virginia B
14/04/2022
Dall'entrata non si direbbe, ma superando un corridoio si scopre un ampio locale con numerosi tavoli. Personale gentile e servizio molto rapido ( anche troppo). Antipasto e pizze arrivati in contemporanea, risultato i frittini sono stati mangiati "freddi". Buona la crocchetta di patate, da rivedere il fiore di zucca...
Menu molto ricco, difficile scegliere! Pizze buone, con ingredienti saporiti e ben combinati.
Qualità/prezzo giusto.
La buongustaia
06/01/2022
Da provare. Ottimo antipasto a base di bombette di scamorza al forno con melanzane, prosciutto e friarielli. Buonissima la pizza senza glutine nonostante anche sul menù indichi il rischio di contaminazione e sovrapprezzo di 2 euro. Poca scelta di dolci, solo angioletti (coccoli) con Nutella o pistacchio e babà. Prezzi buoni. Antipasto, dolci e bevande meno di 20 euro a testa. Non male. Da provare la pizza alla scarola.
Marco Bartocci
19/02/2022
Il locale offre ambienti accoglienti con un design dal gusto contemporaneo. Il personale è educato e disponibile. Il menù offre una larga scelta di pizze e sfizi della cucina partenopea. Il crocche' era ben caldo, croccante e compatto. L'impasto della pizza leggero, ben lievitato e cotto perfettamente. A mio gusto mi aspettavo dei sapori un più decisi. Ottimo rapporto qualità/prezzo.
Graziano Fiorucci
18/12/2022
Ho approfittato di una cena con i miei familiari per provare questa pizzeria; devo dire che non potendo prenotare avevamo un po' tutti il timore di non trovare un tavolo ma
fortunatamente, essendo arrivati molto presto, ci siamo potuti sedere tutti insieme ed ordinare.
Il locale è molto carino e curato ma ogni tanto arrivano gelidi spifferi, non molto piacevoli in pieno inverno.
Il menù, soprattutto riguardo le pizze, è molto ampio ed invitante.
Abbiamo optato per frittatina, crocchè di patate e fiori di zucca imbottiti come antipasto e devo dire che purtroppo mi hanno deluso: dimensioni alquanto ridotte (più che fiori erano boccioli), sapori poco intensi e panatura molto dura.
Arrivate le pizze la musica è cambiata: una sinfonia di colori e sapori; in principio ero rimasto dubbioso davanti all'impasto sottile della mia pizza fritta ma col passare del tempo questa peculiarità ha evitato che diventasse gommoso e pesante da mangiare insieme al ricco e gustoso ripieno.
Peccato per il menù dei dolci alquanto scarno, di prodotti partenopei è presente solo l'immancabile babà; abbiamo ripiegato comunque su dei buoni "angioletti" (impasto fritto) alla Nutella ed al pistacchio.
Rapporto qualità/prezzo nella norma; alcuni prodotti, come gli antipasti, non mi hanno convinto ma le materie prime per le pizze sono di ottima qualità, tant'è che sono state tutte letteralmente "spazzolate" dal piatto non lasciando neanche un pezzetto di cornicione.
Da consigliare sicuramente per la loro ottima pizza, sicuramente tornerò per assaggiare le "Corna di Maradona" ed altre specialità.
P.S.: Mi ha lasciato perplesso la dicitura presente sul menù "disponibilità di impasto senza glutine (potrebbe contenere tracce di glutine"; è un prodotto per celiaci o no? Un celiaco può mangiare in questo locale?
gennaro ferro
14/08/2022
Prezzi giusti per la location la pizza buona e che si avvicina moltissimo a quella napoletana ma la dimensione potrebbe essere più grande. Qualità dei prodotti e buona e la farcitura e giusta. Consigliatissimo
Giuseppe Russo
10/07/2022
Location carina diversa dalla storica sede di Napoli. Personale cortese ma poco attento al controllo dei tavoli.
Buoni gli antipasti, pizze impasto ben fatto e ben maturato buona la burrata e pomodorini. Per quando concerne quella fritta (oggi a otto) e risulta scarsa dell' ingrediente principale cioè la provola dolci buoni prezzi giusti.
Elisa Zanetti
05/02/2023
Se amate la pizza napoletana quella alta, segnatevi questo ristorante
Locale molto ampio e super carino (rinnovato adesso) , in via San Gallo in centro a Firenze.
Tante varianti di pizza nel menù e da provare anche quella fritta dolce con la nutella.
Per una cena non light ma gustosa.
Fanno anche asporto.
Gabriella Fois
27/02/2022
Finalmente Starita ha aperto una pizzeria anche a Firenze. Il locale veramente bello e accogliente, con un piccolo giardino stile giapponese visibile dall'interno. Le pizze e i calzoni tipici napoletani e non, con materie prime eccellenti. Consiglio il calzone La notte e il giorno, vi permetterà di assaggiare il calzone classico napoletano e un'ottima margherita.
Davide Lordi
13/04/2023
Pizzeria "gourmet" che propone diversi tipi di pizza, dalle più classiche a quelle fritte, ripiene o con il bordo farcito. Antipasti originali, servizio cortese. Prezzo in linea con il suo trovarsi in pieno centro.
Ambra Famiglietti (bonvoyageambra)
11/03/2023
Quando ho voglia di una buona pizza napoletana più tradizionale mi piace venire qua da Starita e per un po’ mi sento a Napoli. Purtroppo il gusto non é uguale alla sede originale a Materdei, ma direi che per essere a Firenze é un buon compromesso! La mi pizza preferita qui é sicuramente la Marinara Starita.
Il personale é sempre gentile e disponibile e, considerando il buon rapporto qualità/prezzo, mi rattrista sempre che quando vado per pranzo, anche nel weekend, il locale, seppur molto grande, sia quasi sempre vuoto.. merita molto di più!
Pietro Ferraro
24/05/2023
Pizza fantastica fedele alla tradizione napoletana. È una pizzeria storica di Napoli che nel tempo ha aperto sedi dislocate, mantenendo intatta la qualità della sede originale a Napoli dove ho avuto modo di mangiare
Emanuele Dubioso
25/03/2023
Da buon napoletano questa pizzeria non mi ha per niente deluso, d'altronde il nome dice tutto. Personale accogliente e preparato, anche se con qualche gaffe. Pizzeria consigliatissima per una buona e saporita pizza napoletana
Patrizia Melluso
18/05/2023
Pizza ottima! Antipasti eccellenti...ambiente bello personale molto gentile.
Giulia Di Sarno
23/01/2023
Ho cenato in questo locale sabato sera: nonostante non si direbbe dall’ingresso il locale è molto carino, le ragazze in sala gentilissime e devo dire che ho mangiato la miglior pizza senza glutine di sempre!
Daniele Neroni
15/07/2022
Pizzeria nel centro di Firenze ma con vero stile napoletano , ottimi gli antipasti come arancini e friarielli . Fortunatamente ci hanno messo sotto al forno , dove abbiamo ammirato come infornano a mano le pizze , con prodotti freschi e di prima qualità , con cornice alta . Qualità prezzo ottimo
Francesco Paone
08/04/2023
Buono tutto, dagli antipasti al dolce. Pizza molto buona ma non ottimissimo l'impasto, sarà un problema di lievitazione, visto che ti "abboffa" subito. Unica pecca bisogna andare via quanto prima perché devi liberare il tavolo e te lo fanno capire o vengono e te lo dicono. Alla fine nel complesso è buono e ci ritornerò.