Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Trattoria Osvaldo

Recensioni di Trattoria Osvaldo, Firenze

Clicca per espandere
Valentina Messina
21/03/2023
Ottima cucina toscana in una trattoria di antica tradizione, che si trova a Ponte a Mensola. Io ho provato antipasti toscani, ossobuco e puré. Per concludere, una zuppa inglese. Niente da obiettare se non un conto un po’ alto sul finale.
germano messina
04/06/2023
Ottima esperienza, ci siamo recati da Osvaldo per la fiorentina, ed abbiamo trovato un'ottima cucina, un ambiente accogliente e tranquillo, ed un servizio eccellente. La fiorentina? Divina
allegra alacevich
30/12/2022
Trattoria toscana verace, tra legni e muri bianchi. Scale e salette in cui godere di servizio sapiente e professionale, piatti curati,espressi, ad alta godibilitá. Fiorentina di scottona eccezionale, 2 tagli diversi, morbida, perfetta...Patatine fritte fatte al momento, così come i canellini e tutti gli altri piatti goduriosi. Dolci casalinghi, panna cotta da commozione, cantucci artigianali con vin santo di qualità eccelsa. Ampia scelta di vini, amaro d'olio, pane e caffè molto buoni. A presto Riccardo, ci hai permesso di vivere bei momenti!
Chiara Milano
25/12/2022
Simpatico locale tipico toscano con altissima qualità delle materie prime e servizio impeccabile. Abbiamo mangiato la fiorentina più buona di Firenze👍 dolci squisiti, consiglio la pera cotta... Sublime! Da poco aperto un ampio parcheggio gratuito a poca distanza. Vivamente consigliato anche per il rapporto qualità prezzo.
Gianluca Brolli
13/09/2022
Ci hanno consigliato questo ristorante per mangiare una vera fiorentina fuori dal centro di Firenze. Abbiamo mangiato benissimo ed era tutto ad un buon livello. Proprietario ospitale ed attento ad ogni esigenza. Avrei voluto tornare dal momento che sono passato da Firenze anche qualche giorno dopo, ma non sono riuscito per motivi di tempo. Tornerò di certo e lo consiglio vivamente!!!
Maverik M
29/04/2023
Fiorentina da leccarsi le dita, da provare assolutamente le bruschette al fregatello, tagliare fiorentino leggermente scarno per il costo, tutto sommato è un giusto antipasto potrei poter assaggiare il resto delle prelibatezze presenti in menù.
Francesco Marra
21/06/2023
Da anni ormai una istituzione. Sembra di stare in aperta campagna e sei a due passi da Coverciano. Posto incantevole. Si mangia bene, genuino, toscano, fiorentino. Personalmente mi sento a casa. Trattoria DA PRIMATO
Carlo Stoca
28/10/2019
Se siete a Firenze e avete modo di potervi spostare autonomamente, provate questa originale trattoria Toscana. Antipasto variegato di salumi toscani buono, buoni i tipici crostini e sublime la bistecca fiorentina, ben cotta e accompagnata da verdure fritte in pastella, molto digeribili. Ampia scelta di Chianti, buono anche il vino della casa. Locale pulito e personale di sala cortese e professionale.
stefania corazzesi
18/03/2023
Un locale piacevolissimo, come quelli di una volta, il servizio ti fa sentire a casa e piatti buonissimi. Ovviamente super la bistecca. Da consigliare. La recensione è condivisa da tutti i partecipanti alla cena. Torneremo
Il Nuzzz
05/07/2023
Ottima cucina toscana. Pappardelle al cinghiale e carciofi fritti sono veramente assurdi! Da provare assolutamente.
Sandro Meattini
11/06/2023
Osteria d’altri tempi dove il menù le qualcosa che normalmente non trovi Abbiamo mangiato veramente bene , finalmente a fine pasto ho trovato anche il gelato Posto tranquillo con tutte le famiglie che vanno a pranzo la domenica Quello che spero diventi anche il mio locale Saluti Sandro
Anton Ranieri Parra
11/01/2023
È già la terza volta che andiamo in questa "trattoria" (è una parola sbagliata ) e a parte l'ingresso ci troviamo immediatamente in un ambiente caldo e accogliente con un tocco di voluta "antichità" .( prova ne siano i vecchi travi a vista e altri elementi).Una volta fatti accomodare in un tavolino che invita a stringersi in una posizione di piacevole vicinanza ci vengono portati dei menù da cui si deduce immediatamente che ci troviamo di fronte ad un cibo tipicamente fiorentino. Iniziamo con un delizioso frittino di carciofini zucchine e carote accompagnato da dei crostini toscani. Come primo vengono scelti dai due amici inglesi dei tordelli al burro e salvia e dei tagliolini ai funghi porcini. Come secondo una lombatina ( direi lombatona !) strepitosa cotta in modo eccezionale e tenerissima, una grande porzione di pollo fritto ( una frittura partticolarmente fragrante e delicata ) e due porzioni di baccalà alla fiorentina molto apprezzate. Per finire dei dolci al cucchiaio, (speciale soprattutto la zuppa inglese che comunque secondo i nostri amici inglese non è ( ma è l'esotismo della parola che attira!!) .Dimenticavo la carta dei vini. Eccezionale con una vastissima gamma di prezzi e provenienza. Un servizio rapido e volutamente discreto e più amichevole quando interviene il proprietario del locale.
Filippo Verrico
10/05/2023
Ristorante tradizionale nel menù e nell'ambiente. La fiorentina più buona mai mangiata in tutta la mia vita... e ne ho mangiate parecchie.
Gabriele Piraino
23/06/2022
Tornato una settimana fa dopo la pandemia e tutto è rimasto come sempre. E ciò è bene. La fiorentina è una delle migliori di Firenze e il servizio, pur da trattoria, non manca di nulla. Fatevi consigliare un vino che il consiglio e l'abbinamento non mi hanno mai deluso.
Dalila Macchi
09/10/2021
Fiorentina superlativa e personale molto gentile e disponibile. Conto in linea con la qualità dei prodotti, 120 euro per un antipasto diviso, un chilo di fiorentina con contorno, due dolci, acqua e una bottiglia di vino da 33 euro. Forse migliorerei un po' l'aspetto del locale, rendendolo un po' più accogliente, ma comunque ci tornerei.
daria michelini
04/12/2022
È il mio ristorante preferito da sempre!... Ogni volta che voglio fare bella figura con amici che vengono da fuori Firenze e non li porto li dove sono sicura di far bella figura perché Riccardo non mi ha mai delusa in tutti questi anni! Il filetto e la bistecca sono un sogno, la lombatina di vitella, il fritto misto di contorno, i crostini toscani e il prosciutto crudo, i primi piatti, la zuppa inglese...e gli abbinamenti con i vini consigliati non deludono mai!.... Provare per credere😀
Monica Pad
21/05/2021
I pici! Dovete assolutamente assaggiarli. Tutto molto buono, non a caso vengo almeno una volta l'anno da Modena a Firenze per mangiare da Osvaldo. Imperdibile.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni