Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Osteria Il Basilico

Recensioni di Osteria Il Basilico, Firenze

Clicca per espandere
Andrea Pacifico
16/01/2023
📍 Osteria toscana situata in Via Nazionale 124r, a pochi passi dal cuore della città di Firenze. 🍽️ L'osteria non presenta posti a sedere all'esterno e la sala interna è di dimensioni medio-piccole. 👥 Personale professionale e cortese. 📝 Il menù è abbastanza ampio per tutte le portate. 🥖 Come antipasto abbiamo optato per dei classici crostoni toscani con salsiccia e stracchino: molto buoni e sapore delicato. 🍝 Il primo piatto consisteva in una porzione di tagliatelle al ragù di cinghiale. La pasta era fresca e cotta al punto giusto ed inoltre la carne di cinghiale si scioglieva in bocca. Aveva un sapore deciso, ma non stucchevole. 🍖 Come secondo abbiamo optato per il cinghiale alla Maremma accompagnato con della polenta fritta: semplicemente buonissimo. 🍷 Carta dei vini leggermente ridotta. 🍰 I cantucci con il vin santo erano ottimi. 💸 Il conto finale ci è sembrato giusto, considerando quello che avevamo mangiato e soprattutto come avevamo mangiato. 🔎 Esperienza positiva e consiglio questa osteria a tutti coloro che vogliono assaggiare la cucina fiorentina e toscana senza spendere troppo.
Dario Mondini
31/03/2023
Ci siamo trovati veramente bene, prenotando con Le Fork. A un tiro di schioppo da Santa Maria novella. Accoglienza cordiale. Abbiamo optato per: crostone con stracchino e salsiccia, pici impastati con mollica di pane (e altri gustosi ingredienti), tortino di verdure con parmigiano, cantucci con vin Santo. Conto assolutamente onesto: bravi👏
Angelica Filippini
05/01/2023
Sono di Firenze e con il mio fidanzato e un amico abbiamo deciso di provare questo ristorante non lontano da dove lavoro. Abbiamo mangiato un ottimo e abbondante antipasto (gradendo in particolar modo il pecorino stagionato, buonooo) E una bistecca alla fiorentina da 2,2 kg, il tutto accompagnato prima da un buon vino della casa e poi da un chianti riserva perfetto per la carne al sangue. Il servizio è veloce, il locale è riservato e carino, la bistecca davvero buona, e ve lo devo dire molto meglio di altri posti già provati attorno al mercato centrale o stazione, magari già famosi. Anche la panna cotta e il tiramisù, i dessert che abbiamo provato di loro produzione, sono buoni. Particolarità: mettono a disposizione con la carne il sale nero, una eccellenza che abbiamo molto apprezzato, assieme a una golosa schiacciata calda e soffice che i camerieri portano espressa. Last but not least, il locale è anche pet friendly: avevamo con noi i nostri due cani di taglia medio-grande, educati e abituati a stare buoni ai ristoranti, che hanno ricevuto anche coccole e treats dal personale.
L C
20/04/2022
Molto gentili e accoglienti, la location è caratteristica è familiare. Porzioni abbondanti e gustose. Prezzi bassi e qualità. Da ritornarci
Matteo Gori
23/11/2022
Sono stato sabato sera, un plauso perché il personale è stato rapidissimo a trovarci un tavolo nonostante il ristorante fosse pieno! Qualche confusione sull'ordine ma risolto brevemente, cibo di ottima qualità, cucina a vista! Anche il vino rosso della casa molto gradevole. Dolce crema catalana da migliorare. Prezzi onesti, ritornerei.
Antonella Artioli
19/03/2023
Trattoria con piatti ottimi, mangiato bene e ottimo anche rapporto qualità/ prezzo. Personale molto gentile e attento. Vale la pena fermarsi a mangiare in questo ottimo ristorante
Sara Foini
24/04/2023
Siamo state ieri sera a cena, il personale veramente gentile, cordiale e ci ha consigliato anche dei locali per la serata, cibo ottimo, servizio rapido, ci ritorneremo
Jenny Botti
23/04/2023
Ragazzi simpatici e preparati. Mangiato bene con porzioni abbondanti. Piatti curati nel dettaglio super consigliato.
Simone Teson
10/12/2022
Il cibo era buono pure l'aspetto era invitante. Si spende poco ad esempio ho preso un hamburger con patatine fritte buonissimo al prezzo di 8€. Forse una cosa che mi dispiace è che non cisono molti tavoli ma va bene.
Antonio Narracci
10/12/2022
Una scoperta! Tra tutte le osterie di Firenze sono stato attratto dal nome e dal colore della insegna (molto soggettivo) sono entrato per pranzare ed ho goduto mangiando i famosi pici col ragù di cinghiale, poi a cena ci sono tornato per assaggiare la famosa fiorentina. Che dire, tutto molto buono dal cibo, passando per il servizio e sino ad arrivare al conto finale. Consigliatissimo!!!
Sergio De Cristofaro
01/09/2021
Veramente un ottima scoperta di cucina marinara a Firenze. Complimenti ai proprietari ed al servizio, tra l'altro tutti giovani, da riconfermare anche con piatti di carne
Marco Pellegrini
23/04/2023
Semplicemente fantastici mangiato benissimo conto strepitoso qualità delle materie prime sopraffina. Consigliatissimo
Lorena De Vito
23/06/2022
Locale accogliente, personale gentile e cibo ottimo! Straconsiglio!
costantino merenda
26/12/2022
Ci siamo stati i il 24 sera E il 26 2022 a pranzo ottimo per qualità prezzo tutto buono ma veramente i ragazzi simpaticissimi specialmente Artù e Stil i camerieri gentilissimi lo consiglio per chi come noi cie stato per la prima volta a Firenze a presto a tutto lo staff grazie mille costa e femily
Federica Vignoletti
08/07/2022
o e mie amiche abbiamo deciso di pranzare qui e abbiamo mangiato piuttosto bene. Menù un po’ limitato, però nel complesso buono. Personale accogliente. Specchio troppo alto in bagno. Nel complesso è stata una bella esperienza: ci torneremo.
Erminio
06/04/2023
Bel locale. Personale accogliente. Ottimo dolce. Gnocchi da rivedere.
eleonora lombardi
16/12/2021
Ottimo servizio, Ottimo rapporto qualità prezzo! Pesce buonissimo! Un piccolo angolo dove gustare ottimi piatti!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni