Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Casa Ciabattini

Recensioni di Casa Ciabattini, Firenze

Clicca per espandere
Alessio Vicario
14/04/2023
Un ristorante molto carino e accogliente, che serve piatti ottimi, ben realizzati e presentati. Servizio forse un po' lento nel prendere l'ordine, ma poi i piatti sono usciti molto rapidamente. Polpette al sugo davvero ottime e consigliate. Merita una menzione il dolce: fondente al cioccolato superlativo, davvero buonissimo! Complimenti a tutto lo staff, penso proprio che ci tornerò!
Luca Vannini
18/03/2023
Se vuoi mangiare bene a Firenze, vai a Casa Ciabattini. Ottime le Crespelle alla fiorentina. Locale moderno molto curato. Personale giovane e gentile (speciale menzione per il capo sala). I due chef (nonché proprietari) giovani e capaci. Auguro loro tanta fortuna.
WHOSYA
05/01/2023
È sempre un piacere entrare in un ristorante e ritrovarsi il personale cordiale. Oltre al personale premuroso (due ragazze ed un ragazzo) abbiamo mangiato benissimo. Il rapporto qualità-prezzo è davvero onesto! Il locale si presenta bene, così come i piatti!
Marco Peluso
24/02/2023
Casa Ciabattini è un ristorante davvero eccezionale! Situato in pieno centro a Firenze, questo ristorante è un must per tutti coloro che amano la pasta fresca fatta a mano. Il personale è molto gentile e professionale, e la loro conoscenza della cucina toscana è evidente in ogni piatto. Il menu offre una vasta scelta di piatti di pasta fresca, ma anche molto secondi sfiziosi. La pasta è fatta a mano ogni giorno e si sente davvero la differenza! È fresca, saporita e con la giusta consistenza. Ogni piatto è curato nei minimi dettagli, con ingredienti di alta qualità. L'atmosfera del ristorante è accogliente e familiare, perfetta per una cena romantica o una serata in compagnia degli amici. La location è molto centrale, quindi è facile da raggiungere a piedi o in tram. In generale, consiglio vivamente Casa Ciabattini a chiunque voglia gustare della pasta fresca fatta a mano e sperimentare la cucina toscana in un ambiente raffinato e accogliente. Non ve ne pentirete!
Rosella Sciolla
08/02/2023
Grande qualità, grande gentilezza. Imperdibile la terrina di fegatini al vermuth con nocciole e pan brioche. Viene servito con questo impiattamento particolare che porta una piemontese come me a pensare al classico bunet. Per il resto gentilezza, cortesia e soprattutto grande, infinità qualità, dal pane, al vino a calice, ai cantucci fatti in casa.
Maristella Mail
27/06/2023
Quanto la semplicità ha un sapore sublime: sei nel posto giusto. Accoglienza, gusto e autenticità.
kevin sandoval
29/05/2023
Un pranzo spensierato con amici all’insegna del buon civo e ottimi vini. Abbiamo diviso 3 antipasti 1 primo e 2 secondi! Il mio piatto preferito: le fettuccine fresche al ragù, ben fatte! Gli altri piatti erano molto buoni ma la pasta era spaziale! Per quanto riguarda il servizio: attento e non invasivo, il sommelier ha fatto un’ottimo lavoro sulla carta dei vini, annate storiche di eccellenze toscane.
Andrea Corti
24/12/2022
Locale delizioso con cucina sorprendente dall'antipasto al dessert. Ottima carta dei vini. Tocco di classe la selezione finale di amari e digestivi, consigliatissimo!
Marina Bartolozzi
10/06/2023
Meraviglioso ristorante con ottimo cibo, ambiente moderno informale ma molto curato. Personale premuroso e cortese che vi farà sentire a casa di amici. Ho preso fegatini di pollo con nocciole, calamari alla griglia con piselli e panna cotta ai frutti di bosco, tutto da applauso, i calamari e la panna cotta da standing ovation . Bravi
Valentina Messina
15/11/2022
Una sabato sera che non avevo prenotato ci hanno subito trovato un posto per due. Un servizio molto attento e cordiale. Ho apprezzato soprattutto il menù del giorno declamato a voce con la specifica dei prezzi (non è da tutti ultimamente!). Abbiamo preso un antipasto e un primo: magnifiche fettuccine (fatte da loro e si notava la differenza) al tartufo. La foto nn c’è perché le ho divorate…Il dolce nì ma nel complesso esperienza super positiva e location molto molto carina.
Francesco Danti
30/05/2023
Quando andiamo a Firenze e ci vogliamo fermare a cena, Casa Ciabattini è uno dei ristoranti che mettiamo sempre in cima alla lista. Siamo stati già diverse volte ed ogni volta rimaniamo più soddisfatti. Cibi deliziosi, ambiente curatissimo, personale giovanissimo e preparatissimo. Ci si siede e con calma si vive un'esperienza. Alcuni sapori mi hanno fatto ricordare quando ero bambino. Il giusto connubio fra innovazione e tradizione. Andateci!
Giulio Quattrocchi
14/03/2023
Menù corto e fatto bene, già questo è un piacere, inoltre i ragazzi che gestiscono sono giovani, motivati e simpatici. Abbiamo assaggiato la tartare, la faraona e la spalla di maiale stracotta, eccezionali. Menù stagionale, siamo curiosi di scoprire cosa porterà la primavera. Piccola nota sui vini: carta interessante ma mancano alcune informazioni per aiutare a scegliere, come vitigno e gradazione. Infine sarebbe carino avere più scelta per il calice (al momento sono solo 4 se non sbaglio). Nel complesso ottimo, torneremo sicuramente.
Marco Vannini
28/10/2022
Meravigliosa esperienza, un' attenzione particolare da parte del personale nel farti sentire a " CASA " ti consigluano sul menu e sull' abbinamento dei vini. Particolare attenzione ai dettagli e alla presentazione del piatto. Meravigliosi gli Gnudi al pomodoro e paté di crostini. Consigliato !
matteo lambruschini
03/01/2022
Ambiente giovane ed elegante, cucina al top dove sapori, colori e tradizione si incontrano per un risultato perfetto. Ottima la pasta fresca fatta a mano. Serata spettacolare. Tornerò sicuramente presto
Alessandro Franco
15/05/2023
Questo ristorante merita davvero l’attenzione di tutti. Un’esperienza unica per la raffinatezza la conoscenza dei ragazzi che ci lavorano e per il palato. Dall’antipasto all’amaro tutto memorabile. Non posso raccomandare abbastanza questo locale. OTTIMO 10/10 :)
Niccolò Palandri
04/01/2022
Una fantastica serata in compagnia di questi ragazzi giovani e ben preparati che ci hanno accompagnato in una esperienza culinaria dall'aperitivo al dolce degna delle stelle che ho dato, pasta fresca pane e schiacciata fatta in casa sono una delle qualità da non sottovalutare di questa osteria moderna totalmente nuova che mi ha sorpreso sia nell'accoglienza che ovviamente nei piatti da me assaggiati e nella selezione di vini accuratamente consigliati da i bravissimi ragazzi in sala, insomma è stato come essere a casa..daltronde ce lo hanno scritto anche fuori! Consigliatissimo.
Martina Paolazzi
29/12/2021
Posto magnifico! I ragazzi che lo gestiscono sono simpatici, preparati e gentili. L'ambiente è accogliente e molto curato, una menzione particolare alla cucina a vista che è sempre sintomo di trasparenza. Il cibo ottimo, piatti tipici con un pizzico di innovazione. I dolci formidabili.
Barbara
21/03/2023
Durante il nostro viaggio a Firenze di una decina di giorni fa, siamo andati a cena in questo delizioso ristorante, vicino al bb dove alloggiavamo. Locale carino, personale preparato e cortese, piatti di ottima qualità e ricercati. Pane, pasta e dolci fatti da loro. Buonissimi gli gnudi ricotta e spinaci, il peposo all'imprunetina che si squagliava in bocca e la panna cotta. Un'esperienza sicuramente da ripetere nel nostro prossimo ritorno a Firenze.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni