Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Formaggioteca Terroir

Recensioni di Formaggioteca Terroir, Firenze

Clicca per espandere
Jacopo Vendemiati
14/02/2022
Una gemma nascosta in quel di Firenze. In una città in cui si è letteralmente attorniati da locali che propongono taglieri di salumi e formaggi e bicchieri di vino, di discutibile qualità, questo locale, un po’ fuori dal tran tran turistico spicca per eleganza, qualità della materia prima, ricercatezza nella proposta, cortesia nel servizio. Una proposta che fonde italia e francia e punta all’eccellenza per ogni tasca e desiderio. Taglieri di formaggi di prima fascia con marmellate eccellenti in accompagnamento. Crostoni davvero grandi e buoni dove l’accostamento dei sapori è davvero ben riuscito (ottimo anche il pane ed il livello di tostatura e calore a cui li servono). Carta dei vini: essendo una enoteca, ce n’è per tutti i gusti e le tasche. Come sui formaggi, Italia e Francia vanno a braccetto. Produttori locali e di nicchia (Lou Dumont, per citarne uno). Personale cortese, gentile e preparatissimo, pronto a consigliarvi sempre i prodotti migliori a seconda delle vostre richieste. Un posto da conoscere, provare e ritornare.
Camilla Nobler
04/12/2022
In zona San Niccolò piccolo accogliente e molto curato. Si assaggiano e si acquistano formaggi italiani e francesi così Come vini ben selezionati. Servizio attento e molto cordiale. Prezzi nella media. Ottima idea ! a Firenze mancava un posticino così.
Renzo Borselli
22/10/2021
Aperto da poco è un locale piccolo ma molto carino e con un'atmosfera rilassante. È un posto dove i formaggi sia italiani che francesi fanno da padrone nel menù (ci sono anche altre pietanze) e variano dai caprini a quelli con il latte vaccino più o meno stagionati. Ci sono formaggi cremosi e formaggi consistenti i quali sprigionano un sapore deciso e saporito. A tutto questo non poteva mancare una ricca selezione di vini di tutti i tipi e qualità per tutte le tasche. Il costo del conto è adeguato alla qualità delle pietanze. Da non dimenticare la cortesia e professionalità del personale.
Sara Ti
29/11/2022
Un vero paradiso per gli amanti del formaggio e del vino. Vari taglieri di formaggi (italiani e francesi) e salumi (toscani) a scelta, oltre che diversi piatti super goderecci (tra cui fondue e raclette). Selezione di vini vasta e di qualità. Servizio molto gentile e attento, forse un pelo lento. In due Abbiamo preso un tagliere di formaggi francesi grande e uno di salumi, tre bicchieri a testa e dei cantucci (tutto buonissimo) spendendo 75€. Consigliatissimo!!!
Tiffany Escolano
21/02/2023
Buonissimo ! Fantastica selezione di formaggi, prosciutto! e diverse tipologie di vini per accompagnare al gusto. Top😇
CHIARA MORELLINI
07/03/2023
Un locale da 10! Complimenti ai gestori, lei danese, lui francese, per la cura in ogni dettaglio, sia dei prodotti offerti (formaggi meravigliosi e vini di nicchia), sia dell'ambiente. Finalmente un posto a Firenze che non si fa condizionare dal turismo, ma che impone la sua scelta di altissima qualità.
Andy Horvàth
18/04/2023
È un locale davvero stupendo. Troverete un ambiente nuovo, pulito e cibi eccellenti. Io mi sono seduta fuori sul terrazzino, con una bellissima vista sull'Arno. Il servizio è ottimo. Il personale è molto cortese e preparato.
Monica Bargigli
20/05/2023
Posticino veramente speciale, piccolo ma accogliente. Formaggi prelibati e accompagnati da una gran varietà di vini superrrrrr. Il personale davvero davvero preparato e pronto a consigliarti e spiegarti ogni portata. Tutto okkkk, da tornarci sicuramente.
christine c
10/06/2023
Posto favoloso che merita davvero, tornerei volentieri ✨ abbiamo preso una selezione di formaggi buonissimi e tagliere di cinta senese, accompagnato dal pane e vino rosato delle Marche. Servizio accogliente e simpatico, veramente un posto carino
Aldo Dionisio
07/09/2022
Nascosto ai lati del fiume, la titolare ti accoglie in un locale con vini e formaggi italiani ed europei, curato in ogni piccolo particolare, noi abbiamo preso crostino e bicchiere di vino, ottimi. Bel arrivo in quel di Firenze
Emanuele Cavaioni
18/06/2023
Chicca dalla sponda meno turistica dell'Arno. Un tocco di Francia che non guasta. Si differenzia . Cordialità . Ho bevuto un. Ottimo bianco francese suggerito dal proprietario.
Alessio Baldini
12/01/2022
Una bella novità per Firenze. Ci siamo fermati per fare un aperitivo a base di formaggi. Posto molto carino con una bella scelta di formaggi e vini. Possibile scegliere tra formaggi italiani e francesi, tra tipologia di capra, pecora o vacca. Abbiamo preso un tagliere con 4 formaggi francesi di capra e pecora, pane e due calici di vino. Formaggi ottimi, gustosi e molto saporiti. Vini ottimi. Servizio gentilissimo molto educato e preparato. Abbiamo speso 29euro una cifra giusta per tutto il servizio. Posto ottimo per un bel aperitivo! Voti Location 8 Menu 8 Servizio 9 Conto 7
Fabio Tosetti
02/03/2023
Per il 40esimo di mia moglie abbiamo avuto il locale riservato per 16 persone: serata veramente bellissima, ottimi formaggi (come già sapevamo), ottima accoglienza, ottimi vini e dolce buonissimo. Torneremo presto.
Giulia Bonaccorso
24/06/2022
Meravigliosa serata! Locale molto bello e curato, cortesia e simpatia dello staff semplicemente unica! Selezioni di formaggi, vini e salumi davvero impeccabile! È stata una piacevole scoperta!
Carlo Tacconi
06/05/2023
Locale piccolo e un po' affollato ma carino e ben arredato. Piatti ovviamente a base di formaggio, servizio molto gentile ma un po' lento. Prezzo un po' alto ma
Francesco Nieri
25/03/2021
Piccola gemma a Firenze. Accurata selezione di formaggi francesi e italiani affiancata da un ottima selezione di vino. Qualità altissima e ottimo rapporto qualità/prezzo! Mancava un posto così a Firenze per gli amanti dei formaggi e non solo. Bravi!
Chicca Romana
30/10/2022
Un angolo "divino" a pochi passi dal fiume Arno ed il centro storico. Scelta ottima e molteplice di formaggi italiani e francesi di altissima qualità. Lo stesso dicasi per la carta dei vini. Personale gentile, la proprietaria accogliente e competente. Abbiamo gustato due ottimi crostoni. Unici a Firenze. Da provare.
Virginia Negrini
26/11/2022
Ho portato il mio compagno a festeggiare il suo compleanno in questo locale a inizio ottobre (memore di una mia prima esperienza precedente assolutamente positiva). Purtroppo la sera del compleanno le cose non sono andate bene e feci una recensione in proposito. La risposta della titolare è stata celere e decisamente professionale e ci ha invitato a tornare da loro per rettificare l'esperienza negativa. Noi abbiamo accettato volentieri il suo invito, perché ci sembrava francamente impossibile non essere stati bene come ci aspettavamo. Ed in effetti questa volta la serata è stata magnifica. Abbiamo gustato formaggi di prima scelta, abbondanti e squisiti (la fondue in particolare era eccellente!), bagnati da un ottimo champagne e coccolati da un servizio impeccabile e sorridente. L'amore è rinato e torneremo sicuramente. Grazie ancora e complimenti per l'onestà e disponibilità.
Vale LaFurby
02/08/2022
Posto adorabile con una vasta selezione di vini e formaggi italiani e francesi, uno più buono dell'altro (oltre a giardiniere e prodotti sott'olio e sott'aceto di qualità). Ho sempre avuto a che fare con del personale estremamente gentile e disponibile. Prezzi alti, ma a mio avviso se vuoi la qualità è giusto pagare qualcosa in più. Bagno enorme e pulitissimo, un piacere andarci. Hanno anche un piccolo spazio all'aperto davanti al locale, ma anche in estate, io preferisco stare dentro... è troppo carino!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni