoria. Il cibo é ottimo, la qualità alta, dagli antipasti al dolce. I prezzi sono forse leggermente più elevati della media (alla fine nemmeno di tanto.....) ma sicuramente ne vale la pena. E per un primo come si deve, ed una bistecca degna di essere chiamata tale, una volta ogni tanto lo sfizio si toglie.
Fernando Silva
23/04/2023
Ottima esperienza vicino alla stazione di Firenze. Locale curato in ogni suo dettaglio. Personale gentile, anche se a volte non molto attento. Ristorante e bagni molto puliti. Carne spettacolare, anche se il prezzo è un pò elevato, ma in linea con la qualità. Contorni ottimi, dalle saporite patate arrosto, alla cicoria. Buona anche la scelta di vini, soprattutto toscani. Ottima esperienza e sicuramente consigliato.
Andrea Birra
10/07/2023
Gentilissimo cameriere che ci ha seguito tutta sera dandoci consigli preziosi e prendendosi cura dell’allergia di mia moglie. Fiorentina ottima e vino della casa (un Chianti) perfetto. Con noi c’era un amico vegano che ha trovato facilmente piatti adatti alla sua dieta. Consigliatissimo
Roberta S.
21/06/2023
Cinque stelle per tutto! Location carina, chiaramente non è l’aspetto di un ristorante stellato, ma la cucina è incredibile! È già la quarta volta che vado (e non sono di Firenze), piatti super consigliati: pasta con stracciatella e tartufo (non ricordo il nome), tartare di carne con uovo croccante (super consigliata se vi piace la tartare). Per il resto, il personale è super disponibile e pronti a spiegarti meglio i piatti per chiunque avessi dubbi.
Beatrice V.
29/01/2023
Bella esperienza in questo ristorante elegante, ma anche per famiglie. Vasta scelta di carni, esposte in una bellissima cella frigorifera a vista sulla sala. Piatti gustosi, porzioni buone, carne di alta qualità. Prezzi nella fascia medio alta. Non sono impazzita per l’antipasto e il dolce (vedi foto). Servizio a modo e disponibile.
Francesca Antinozzi (Frency)
22/01/2023
Ottima carne, buon servizio,personale gentile. Scelta interessante di carni frollate e di vini . 230€ in due considerando 20% di sconto sul totale con prenotazione online per cena 18.30 Location comodissima a un minuto a piedi dalla stazione e a 10minuti a piedi dal mercato centrale dove noi parcheggiamo abitualmente quando siamo a Firenze
Antonio Terracciano
05/03/2023
Tutto ottimo Cena di sabato, locale affollato (prenotare almeno 1 gg prima), abbiamo optato per antipasti toscani e pici con polpette, menu con 1 kg di Fiorentina. Antipasti variegati con prodotti del posto “finocchiona, bruschetta ai fegatini ecc”, primi molto abbondanti e ben conditi. Per quanto riguarda la carne non posso dire altro “era molto buona” (allego foto) Il tutto accompagnato con un Chianti base, anch’esso buono.. Per i dolci, considerando che stavamo scoppiando, non si poteva rinunciare. Millefoglie troppo buona , zuppa inglese super e abbondante, il tutto accompagnato dalla gentilezza della cameriera simpatica e professionale. Il locale è sia curato che organizzato, hanno tutti i punti cucina a vista. Costo circa 60€ a persona posso dire ben spesi. Il mio consiglio personale per godere al meglio, approfittare della carne molto buona ed accompagnarla da un vino del territorio, per quanto riguarda primi e antipasti, riempiono e c’è rischio che si lasci la carne, per i dolci, assaggiateli!!
Antonio Tanturri
28/12/2022
Davvero ottimo locale ben curato e pulito ( anche i servizi igienici). Ampia scelta di carni , Angus compresa, buona scelta di vini in particolare rossi toscani, primi e antipasti adeguati. La nostra scelta: tagliere dell'oste, pici senesi al ragù d'anatra, pappardelle al ragù di cinghiale, tartare con stracciatella tartufo e uovo fritto ( Cracco? ). Tutto veramente buono e posso aggiungere che era tantissimo tempo che non apprezzavo un ragù d'anatra così. Personale molto gentile e preparato. Infine a proposito di vini. Qui potete trovare Ornellaia, Sassicaia e .... Masseto. Che dire... Bravi. Bravi. Bravi.
Daniele Puccioni
19/12/2022
Buona cena. Buon servizio. Carne molto buona. Antipasto dell'oste molto valido. Prezzi un po' carucci, ma è anche vero che siamo a Firenze in zona stazione. Quindi tutto sommato, ne può valere la pena, u a volta ogni tanto. Camerieri molto gentili e cortesi.
NICO LIP
18/06/2023
Excellent Good food well served: top level of meat specialities. I took a "fiorentina" and was really well made and of high quality. Staff well skilled and very kind. Highly recommended. Eccellente. Cibo di qualità ben servito: specialità di carne top level. Presa una fiorentina davvero ben preparata e di ottima qualità. Staff preparato e gentilissimo. Consigliatissimo
claudio giacalone
06/02/2023
Prezzi alti rispetto alla media, ma ottima qualità. La fiorentina era davvero buona, ma la pasta era fantastica. A mani basse tra i migliori piatti di pasta mai mangiati.
Daniele Bergantin
07/01/2023
Ottimo locale per una cena con amici. Un po' caro. Chianina ben cucinata 86 euro al kg un pochino fuori prezzo ma ottima.. E anche 48euro per un Modus un pochino fuori prezzo... Lo scontrino parla da solo, 4 adulti 2 ragazzi. Comunque la recensione è positiva..
Luca Luchino
03/01/2023
Ristorante ben curato, con personale gentile e preparato. Ho mangiato la miglior carne della mia vita fino ad oggi, un filetto al pepe aromatizzato con brandy. La cottura richiesta era media ma secondo me era un po’ più cruda rispetto alla norma, l’ho assaggiata e si è rivelata una prelibatezza. Il prezzo non è a buon mercato ma la qualità del prodotto offerto è veramente elevata.
Alessandro Pierattini
29/03/2023
Tutto molto buono, la carne di Kobe si scioglieva in bocca e la Sashi Finlandese era spettacolare, il tutto accompagnato da un ottimo vino consigliatoci dal cameriere. Una piacevolissima serata.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni