Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Lampredottaio Ponte Di Mezzo

Recensioni di Lampredottaio Ponte Di Mezzo, Firenze

Clicca per espandere
Massimiliano Ramires
07/07/2023
Ho fatto una faticaccia per trovare il chiosco su internet, il nome proprio non lo ricordavo e sullo scontrino vi è riportato solo il nome del proprietario, scoprendo poi che è uno dei più storici. Il panino è uno zoccoletto abbondante, lampredotto ottimo, non vi fate bagnare il pane se non lo mangiate subito, altrimenti vi diventa un mappazzone, piccante al punto giusto. Non so se sia il più buono di tutta Firenze ha me è piaciuto, sicuramente il prezzo è il punto forte.
MASSIMO
22/03/2023
È stabilmente in questo luogo da tanto tempo ed è sicuramente diventato, nel tempo, un posto "di ritrovo" non tanto e non solo per la "familiarità" quanto per l'ottima qualità dei prodotti, la grande varietà, la freschezza degli stessi. Sei vuoi un prodotto tipico, conosciutissimo per i fiorentini, fermati. Gustalo in loco o portatelo a casa, merita ka tua visita.
Fabio Pini
23/04/2022
Più che un semplice chiosco sembra quasi una "trattoria all' aperto" visto la vasta scelta di piatti,soprattutto tra i primi,dove si può scegliere sempre tra 4/5 tipi diversi di pasta (di qualità,non scotta e ben condita) e vari tipi di sugo (tra i quali ragù di lampredotto,anatra, pecora). Tra i secondi sempre presenti trippa e lampredotto (ottimo sia nella versione classica che in altri modi). Servizio non sempre veloce (sono organizzati con il numerino ma spesso nelle ore di punta il posto è molto affollato),gestori cordiali,prezzi onesti,porzioni abbondanti e parcheggio comodo. Tra le cose a mio avviso negative il fatto che non ci siano sedie/sgabelli per sedersi e che le mezze porzioni dei piatti costano praticamente come il piatto intero (poter fare mezzo primo e mezzo secondo come in tanti altri posti sarebbe perfetto).
piero genduso
20/12/2021
Paninaro fantastico. Si può mangiare sul posto o puoi portare via la roba. Velocissimi
Giulia Lista
25/07/2022
Rapporto qualità prezzo fantastico, ci vado ormai da anni e per me resta il migliore! Fantastica anche la scelta dei piatti, il peposo merita una menzione speciale da quanto è buono.
Daniele Masini
18/10/2022
Rapidità, cortesia e qualità sono i punti di forza del chiosco, che offre ai clienti porzioni molto abbondanti di primi o secondi piatti ed un'ampia scelta di panini. Ottimo il panino con il lampredotto e la pasta alla boscaiola con lampredotto e tartufo. Ottima anche la pasta con i funghi, senza nulla togliere ai sughi con il mitico lampredotto.
Andrea Cardini
01/03/2017
Conosciuto anche come "La civiltà della trippa" questo classico chiosco da lampredottaro di classico non ha veramente niente. E' un posto eccezionale dove mangiare divinamente e spendere veramente pochissimo. Iniziamo con il fatto che è aperto solo nei giorni feriali e nelle ore di pranzo (11.00 / 14.30) e chiuso nel week-end, perchè questo non è un posto "per turisti" ma un vero e proprio "punto pranzo" per chi "ha fame e vuole mangiare" in perfetto stile fiorentino. Esistono solo posti in piedi (lungo le mensole attaccate alla baracchina) o se siete fortunati nelle panchine nel piccolo giardinetto alle sue spalle (ma visto lo stato di abbandono del giardinetto non lo consiglio). Detto questo mangiare qui è veramente superlativo....e se pensate che si tratti del solito paninaro dove si serve panini al lampredotto, vino e poco più vi sbagliate di grosso! Dalla piccola cucina escono una varietà di primi e secondi da fare invidia ad un ristorante...oltre ai classici (ragù, carrettiera, strascicata, spezzatino) ci sono le rivisitazioni "Firenze style" (peposo, risotto al lampredotto, strascicata al lampredotto, sugo di lampredotto ecc...) e a rotazione giornaliera anche tantissimi sughi (anatra, pecora ecc...) e questi sono solo alcuni dei mille altri piatti di cui solo in nome fa venire voglia di mangiarli! La conduzione è strettamente familiare: marito, moglie e suocera con un attenzione alla qualità delle materie prime e alla preparazione che difficilmente troverete altrove. Porzioni abbondanti e prezzi modici (primi sui 5 euro e secondi che non superano i 7), una pasta al Ragù (dove finita la pasta il ragù fa praticamente da secondo) comprensiva di bevuta (e del pane per fare "scarpetta") viene 5€...trovatelo un altro posto con questi prezzi! Ovviamente il panino al lampredotto resta il "punto forte"...non fatico a dire che è sicuramente sul podio tra tutti quelli reperibili a Firenze. Unica cosa, a pranzo è affollatissimo (studenti, professori, operai, notai..son tutti lì...) e nonostante il servizio rapidissimo a volte c'è da aspettare (specie i primi). Siate pazienti, ne vale la pena! Posto CONSIGLIATISSIMO! Se siete in zona per pranzo DOVETE FERMARVI QUI!!
Vera Bemoccoli “VINTAGE VERABIS”
02/11/2022
Proprio buono e vario tutto quello che fanno, c'è sempre tanta gente a pranzo
Rinaldo Guida
29/07/2017
Ci sono stato me volte, i mangia molto bene, ampia scelta, il miglior lampredotto di Firenze in assoluto si scioglie in bocca. Da non perdere, servizio molto veloce, personale cordiale, i prezzi bassi ottima qualità, e soprattutto piatti della tradizione Toscana. Non metto 5 stelle perché si mangia in piedi ma forse dipende dalla licenza
Salvatore Di Mauro
28/05/2022
Piatto meravigliosi... Cordialità allo stato puro... Da provare assolutamente... Penne trippate e lasagna lampredottata magnifiche...
Fabrizio D'Isanto
21/12/2018
Una delle migliori esperienze di street food da fare a Firenze. Il panino al lampredotto, tenerissimo e saporitissimo è servito nella classica rosetta. Ma consiglio di provare i tanti piatti proposti: uno dei miei preferiti è la lasagna al sugo di lampredotto....sublime.
Francesco Puccianti
25/05/2018
Ottimo non solo il lampredotto ma anche tutti gli altri panini e piatti proposti da questo storico chiosco fiorentino. Suggerisco caldamente di provare il peposo, sia nel panino che servito nel piatto.
Matteo Nanni
25/06/2018
Se volete mangiare quello che difficilmente trovare a casa, fare un salto qui. Il lamoredotto in ogni modo, compresi la pasta con il sugo fatto con il lampre e tantissime specialità la guancia ecc. Vale la pena andarci 😊😉
Marco Chiummiento
04/03/2019
Ogni volta che vengo a Firenze cerco il lampredotto. Qui si va sul sicuro. Penne e lempredotto + vino 5euro? Se ce l'avevo sotto casa pesavo 120 kg.
Fabio Mannelli
21/05/2022
Tipico chiosco fiorentino di lampredotto e trippa di ottima qualità, insieme a piatti tipici fiorentini.
Well Done
30/05/2019
Grande chiosco. Top per un pranzo veloce in piedi o al piccolo giardino dietro il chiosco con panchine. Cibo toscano di qualità. Ottimi prezzi. Cortesia e pulizia.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni