Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Vecchia Osteria Dal Nacchero

Recensioni di Vecchia Osteria Dal Nacchero, Firenze

Clicca per espandere
Sara Tagliaboschi
11/03/2023
In piazza Gavinana, non lontano dal centro, la trattoria è una delle migliori di Firenze. L'arredamento della sala è accogliente e caldo. È bene prenotare perché è sempre pieno di avventori. Il personale è cordiale e veloce nel prendere l'ordinazione. La cucina è quella tipica toscana ed i sapori sono quelli che si ricercano quando si vuole un piatto della tradizione. Sapori genuini, ricchi, intensi. Abbiamo condiviso una ribollita davvero gustosa. Provato il fritto di pollo, coniglio e carciofi, croccante e non unto; il gran vassoio di arrosti molto tenera la carne; il tegamino del carcerato buonissimo. Contorno di patate al forno e piselli molto gustosi. Molto buoni anche i dolci: torta di mele, mattonella e tiramisù fatti in casa. Il rapporto qualità, quantità e prezzo è giusto. Decisamente vale la pena provarlo una volta e poi tornare per assaggiare gli altri piatti!
Alessandro Alex Plebani
30/04/2023
Il locale è caratteristico, molto bello e molto caldo (come colori e atmosfera). C'è molta scelta dei piatti, quasi tutti tipici della cucina fiorentina. Tutto molto buono, come i dolci fatti in casa. Il personale è gentilissimo e pronto sempre a consigliare i piatti. La cordialità è di casa. Il servizio è molto veloce, quindi è raccomandato anche per una cena "veloce". Unico neo, non colpa loro, quindi le 5 stelle non si toccano, il parcheggio. Impossibile da trovare. Io ho parcheggiato dall'altra parte dell'Arno e sono venuto a piedi.
Francesco Boniardi
15/03/2023
Se volete mangiare tipico toscano, andate qui. Ristorante fuori dal centro, ma ha il vantaggio di essere frequentato prevalentemente da gente del posto. Cibo ottimo e prezzi nella norma. Un vivo complimento da parte di un milanese doc!
Agnese Suriano
05/06/2023
Personale gentile, locale accogliente e cibo buonissimo. La ribollita era deliziosa, peccato che il brodo fosse di carne e non vegetale per cui non consiglierei il locale ai vegani/vegetariani. Perché per il resto non sono previsti primi/secondi vegetali. Però consiglio il posto
Arianna Meriggi
09/07/2023
Ottima osteria dove assaporare piatti toscani. Personale super cortese, ambiente accogliente. Bravi
La buongustaia
02/10/2022
Abbiamo festeggiato un compleanno in più di trenta persone. Sono stati veloci e il servizio è stato davvero dei migliori mai ricevuto. Data la mole di persone abbiamo fatto un casino immenso e i camerieri sono stati carini e disponibili per ogni esigenza. Ci hanno portato tagliari con affettati, polentine fritte e crostini toscani, bis di primi tra cui carbonara e strascicata, grigliata di carne con patate e vino illimitato. Molto disponibili anche per menù alternativi. Da celiaca mi hanno portato crudo e formaggi apparte, riso ai funghi (migliorabile), tagliata di manzo (ottima) e panna cotta ai frutti di bosco (top). Specializzati in carne e si vede.
luca siciliano
11/07/2023
Bellissima scoperta fuori dal centro di Firenze. Il locale è molto curato ed il personale molto gentile. Il cibo è ottimo con porzioni abbondanti, ad un rapporto qualità prezzo ottimo: in 5 persone abbiamo ordinato antipasti misti, un primo a testa, una fiorentina da 2,4 kg con contorno, due bottiglie di Chianti per poco più di 60 euro a persona. Assolutamente consigliato!
Roberto Zanca
02/07/2023
Ambiente molto carino spartano ma tipico toscano un po' fuori dal centro ma CIBO e SERVIZIO OTTIMO!!!!!!!
e Fantini
10/12/2022
Un po' caotico l'ambiente ma si mangia molto bene a prezzi giusti, cucina toscana tradizionale ma con grande varietà. Il servizio è molto diretto e alla mano può piacere o meno ma a me è piaciuto. A pranzo con gli amici abbiamo preso due portate a testa. io ho preso, risotto di lampredotto, bollito misto con salse, una varietà di contorni, cheesecake, acqua, vino e caffè. 40 euro tutto molto buono!
Davide Lordi
02/03/2023
Trattoria di cucina toscana in piazza di Gavinana, offre piatti tipici; bene gli antipasti, abbondanti e di qualità. Come primo ho scelto degli spaghetti al ragù di lampredotto, cotti al dente e saporiti. Peccato che ogni piatto a base di bollito sapesse un po' troppo di carota, ingrediente fra i tanti nei quali viene cotto. Il dolce non era memorabile ma forse ho fatto male a scegliere la mattonella ai pinoli. Molto simpatico il cameriere che si è preso cura di noi. 2023: Poi tornato, ho provato piatti diversi da quelli bolliti: Pici al ragù bianco e porcini e tegame del carcerato. Sublimi, soprattutto il primo.
Sally V
11/12/2022
Siamo tornati a pranzo con degli amici, soddisfatti della conoscenza di questa osteria qualche settimana fa. Ambiente accogliente, cibo davvero molto buono e servizio impeccabile...se vuoi mangiare bene e spendere un prezzo onesto ci devi andare 😋
Giulia Bellini
23/04/2023
Abbiamo festeggiato qui il pranzo di laurea, è stato speciale. Antipasti classici toscani, bis di primi (rigatoni al cinghiale e pici alla carrettiera e pecorino), tagliata di bistecca con insalata e patate arrosto (a dir poco fenomenali). Per concludere, scelta di dolce fatto da loro, caffè e ammazzacaffè. Vino e acqua compresi nel conto finale di 40€ a persona. Porzioni più che abbondanti e gradite. Staff meravigliosamente gentile e veloce, nonostante il ristorante fosse pieno. Super consigliato.
Marco Cosci
20/05/2023
Posto informale dove si mangia bene e si spende il giusto. Pietanze tipiche Toscane. Ottime le trippe e anche la Fiorentina!
Guido Liloni
23/12/2021
Sono stato qui con un amico di Firenze, me ne ha parlato molto bene ma le sue parole non hanno reso giustizia Iniziato con un antipasto di crostini misti che erano uno più buono dell'altro, soprattutto il Lampredotto Continuato con dei paccheri che erano la fine del mondo, un sugo buonissimo e sublime! La bistecca... La Fiorentina.... Buonissima in ogni suo punto, dalla parte con "la ciccia" a quella col filetto più magra... L'osso é stato spolpato con un gusto immenso! Ne avrei presa una seconda.... Finito il pranzo coi classici cantucci col vin santo! Molto buoni i biscotti ed anche il vino! Una porzione non bastava! Lo staff é stato gentilissimo, cordialissimo e disponibilissimo, tutti bravi e molto professionali! Sicuramente tornerò a gustare un altra Fiorentina, ma stavolta la mangerò da solo
Massimo Stinco
25/12/2022
Ma che bella osteria veramente TOSCANA , caratteristico l'arredamento e l'ambiente si resta piacevolmente colpiti . Buonissimo il peposo e il cinghiale serviti nel coccio . Buon vino della casa . Ottima la ribollita. Igor nostro cameriere carino e disponibile . Complimenti!
Francesco Mantelli
23/02/2022
Dopo tanto tempo finalmente torno a mangiare una ottima Bistecca alla Fiorentina! Molto buoni anche i contorni e gli antipasti! Servizio cortese e attento ! Ottimo rapporto qualità prezzo! Torneremo sicuramente a provare i vostri primi piatti ! Grazie mille 🙏
Bianca Sambuy
22/01/2023
Ottimi piatti tipici, locale accogliente e camerieri veramente gentili. Consiglio caldamente Conviene prenotare prima
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni