Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Dispensa Emilia _ Firenze Santa Maria Novella

Recensioni di Dispensa Emilia _ Firenze Santa Maria Novella, Firenze

Clicca per espandere
Lorenzo Giordano
26/03/2022
Ho pranzato in questo posto diverse volte durante la mia vacanza a Firenze e mi sono trovato veramente bene, sia perché cibo è buono sia perché il prezzo non è eccessivo. Dato che ho mangiato qui più volte ho avuto modo di testare quasi tutto il menù, che ahimè non è così corposo ed è forse questo il difetto che ho constatato personalmente. I secondi piatti sono molto simili tra loro dato che presentano la solita insalatina variando però nella carne (bresaola, roast beef ecc.) tuttavia mi sono piaciuti, e molto buoni soprattutto i primi piatti. Mi sento di consigliarlo perché con un primo ed un secondo ne esci completamente sazio e spedendo meno di 20 euro. Per quanto concerne i dolci ho provato solo lo gnocco fritto con nutella che non ho affatto gradito in quanto non sa di nulla se non di nutella
Davide Lordi
05/02/2022
Ristorante della famosa catena ubicato di fronte alla stazione ferroviaria di Firenze. Poco affollato nel corso della serata feriale in cui mi ci sono recato, è presidiato da ragazzi giovani e affabili ai quali ordinare alla cassa i piatti che verranno portati al tavolo. Presi tigelle ripiene, strozzapreti al ragù e tortelli di zucca con aceto balsamico. Si tratta di cibi rappresentativi della cucina Emiliana, che hanno raggiunto più che dignitosamente la sufficienza, ma, forse per la necessità di produrli in serie che impone la catena, assaggiandoli ho notato "qualcosa che non va", forse relativo alla conservazione. Spesi 35 euro circa con due bottigliette d'acqua. Consigliato a chi proprio ha voglia di tigelle e carboidrati vari.
isuf •
14/12/2022
catalogo questo ristorante come fast food perché l’ordinazione ti arriva davvero fast ma poi hai tutto il tempo di consumare e goderti questi piatti sfiziosi, un pranzo American-Emiliano lo definirei, riuscito alla grande. l’ambiente ? bellissimo, le vetrate su Firenze danno quel tocco di metropoli
Freedom Spirit
07/02/2022
Il locale che non ti aspetti... Dispensa Emilia è una realtà oramai affermata nel centro/nord..... E questo ultimo punto vendita aperto a Firenze nei pressi della stazione Santa Maria Novella ha tutte le carte vincenti.... Scelta alternativa al solito panino delle vapore catene posizionate nei pressi... Dispensa Emilia propone come suo punto forte le Tigelle...delle piccole piadine della tradizione emiliana da riempire a piacimento! Ecco quindi le tante proposte per farcirle... Con combinazioni già prestabilite o di scelta propria.... Dal salato al dolce.... Eccezionali... Ma l'offerta non si limita solo a ciò... Potrete infatti gustare dei taglieri, o dei primi delle eccellenze emiliane... I prodotti sempre di stagione e freschissimi.... Il locale dall'esterno può ingannare...ma riesce a contenere tante persone grazie alla grande sala interna...con un arredamento davvero che colpisce e rilassa.... Splendido davvero ma lascerò giudicare voi dalle foto. Il personale carinissimo e disponibilissimo...mentre si pranzava è stato attento alle nostre esigenze... Ci tornerò molte e molte volte... Infondo un'idea per un pranzo o spuntino... Semplice e genuino... Ma anche per la merenda o la cena!. Consiglio a tutti di scaricare l'applicazione dedicata, che alla registrazione regala uno sconto ed una tigella a Nutella in omaggio, inoltre molto utile per poter ordinare e passare a ritirare all'orario prestabilito da voi... Complimenti davvero ⭐⭐⭐⭐⭐
Totò Scenna
28/02/2022
Posto molto carino, prezzi nella norma, anzi bassi rispetto a quelli che ci sono a Firenze per mangiare un piatto di pasta o un tagliere di salumi. Consiglio a chi non e mai andato di scaricare l'applicazione e sul primo ordine vi spetta uno sconto del 30%
Giuseppe Lo Bello
09/01/2023
Praticamente di fronte la stazione centrale di Firenze in pieno centro. Ho mangiato le tigelle che vengono servite con condimenti diversi e sono molto buone. Ideale per un pasto veloce quando si è a Firenze. Personale cortese e servizio veloce. Un’ottima alternativa e sicuramente più salutare dei noti fast food. Buono
The Foody Tourist
18/07/2022
Sono stata a pranzo al volo di ritorno da un viaggio. Ho preso le tigelle sfiziose, mi sono piaciute moltissimo. Gli ingredienti erano di qualità e le tigelle fragranti. Il vino era un bel lambrusco fresco. Lo staff era molto gentile: voglio tornarci per provare la pasta.
Maurizio Piredda
14/01/2023
Ho avuto l'opportunità di visitare Dispensa Emilia a Firenze e sono rimasto molto colpito dalla loro rivisitazione della cucina emiliana in chiave fast food. Il locale è situato in una posizione tranquilla e calda, perfetta per un pranzo veloce o per una cena informale. La tigelle sono buone, preparate con ingredienti freschi e di qualità. La porzioni sono abbondanti e ad un prezzo molto conveniente. La cucina è semplice ma saporita e ben eseguita. Il servizio prevede l'ordine al banco e poi si viene chiamati nel momento in cui è pronto. Comunque veloce e cordiale, il personale era sempre pronto ad aiutare e a consigliare le migliori scelte di cibo. L'ambiente è accogliente e caldo, perfetto per un pranzo veloce o per una cena informale con amici o in famiglia. In generale, Dispensa Emilia è un posto ideale per assaporare la cucina emiliana in un ambiente informale e a prezzi accessibili. Consiglio vivamente questo locale a chiunque sia alla ricerca di un pasto gustoso e conveniente.
Elisa Zanetti
23/12/2021
Una sorta di fast food dedicato al cibo emiliano. A pochi passi dalla Stazione di Santa Maria Novella , location interna curata e personale gentile. Ideale per un pranzetto veloce. Buone le tigelle ma ancora di più lo gnocco fritto (da provare anche nella versione dolce con la Nutella!)
Francesco Mercuri
02/10/2021
Se cerchi un pò di Bologna a Firenze, è il posto giusto! Ottime le tigelle classiche, più che eccellenti quelle "imperdibili". Il tutto accompagnato da un buon servizio e da una fantastica location. Ci ritornerò sicuramente!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni