Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Ristorante Il Paiolo

Recensioni di Ristorante Il Paiolo, Firenze

Clicca per espandere
Lara Todeschini
09/02/2023
Ristorante romantico con piatti tipici della cucina toscana/fiorentina. L’antipasto di involtini di bresaola con gorgonzola, pistacchi e tartufo era un’esplosione di gusti mai provata prima. La mia amica ha trovato buonissima la fiorentina mentre io ho adorato la trippa. Simpatici e disponibili i camerieri, in particolare Francesco che ci ha servite.
Paolo Russo
28/01/2023
Ristorante tra i più quotati di Firenze. L'atmosfera é molto calda ed il personale accogliente e premuroso. Io e la mia ragazza abbiamo optato per il menù Fiorentina (che comprende un antipasto toscano, una bistecca fiorentina con contorno di patate o insalata, dolce e acqua) da quasi 40 euro (39,5 per la precisione) e siamo rimasti molto soddisfatti. I salumi dell'antipasto buoni, specialmente la finocchiona. Non sono un intenditore di carne, ma la qualità della Fiorentina mi sembrava eccellente. Forse il dolce é stata l'unica portata non propriamente all'altezza (torta della nonna riscaldata al punto da risultare ustionante). Il tutto innaffiato da un buon rosso preso dalla vasta cantina (la scelta é ampissima). Totale conto di circa 55€ a testa che mi é sembrato onesto ed in linea con quanto offerto. Consigliato!
Nicolò Rovelli
10/06/2023
Posticino tranquillo e grazioso. Ambiente molto curato Personale gentilissimo e sempre a disposizione. Cibo di ottima qualità, pecca un po su i dolci. Qualità prezzo ottima
Paolo Cancelli
12/12/2022
Ristorante centralissimo nel cuore di Firenze , molto bello , atmosfera fantastica soprattutto per una cena romantica! Cibo molto buono e tipico , Fiorentina eccezionale, personale cortese e competente! Sappiate però che fare una cena a base di Fiorentina può sfiorare anche i 200 euro , non è per tutti, quindi se volete spendere meno affidatevi ai menù proposti o valutate bene! Lo consiglio
Marco Maioli
17/07/2023
Si mangia molto bene, servizio ottimo, compete, veloce, cordiale e simpatico, lo consiglio molto Marco
Vito Tucci
06/02/2023
Locale accogliente anche se i tavoli sono un po' piccoli. Servizio ottimo, personale gentile e veloce. Secondi abbondanti e buoni. Piccola nota alla fiorentina che seppur tenerissima e cotta perfettamente al sangue, la carne era un po' fredda.
Raffaele Massaro
03/11/2022
Locale trovato per caso nelle vie di Firenze. Posto fantastico e proprietario e personale super accoglienti. Cibo di ottima qualità, con vasta scelta nelle portate. Fiorentina di Chianina ottima, una delle migliori in zona. Personale di sala super disponibile e attento a qualsiasi esigenza. Siamo stati a cena per 2 sere consecutive. Super consigliato.
BLU
09/07/2023
Una cena in famiglia così elegante non l'avevamo mai fatta ed oltre alle succulente pietanze mi è piaciuto moltissimo vedere come il personale ha trattato i miei amati figli con un occhio di riguardo per la scelta dei piatti dal menù. Grazie davvero tanto, torneremo sicuramente💫.
Caterina D'Angelo
09/07/2023
La vostra idea di cucina toscana mi è piaciuta davvero molto perché siete riusciti a rinnovarla mantenendo i suoi gusti tipici e delicati. Consiglio vivamente a tutti gli amanti di questa succulenta cucina la bistecca alla fiorentina e la tartare di carne chianina!.
Serena Cokaj
04/11/2022
Posto molto accogliente. Personale particolarmente gentile e disponibile. Abbiamo preso un menù pranzo comprensivo di primo + secondo + acqua e caffè. Come primo abbiamo preso le pappardelle col ragù di cinghiale (deliziose), mentre come secondo un controfiletto con le patate (molto buono anche questo). Rapporto qualità-prezzo ottimo.
Lorela Keka
04/05/2023
Ristorante veramente carino e accogliente con un atmosfera molto intima. Sono stata a cena la sera del mio compleanno e devo dire che dall'accoglienza al servizio è stato tutto impeccabile, Nina è stata molto carina a spiegarci i piatti e attenta alle mie allergie, Francesco un ottimo sommelier che ci ha consigliato un vino veramente ottimo. I complimenti anche alla cucina perche tutte le pietanze erano spettacolari, e la Fiorentina cotta alla perfezione. Esperienza che spero di replicare presto
Roberta Critelli
18/09/2022
Locale elegante, romantico, perfetto per una cena di coppia. Il personale di sala è professionale, cortese ed estremamente disponibile. Servizio puntuale, ragù di cinghiale da manuale. Ottimo il tortino di carciofi. Costo in linea con la qualità offerta. Consigliato
Simona Marino
06/10/2022
Una bellissima esperienza...ad accoglierci abbiamo trovato un cameriere non solo professionale ma soprattutto molto simpatico... pappardelle al cinghiale veramente squisite..ma anche la carne non era di meno... molto bella l'atmosfera del ristorante..
Marco Valentini
29/08/2022
Ammetto che ero scettico e avevo paura di beccare il solito posto acchiappa turisti, invece ho dovuto ricredermi. Abbiamo prenotato per le 16 e siamo stati serviti senza alcun problema, c'era una sola cameriera ma era più che sufficiente, inoltre era molto gentile e disponibile, ci hanno permesso di prendere il menù toscano (solo pranzo) anche se erano le 16 e devo dire che il rapporto qualità prezzo è veramente ottimo tenendo anche conto della posizione del locale, in pieno centro di Firenze. Anche il vino si accompagnava bene con i piatti del menù. Sicuramente ottimo per avere una buona panoramica della cucina Toscana. Bella atmosfera con le lucine, musica e aria condizionata
Danny Howen
12/03/2023
Ho avuto il piacere di pranzare al ristorante il Paiolo e sono rimasto incantato dall'esperienza culinaria che ho vissuto. Questo locale è veramente un tempio del cibo di ottima qualità, dove è possibile gustare le carni di qualità e i sapori tipici della cucina Fiorentina. Il personale del ristorante è molto cordiale e attento alle esigenze dei clienti, rendendo l'atmosfera molto accogliente e familiare. Il menu è ricco di piatti tradizionali della cucina Fiorentina, preparati con ingredienti freschi e di alta qualità. Ho apprezzato in particolare la bistecca alla fiorentina, che è stata cotta alla perfezione e servita con contorni deliziosi. Consiglio vivamente a tutti coloro che vogliono gustare i sapori autentici della cucina Fiorentina in un'atmosfera accogliente e familiare.
Margot Marguerettaz
22/04/2023
Cena al Paiolo! Ottima! Fiorentina eccezionale!! Buon servizio, gentili e simpatici! Super consigliato Grazie al Paiolo, alla prossima 😊
angela giuliani
01/05/2023
Posto turistico ma la cucina è buona e il personale attento e professionale...
Davide Laviola
25/04/2023
Bellissima esperienza e vasta scelta per me e la mia compagna (vegetariana). Carne di eccellente qualità come i piatti più propri della tradizione toscana. Staff gentile e cordiale che ci ha pure permesso di lasciare i nostri bagagli per qualche ora. La prossima volta a Firenze tornerò di certo.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni