Sluurpy > Ristoranti a Firenze > La Trattoria Il Bargello

Recensioni di La Trattoria Il Bargello, Firenze

Clicca per espandere
Alessandro Di Gangi
01/04/2023
Trattoria tipica fortunatamente non “da turisti” nonostante la collocazione e con una bella selezione di piatti tipici non solo fiorentini, cibo davvero buono e servizio amichevole e attento. Accogliente l’ambiente, caldo e intimo. Chi ha preso la bistecca alla fiorentina dice che era cotta al punto giusto, ottima la carne molto tenera e saporita. Siamo stati molto bene. In fondo, l’unica cosa da turisti qui è un po’ il prezzo…
Giulia Genovese
08/01/2023
Io e il mio ragazzo ci siamo recati a Firenze per il weekend dell’epifania prenotando un tavolo (tramite The Fork) a questo ristorante su consiglio di una mia collega-amica. Appena entrati, veniamo accolti calorosamente da tutto lo staff. Dopo esserci accomodati, iniziamo a sfogliare il menù e decidiamo di ordinare la regina delle carni in Toscana: la Fiorentina! Ci viene subito mostrato il pezzo di carne da 1,3kg che sarebbe poi stato cotto. La carne era di un bel colore rosa intenso tendente al rosso. Una volta cotta e lasciata al sangue, ci viene servita su un bel tagliere di legno, già tagliata ma non staccata dall’osso. Che dire… DIVINA è dire poco! La carne si poteva tagliare con la forchetta per quanto era morbida e tenera, il sapore era intenso e delicato allo stesso tempo, la cottura perfetta. In genere ho difficoltà a mangiare e digerire la carne rossa al sangue in quanto resta un po’ pesante. Difficoltà che non ho riscontrato in questo caso! Mi sono alzata da tavola che mi sentivo leggerissima e per niente disturbata! Contenti di come fosse andata questa prima sera, siamo tornati al ristorante anche due giorni dopo per il pranzo ordinando, per antipasto, un tagliere di salumi e formaggi toscani dal sapore unico e autentico e, per primo, dei pici al ragù di cinta senese e dei ravioli ripieni di patata al ragù toscano. Dire che entrambi fossero buonissimi è riduttivo! Un’esplosione di sapore in bocca nel rispetto della qualità della materia prima e della tradizione toscana! Oltre allo chef, persona squisita che abbiamo avuto l’onore di conoscere, una lode particolare va a tutto il personale di sala e al servizio. I ragazzi sono bravissimi, precisi, professionali ma mai freddi. Sono tutti molto amichevoli e solari! Il padrone di casa poi è un vero e proprio “oste”, come piace chiamarlo a noi romani!!! La prossima volta che torneremo a Firenze, questo ristorante sarà una tappa obbligata del nostro soggiorno! Cosa che consiglio fortemente a tutti voi che leggete questa recensione!
antonio colombo
25/03/2023
Tutto al top! Servizio Simpatia del personale Bistecca alla fiorentina di 1.3 kg tenera e gustosa Locale piccolo silenzioso con una musica d'ambiente gradevole Costo adeguato. Tutto chiaro nel menù. Complimenti torneremo
Walter Magnani
22/12/2022
Ambiente perfetto per ottimi pranzi e squisite cene. Musica soft in sottofondo, gradevole ma non invadente. Cibo e vini di qualità speciale a prezzi giusti. Pici al ragù bianco e Tagliata di manzo con fonduta rucola e tartufo sono deliziosi. Personale molto alla mano, gentile e gioviale. Mi hanno persino restituito il cappello che avevo dimenticato al tavolo la volta prima non appena sono stato riconosciuto 😁 E sono uscito pure col regalino di Natale 🍾 Assolutamente promosso
Paolo Russo
28/01/2023
Locale molto grazioso situato nel centro storico di Firenze. Personale molto cortese ed educato. Io e la mia ragazza abbiamo ordinato una degustazione di formaggi per antipasto (buoni ma non memorabili), una pappa al pomodoro ed un piatto di pici al ragù di cinta senese (entrambi super), infine come dessert cantucci e vin santo (buoni). 1 calice a testa di buon rosso (Bolgheri nel nostro caso), per un totale complessivo di 72,50 euro, che é un pezzo molto onesto per quello che ci é stato offerto. Unico difetto che non riguardava il menù ma la location: la porta d'ingresso non si chiudeva bene ed ogni qualvolta entrava od usciva qualcuno, si creavano dei vortici di aria fredda pazzeschi (e il mio tavolo non era neanche quello più vicino alla porta). Considerate che siamo a fine gennaio...a parte questo, il locale é altamente consigliato! 😉
Francesca Spino
31/12/2022
Trattoria piccola ma molto familiare nel centro di Firenze. Consiglio vivamente la fiorentina, era spaziale. Servizio professionale, veloce e molto cortese. Prezzi corretti per ciò che abbiamo mangiato. È consigliabile la prenotazione. Ci torneremo sicuramente!
ROBERTO COLLOT
14/01/2023
Bella esperienza ! Prenotato on line ...abbiamo trovato un ambiente molto caratteristico ... piatti ottimi e servizio ottimo . Gestore simpatico e alla mano . Consigliato ! Prezzo buono... la qualità si paga .
Andrea Gargiani
11/09/2022
Piccola ma confortevole trattoria nel cuore del centro storico di Firenze. Il calore dell'accoglienza da subito, conduce il cliente in una sorta di comfort zone. Il servizio, affabile e discreto, consolida la piacevole sensazione di essere dentro un tempo sospeso. La qualità delle materie prime rievoca antichi sapori dell'eccellenze della cucina toscana, non si può fare una graduatoria di preferenze culinarie. Così il palato, l’olfatto e la vista sono parimenti travolti da un mix raro e sorprendente. Naturalmente, il menù e la carta dei vini sono ricchi e articolati. Una meritata pausa durante il peregrinare tra le inesauribili bellezze di questa città.
Lorenzo Pellegrini
16/08/2022
Visitando il centro storico di Firenze ci siamo imbattuti in questa Trattoria, dove abbiamo deciso di sostare per pranzo, luogo molto carino e personale molto cordiale. La nostra esperienza è stata ottima, due antipasti e due secondi, spesa adeguata per un locale in centro a Firenze e soprattutto qualità delle materie prime ottima! Nonostante si tratti di un locale in centro appunto.
Francesco Amorese
10/12/2022
Ottimo ristorante. Servizio veloce e cortese. Cibo tutto molto buono. Consigliate le specialità fiorentine: ribollita, fagioli, cantussini e vin santo...
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni