Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Sgrano Benci - L'osteria Senza Glutine

Recensioni di Sgrano Benci - L'osteria Senza Glutine, Firenze

Clicca per espandere
Andrea De Santis
10/03/2023
Parto subito col dire che non ho riscontrato alcuna criticità nel servizio, che invece è stato cordiale, efficiente e puntuale. Ambiente carino e riservato. Abbiamo scelto questo locale in quanto garantisce una cucina 100% senza glutine, perfetta sia per gli intolleranti che per i celiaci. Abbiamo preso dei coccoli con stracciatella e verdure grigliate (molto buoni, anche più di alcuni coccoli con glutine che ho mangiato in giro) e poi dei pici all'aglione (pasta fresca fatta in casa da loro) e degli spaghetti con pomodorini e burrata. Il tavolo al nostro fianco ha ordinato i tortelli al ragù che solo alla vista sembravano incredibili. Servizio ottimo, prezzo onesto e cibo ottimo. Tappa obbligatoria per chi ha la necessità di mangiare senza glutine a Firenze.
alessandro lelli
23/06/2023
Complimenti a questo ristorante (tutto senza glutine), lo dico da non celiaco. Veramente ottimo. Coccoli SPAZIALI! meglio della maggior parte di quelli che ho mangiato classici. Pane veramente buono. ..E piatti molto validi e abbondanti! Prezzi più che giusti. Ci torneremo
Ruggero Frusca
22/04/2023
Piacevolissimo locale con cucina senza glutine declinata dagli antipasti al dolce. Buonissimi gli antipasti (coccoli con affettati, formaggi e crudo) e buonissima la pasta home made: sia la pasta ripiena che gli spaghetti alla chitarra erano sublimi, e serviti in portate generose. Ampia la selezione dei vini (ai quali abbiamo preferito però un buon spritz Aperol). Il costo è ampiamente ripagato dalla qualità di quanto servito. Da ritornarci. Consigliatissimo
Xenia
18/02/2023
Apericena improvvisato nel capoluogo fiorentino. Avendo saltato il pranzo, cercavamo qualcosa di consistente da accompagnare a un drink o un calice di vino. Digitiamo su Google “aperitivo senza glutine nelle vicinanze” e troviamo questo splendido posto mai visto primo.. Che dire incuriositi che fosse un ristorante 100% Gluten Free e leggendo nelle recensione che vi fosse la possibilità di fare anche aperitivo, prenotiamo e andiamo! Che dire, location intima e accogliente, magari i tavoli sono un po’ vicini gli uni agli altri ma nell’insieme ogni singolo angolo rende tutto magico. Personale cordiale e sorridente, disponibile a ogni eventuale chiarimento. Adesso passiamo al cibo.. Che dire da non intollerante ne allergica posso assicurarvi che non noterete la differenza tra i coccoli che abitualmente mangio e gli eccezionali coccoli senza glutine che ho mangiato qui e finalmente anche il mio compagno, celiaco, li ha potuti assaggiare, o meglio degustare. Questo per dirvi che le farine senza glutine sono così tanto ben accostate e mescolate che le varie panificazioni che ho assaggiato erano molto simili a quelle che mangio solitamente. Abbiamo preso un Tagliere Superiore, i coccoli con crema di pecorino (fatta da loro) e tartufo, e un Tagliere di Formaggi e Mostarde (si quest’ultimo è stato uno sfizio goloso che ci siamo tolti ma posso assicurarvi che ne è valsa la pensa), accompagnato da un vino rosso toscano. Tutto molto abbondante e per due persone togliendo il tagliere di formaggi si riesce a fare un apericena che merita di essere chiamato così. Torneremo sicuramente per provare i primi e i secondi che a vederli arrivare negli altri tavoli erano molto invitanti. Merito a tutto lo staff perché abbiamo scoperto, parlando con loro, che ogni preparazione (dal pane alla pasta fresca) è curata da loro stessi senza ricorrere a prodotti industriali. E posso dirvi che solo vedendoli, si nota la qualità! Rapporto qualità - prezzo nella norma (specie se si considera che è tutto senza glutine). CONSIGLIATISSIMISSIMO!!!!
Fabio Batani
29/04/2023
Cibo senza glutine veramente ben preparato. Dall’ antipasto fino al dolce… bravissime le ragazze a servire. Unica pecca: un po’ lento il servizio… se migliorate la velocità siete da 10 e lode
Stefy Capasso
04/06/2023
Abbiamo accompagnato amici celiaci e siamo stati piacevolmente sorpresi dalla bontà’, fantasia, ricercatezza di sapori e qualita’del menu’. Porzioni molto abbondanti, servizio cordiale, affabile e attento, prezzo assolutamente onesto. I coccoli anche migliori dei molti assaggiati con glutine. Torneremo e consiglieremo!
Elisa Pedri
30/03/2023
Un posto interamente senza glutine con una qualità e dei sapori squisiti. Facendo la pasta loro stessi ho potuto provare i pici. Assolutamente consigliato, ci tornerò.
CRISTINA DESSI
10/06/2023
Osteria veramente carina e accogliente! Personale gentile e qualificato. L aggettivo più appropriato è sublime! Solo glutenfree! Mangiare senza pensare alla contaminazione. Mangiare in serenità. I crostini dello chef spettacolari. Tagliatelle al ragù di cinghiale impeccabili. Insalatona semplice con prosciutto crudo, pecorino, rucola elegantemente rifinita buonissima. Spaghetti alla chitarra con ciliegini e stracciatella eccellenti. Che dire... Super. Torneremo sicuramente
Matteo Calabró
02/05/2023
Servizio ottimo pietanze abbondanti e gustose fantastico aver assaggiato gli avanzi delle mie figlie in sicurezza consiglio a tutti di andarci
Fabio Brivio
28/05/2023
Una delizia per il palato. Pasta e pane senza glutine di produzione propria semplicemente meravigliosi. Porzioni abbondanti e gustosissime. Le paste ripiene sono qualcosa di eccezionale. Se poi si vuole della carne ottime e varie le tartare. Dolci incredibili. Molto carina la location, a due passi da Santa Croce.
Helen
16/05/2023
Ottimo locale cucina completamente glutee free Potete assaggiare piatti tipici Siamo rimasti davvero soddisfatti Personale cortese e preparato Ci tornerò sicuramente
Rossella Guarnieri
24/06/2022
Tutto davvero buonissimo! Come antipasto abbiamo preso i coccoli con crema di pecorino e scaglie di tartufo, eravamo in tre ma sarebbero bastati per quattro. I coccoli erano soffici e salati al punto giusto. I migliori che abbia mai assaggiato. Poi ho ordinato la pappa al pomodoro con burrata, una porzione veramente generosissima che però ho finito volentieri. Ho bevuto un Moscow Mule molto buono. Servizio veloce. Lo consiglio!
Martina Tizzano
17/08/2022
Ho provato questo ristorante qualche settimana fa, premetto che era sabato a pranzo, nonostante non si possa prenotare, i camerieri sono riusciti a trovarci un tavolo. Un paradiso di sapori, ben accostati e molto saporiti. Tutto senza glutine, personale cordiale e disponibile. Locale chic, ma prezzi nella norma, Rapporto qualità prezzo ottimo. Abbiamo ordinato un piatto di pici strisciati al ragù toscano (meraviglioso), un raviolo ripieno di melanzane con pomodini e basilico, porzioni abbondati. Se ritorneremo a Firenze sicuro mangeremo in questo posto.
Gatto NineNineNine (Gatto999)
28/08/2022
Eccezionale, consigliatissima, una vera Trattoria Gluten Free, la pasta ripiena con melanzane era buonisssssima ed i pici da leccarsi i baffi, ci torno presto =^.^=
Luca Pepe
28/01/2023
È raro trovare un ristorante senza glutine. Ancora più raro trovare un ristorante senza glutine buono. Sgrano è non solo buono, ma a mio parere eccellente. Occhio alle porzioni che sono molto abbondanti. I prezzi poi super onesti. Super raccomandato!!!!
Alessandra Listello
22/06/2022
Pranzo fantastico. Qualità, quantità e prezzi ottimi (difficile credere che sia tutto senza glutine da quanto è buono!)
Elsa Serpico
26/03/2023
Spettacolo! Pane senza glutine identico al normale. Consigliatissimo!
Eleonora Zancani
28/06/2022
Finalmente un locale 100% GF! Tutto ottimo, dagli antipasti al dolce, con portate per niente scontate. Ottimo il servizio: il cameriere si è addirittura prodigato a recuperare delle candeline per gli auguri di compleanno di uno di noi. Consigliatissimo!
Andrea Fornari
20/11/2022
Piatti molto molto buoni, non ti accorgi che la pasta è senza glutine. Abbiamo mangiato i coccoli un tagliere vegetariano tagliatelle ai funghi (veri) e un paio di persone i buonissimi tortellacci verdi. Le porzioni sono una manna dal cielo, finalmente dopo anni sono tornato in un ristorante con le porzioni abbondanti. Le porzioni generose e soddisfacenti sono da tempo introvabili a Firenze. Ho letto le (poche) recensioni negative e per un posto di categoria come questo mi è dispiaciuto. Essendo in via de' Benci ed avendo anche molte bottiglie esposte, sicuramente devono permettere di prendere un aperitivo, con un accompagnamento di cibo ma senza costringere le persone a cenare. A parte questo piccolo particolare, ambiente casereccio ma curato, cibo eccellente e prezzi giusti, anche i camerieri a me sono sembrati preparati. Non ho fatto foto ieri ma valgano le belle foto di altre recensioni: se mangiate allo Sgrano di via de' Benci, quel ben di dio sarà vostro :)
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni