Anna Ferrara
13/07/2023
Cena con amici, ho preso un primo piatto che erano tortelli cacio e pepe. Ottimi!! Anche il dolce, un tiramisù, molto buono. Camerieri carini e disponibili, consiglio.
Memento Martina
17/12/2022
Ottimo ristorante di quartiere che propone una cucina particolarmente godereccia. Eccezionali i primi piatti di pasta fresca fatta in casa. L'ultima volta in due (!), oltre agli antipasti, abbiamo ordinato ben tre primi: ravioli agli spinaci ripieni di cacio e pepe, pappardelle verdi al sugo d'anatra con scorzetta d'arancia e agnolotti allo zafferano (DOP e di loro produzione) ripieni di ossobuco. Di loro produzione anche il vino e l'olio.
Una delle qualità che più apprezzo è la varietà offerta dal menù e dal menù del giorno, con piatti ispirati a varie regioni d'Italia.
MariaCristina Fabbri
05/01/2023
Servizio professionale, menù completo , mancavano i pici che avevo visto sulle recensioni , ma che non erano a menù. Le farfalle ottime come le croccole. Una stonatura con la cheesecake che aveva un retrogusto di tartufo, forse era stata in frigo dove era conservato anche questo alimento .. comunque in generale ci tornerei.
Giuseppe Zito
19/04/2023
Non solo cucina Toscana ma un viaggio tra le varie cucine regionali.
Un'esperienza da ripetere, facilmente raggiungibile in bus dal centro di Firenze. Personale molto appassionato vi racconterà la storia di ogni singolo piatto dalle materie prime autoprodotte o altamente selezionate alla sua storia.
Il nostro pasto inizia con delle crocchette di lampredotto con la tipica salsa verde, delle crocchette di baccalà mantecato e delle polpette di bistecca fiorentina.
Proseguiamo con dei profumatissimi ravioli artigianali allo Zafferano con ripieno di ossobuco, e delle pappardelle verdi con ragù di anatra all'arancia; due primi squisiti. Per secondo optiamo per un altro piatto dove lo Zafferano dei colli fiorentini è il protagonista: Ossobuco di vitello su un letto di risotto. Concludiamo il nostro pasto con un ottimo tiramisù e dei cantucci toscani.
Quando viaggio oltre a esplorare monumenti e musei mi piace immergermi tra i sapori locali, in questo ristorante avrete un'esperienza completa al 100% e mangerete all'Interno di uno storico campo di bocce.
Mateo Saliasi
04/07/2021
Siamo stati venerdì sera a cena, lo staff è giovane e professionale, ambiente curato e devo dire che si mangia veramente bene!
Antipasto; bistecca alla fiorentina eccezionale, la carne era burro, e contorno tutto eccellente.
Buona anche la carta dei vini.
Ci torniamo sicuramente per assggiare anche le pizze che sembran ottime!
Lo consiglio vivamente!
Stev O
27/06/2023
Un posto meraviglioso dove trascorrere un’ottima cena o un pranzo in compagnia, personale gentile e alla mano sempre disponibili e gentili
Bistecca ottima e buonissima anche la pizza anche se solo a cena
Antipasti stuzzicanti.
Elena Farinelli
09/04/2022
I ragazzi che hanno rilevato questo ristorante, riaprendolo subito prima della pandemia!, sanno il fatto loro. Hanno mantenuto l’atmosfera allegra e informale che c’era un tempo, con qualche miglioria qua e la, ma hanno lavorato molto sul menu. Ingredienti di qualità, lavorazioni accurate, proposte toscane e non solo. Ho mangiato molto bene. Buone le polpette di bistecca al sugo, buono il primo al ragù, buono il baccalà con le verdure, buona la crema bruciata. E buono persino il vino della casa che non è il solito vino della casa! Un ristorante da cena con gli amici, o in famiglia. Più che consigliato.
Enrico Colzani
04/01/2023
Personale gentile e disponibile. Ottimo cibo. Prezzi ragionevoli e piacevolmente azzeccati. Molto soddisfatti, da ritornare (siamo spesso a Firenze)
Dominick Tambasco
24/09/2022
Ottima esperienza. Avevo voglia di carne e la tagliata che ho mangiato era buona. Ottime le crocchette di baccalà e anche di lampredotto che sono state una vera sorpresa. Le maionesi e le salse tutte fatte artigianalmente fatte da loro. Il servizio svolto da un giovane cameriere è stato professionale ma soprattutto gentile. Il ristorante ha una sua atmosfera anche se non è del tuttachiara ma la presenza di tanto legno la rende calda e accogliente. Prezzo fair direbbero chi parla le lingue.
Simone Bacci
15/08/2022
Osteria tipica livornese, ambiente caratteristico della più classica e tipica osteria toscana. Piatti di alta qualità e molto gustosi, prezzi più che onesti. Sono anni che quando torniamo a Livorno ci andiamo ed ormai è diventato il nostro ristorante del cuore.
Porzioni abbondanti.
Unica pecca il proprietario juventino 😂
Lo consiglio vivamente!
Eating In Florence
14/01/2022
Il Pallaio è stata una bellissima scoperta. Il locale si caratterizza per una cucina semplice ma composta da ingredienti di qualità. È una cucina “che si fa al mercato”, che segue le stagionalità e che segue le ricette di una volta: vediamo la pasta fatta a mano, la pomarola fatta con il passaverdure.. insomma tante piccole attenzioni che mettono in risalto la qualità delle materie prime e l’amore per la cucina. Abbiamo l’olio di loro produzione, come il vino, lo zafferano e il vin santo. Locale perfetto per mangiare e bere in compagnia!
Jonas Libansky
05/04/2023
Ottima cena con amici . Abbiamo mangiato piatti rivisitati della tradizione fiorentina come le polpette di lampredotto, la francesina ed un ottimo filetto di manzo. Prezzi giusti per la qualità. Servizio cordiale e mai invadente
Federico Betti
24/04/2023
La nuova gestione ha davvero una marcia in più!
Ottima la pizza, molto digeribile, e anche la cucina. Alcuni piatti fuori menù sono super! Mi ha fatto un carpaccio di ovuli e porcini freschi speciale!
Bravi e gentili tutti
Edo
27/11/2022
Se passate da Firenze, non potete non fermarmi in questo ristorante/pizzeria storico che serve cucina toscana, pizza e molte altre sfiziosità. Staff gentile e disponibile, prezzi giusti e locale curatissimo.
Consigliatissimo !
Chy
10/10/2020
Locale accogliente, molto carino l'arredamento in stile rustico.
Ottima la disponibilità del menù, veramente molto vasto e ben dettagliato.
Lo abbiamo trovato poiché è uno dei più recensiti della zona ed effettivamente non ha deluso le aspettative.
Consiglio vivamente di provare il primo piatto che all'interno del menù è presente dall'inaugurazione, le farfalle! veramente ottimo.
Carina anche la possibilità di avere dei piatti fuori menù che di norma vengono esposti sulla lavagnetta.
La qualità del cibo e del servizio era veramente buona, oltre la media, il conto anche abbastanza economico
(2 antipasti,2 primi, acqua = 40€ circa)
Avrei dato 5 stelle tranquillamente, ma quella sera il locale è risultato enormemente rumoroso (avevamo un tavolo accanto molto chiassoso, con Enrico Varriale ed il suo vocione a farla da padrone 😂)
Ritornerei volentieri e lo consiglio a chiunque voglia provare della buona cucina locale.
Wanderlust - Discover the world with me
30/03/2019
Siamo stati a mangiare qui in occasione di un concerto al Nelson Mandela Forum che diste poche centinaia di metri. Personale gentile e ottimo cibo. Le porzioni sono abbondanti e i prezzi più che giusti. Consigliatissimo.
viviana chiovara
12/07/2023
Al di fuori di ogni aspettativa... personale gentile e giovane e piatti come solo può fare chi ti ama ,come la nonna che ti cucina con amore,grazie Pallaio per farmi sentire a casa!