Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Ristorante Lo Stravagante

Recensioni di Ristorante Lo Stravagante, Firenze

Clicca per espandere
Maurizio Miceli
05/04/2023
Piatti curati, gustosi e presentati con garbo. Il locale si trova in una zona di Firenze ancora autentica e non toccata dal turismo di massa. L'affaccio sulla strada è poco visibile, all'interno i tavoli sono in numero limitato. Il menù propone pochi piatti ma con possibilità di scelta fra carni e pesce. Il proprietario, cordiale e accogliente, era disponibile anche ad adattare qualcuna delle proposte del menù ma comunque abbiamo potuto trovare almeno una proposta adatta a vegetariani per ogni fase del pasto. Per antipasto abbiamo scelto tortino di funghi e tartufi molto profumato e saporito, salsiccia e patate schiacciate, code di gamberi su passata di ceci e gorgonzola. Come primi risotto al formaggio castelmagno e noci, molto apprezzato dal nostro ospite tedesco, maltagliati al tonno fresco, capperi e cipolla di Tropea e tagliatelle al ragù di cervo, davvero gustoso. Fra i secondi abbiamo scelto agnello al forno con soufllé di cipolla di Tropea, e tortino di patate e cicoria. Quest'ultimo è una rivisitazione di un piatto della tradizione contadina calabrese, che a me ha ricordato con piacere la cucina della mia famiglia. Tutti i piatte comunque denotavano attenzione e raffinatezza, con accattivanti risultati per il commensale. Buona la scelta di vini, con presenza anche di bottiglie di pregio (Sassicaia, Barolo, Brunello di Montalcino ). Noi abbiamo scelto una rara bottiglia di vino Savuto, Odoardi "Vigna Mortilla", un rosso calabrese del 2014 al pieno della sua maturazione. Il tutto per la spesa di 40 euro a testa, vino escluso.
grasso pietro
07/05/2023
Da 3 anni ci siamo trasferiti a Firenze e abbiamo trovato un questo ristorante (conosciuto per caso) un ottimo punto di riferimento per consumare dell'ottimo cibo e bere dell'ottimo vino ad un prezzo corretto. Personale cordiale e preparato che mette di buon umore e a proprio agio. La semplice pasta al pomodoro per mio figlio di una bontà Unica. Il tortino di cicoria e le tagliatelle al sugo di agnello una goduria per il palato. Prezzi modici, concorrenziali e in perfetta linea con la buona qualità dei prodotti.
Videoart Maker
04/10/2022
Un posto intimo, sincero con piatti squisiti e una vasta scelta di vini. Siamo stati serviti con gentilezza e semplicità! Assolutamente consigliato!!!
Alessandro Scappini
15/11/2022
Ci sono andato a cena 3-4 volte negli ultimi tempi e non sono mai rimasto deluso. Il locale non è molto grande, ma in settimana non è troppo affollato: gradevole senza particolari attrattive. Ma è la qualità delle materie prime e la preparazione a fare la differenza. Ho avuto modo di provare, in diverse occasioni, piatti diversi: sformati, tagliatelle ai funghi e al sugo di cervo, trippa, tagliata...tutti davvero ottimi. Discreta la frittura di pesce. Tutto cucinato al momento dal gestore e condito con olio EVO molto fruttato. Buon rapporto qualità/prezzo. Bravi!
Leonardo Sodi
22/04/2023
Cena ottima e tutto buonisdimo. Il proprietario è una persona deliziosa! Grazie tante. L.
Adriano Miceli (Katazzy)
23/04/2023
Il miglior tonno che abbia mangiato a Firenze. Il posto perfetto per una cena intima e tranquilla che volete ricordare.
Ely S.
14/08/2022
Abbiamo pranzato ieri io e mio marito , eravamo nell'ultima traccia della Via degli Dei e volemo trovare un ristorante che ci facesse un menù non turistico come quello che avremmo sicuramente trovato ib centro a Firenze . Ci siamo fatti consigliare da un signore del posto che ci ha indirizzati qui . OTTIMA SCELTA DAVVERO il proprietario è una persona simpaticissima che fa questo lavoro come secondo lavoro solo per la passione che ha per la cucina. Abbiamo mangiato davvero bene ,cibo fatto con prodotti di buona qualità abbinati a del buon vino e per finire caffè di moka ... Il tutto ad un modico prezzo .
irenelaura manca
19/03/2023
Abbiamo ordinato una tagliata. Carne buona, cotta bene. Il proprietario è molto gentile
carlos alfredo vinci
17/12/2021
Ho vissuto un'esperienza bellissima a Firenze. Abbiamo trovato questo locale per caso e ci siamo ritornati dopo due sere. Un primo piatto buonissimo gli scialatelli al sugo di cervo, una tagliata di carne eccezionale e una cheesecake eccezionale. Tra i ristoranti frequentati in città è il migliore. Chiunque legga questa recensione sincerissima, può fare questo percorso gastronomico che Carmine vi consiglia.
Niccolò Signorini
02/04/2023
Ambiente familiare, menú semplice e casereccio, di qualità! Consiglio a tutti quanti!
Fa Scara
28/08/2022
Piccolo ma valido, ottimi i primi con sughi di carne, molto validi anche i secondi di carne. Pesce da sperimentare. Valido il dolce. Piacevole e cortese il titolare.
Movi73
13/08/2022
Ho mangiato a pranzo, il locale è intimo ed il proprietario squisito ci ha coccolati. Mangiato molto bene, grazie di tutto. PS. Ottima scelta di vini
Ivan Bucelli
08/07/2021
Ottima accoglienza alcuni piatti molto gustosi e raffinati
Antonella
28/05/2017
Il locale non è un granché ed il tableau all'ingresso con le foto dei piatti fa tanto fast food. La cena tematica agli asparagi a menu fisso è stata invece una vera e propria rivelazione. Tutto molto buono, confezionato da mani appassionate con prodotti di ottima qualità. Portate abbondanti e servizio gentile e discreto.
Simone Balconi
19/12/2017
Locale molto bello, cuoco (che poi è anche il proprietario del locale) simpatico e si vede che ci mette il cuore in ciò che fa! Qualità dei prodotti veramente alta. Rapporto quantità/qualità/prezzo buono, specialmente per essere a Firenze. Con menù guidato, la Domenica a pranzo abbiamo speso 32€ a testa, spesi molto bene! Da provare assolutamente
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni