Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Pizzium - Firenze

Recensioni di Pizzium - Firenze, Firenze

Clicca per espandere
Sergio Bonanni
14/08/2022
Provato 13 agosto 2022. Tra le migliori pizze stile napoletano verace, di Firenze. Interessante anche i piatti col "panuozzo" (una sorta di panino) fatto con l'impasto della pizza, da gustare. Locale realizzato con diverse piccole stanze comunicanti, molto carine nell'arredo. Piatti personalizzati a conferma della cura al dettaglio del proprietario. È un pò rumoroso per il vorticoso movimento nelle stanze del personale di servizio. Personale giovane ed efficiente. Tempi di attesa leggermente superiori alla media ma le pizze quando arrivano fanno dimenticare l'attesa. Una chicca, tra l'altro, è l'olio (extravergine) in piccole bottiglie personalizzate, da assaggiare. Prezzi nella media.
Toscanone Girellone
13/11/2022
Ci sono stato una volta in compagnia a mangiare di sera e mi sono trovato, nel complessivo, abbastanza bene. Abbiamo prenotato comodamente il posto al ristorante tramite il loro sito, e siamo venuti un po' in ritardo rispetto all' orario scelto ma, ci hanno fatti accomodare lo stesso senza problemi, e poco dopo ci hanno preso l'ordine. Il cameriere è stato simpaticissimo nel suo modo di fare, solo che, credo che abbia avuto qualche incomprensione con la pizzeria. Avendo accettato il suo suggerimento di prendere una bruschetta nell'attesa della pizza, siamo rimasti un po' spiazzati dal fatto che la bruschetta sia arrivata insieme alle pizze. Non capivamo bene il perché. Le pizze che abbiamo ordinato erano la 'Piemonte' e la 'Lazio'. La prima, era molto buona con gusti buonissimi, specialmente il tartufo e la ricotta dentro il cornicione. La seconda invece, molto buona anch'essa, ma con una nota negativa. I gusti si sentivano tutti, ma erano un po' mischiati al gusto all'eccessiva cottura, sia nel bordo, sia nella base, che, ad ogni morso lasciavano quell'amarognolo della bruciatura che dava abbastanza fastidio. Peccato, perché per quel che ho assaggiato, posso dire che l'impasto di queste pizze è il migliore che io abbia mai mangiato. Infine, abbiamo preso anche un tiramisù, che era molto buono ma alquanto denso nella consistenza, e poi abbiamo ordinato due caffè. Il tutto per poco più di 40€, bevute incluse, che è onestissimo come prezzo. Il posto è molto carino e accogliente, sembra un labirinto. Di tavoli ce ne sono abbastanza, anche fuori. Carino il fatto che sul tavolo nell'apparecchiatura ci sia il menù. Però non è presente quello delle bevande, ma solo dei cibi. I servizi igenici erano nella norma e confortevoli. La pizzeria si trova a pochi minuti dal fiume Arno e da Porta Romana. Se si viene in auto, i parcheggi distano a 5 minuti dal luogo. Tutto sommato lo consiglio.
antonella marzano
28/06/2022
Eureka !!! Dopo ben 10 di vita a Firenze e di pizze gustate posso affermare, certa di non essere smentita, che la Pizza mangiata stasera da Pizzium è di gran lunga la migliore offerta dai locali della città e dintorni . Sono stata con la mia famiglia abbiamo assaggiato vari tipi di pizze : belle da vedere quanto buone da gustare! Impasto lievitato in maniera eccellente, leggero e digeribilissimo con un bellissimo cornicione alto ( consigliato anche ai fiorentini che amano le pizze basse p) .Ingredienti di alta qualità ad un prezzo di sicuro competitivo e senza dubbio più basso della media dei locali di Firenze . Esperienza completamente positiva anche perché a fare la differenza è anche il personale giovane, professionale e garbatissimo ; una coccola e un occhio di riguardo per tutti , ho notato con stupore ( eravamo vicino alla cassa ) che per ogni conto c’era un piccolo omaggio offerto dal locale , caffè, limoncello un dessert !! per niente scontato In particolare a Firenze dove anche il centesimo è richiesto !!! Bravi ragazzi continuate così che di sicuro sarà un crescendo . Un saluto particolare a Kevin, siciliano , non certo di nome , che con la sua empatia e professionalità ha incantato tutti … ad averli collaboratori così fidelizzati nelle aziende , tanto da sembrare titolari. Kevin L’augurio che posso farti, da mamma ( visto che hai detto che somiglio alla tua ) è che un giorno tu possa gestire il TUO di locale . Complimenti sinceri ! Antonella&family
Olivia Kasa
08/09/2022
Pizzeria vicino a piazza del Carmine, molto buona, vasto menù di pizze divise secondo le regioni d’Italia con ì prodotti tipici di ogni posto. Anche i dolci buoni, lì non c’era molto scelta. Prezzi: abbiamo preso tre pizze e due acque naturali e due dolci abbiamo speso sui 50€ totali.
Fabian Greavu
30/09/2022
Locale suggerito da alcuni amici, è molto accogliente, birre alla spina comode, pizze epiche. Tra l'altro abbiamo visto uscire tre pizze, ci siamo detti "cavolo sembrano davvero molto buone" ed erano le nostre. Anche se l'insegna ha il nome molto piccolo, è molto facile individuare il posto. Prezzi adeguati per la qualità. Consigliato per una buona pizza in compagnìa
Antonio Palumbo
30/06/2022
Ampio locale che affaccia in Piazza del Carmine in una zona tranquilla del centro di Firenze, Pizzium si presenta con un ambiente accogliente e alla mano, come dimostrano anche i camerieri estremamente gentili e disponibili, oltre che capaci di metterti sempre a tuo agio. Passando al concreto il menù non è follemente complesso, il che è tutt'altro che un male: le categorie principali sono le bruschette, panuozzi, primi ed ovviamente pizze e dolci: per un pasto completo una bruschetta e una pizza sfamerebbero buona parte delle persone, ma per chi vuole andare oltre può pensare con un panuozzo e un dolce. Estremamente saporite le bruschette, però il vero protagonista è ovviamente la pizza: molto alto il cornicione mentre è piuttosto sottile la pasta al centro, il che fa cadere facilmente i condimenti quando si magia, ma è l'unica nota negativa per una pizza altimenti estremamente buona, soffice e ben digeribile, caratterizzata da ingredienti sempre freschi. Per chi fosse intollerante al lattosio questa è la pizzeria da scegliere a Firenze, perché anche se una margherita con vera mozzarella di bufala senza lattosio costa 11€, sono soldi spesi assolutamente bene. Parlando per l'appunto del conto, un pasto completo si aggira tra i 20 e 25€.
Bochra bellaabada
21/08/2022
Sono stata in questa pizzeria con un gruppo di amici. Abbiamo cenato con delle pizze super deliziose!! Si sentiva che i prodotti erano buoni, e che soprattutto erano preparate con cura. I ragazzi ci hanno accolto con tanta simpatia e gentilezza. Ci torneremo sicuramente!!🫶🏼
Jessica Paoli
30/10/2022
One of the best pizza a Firenze, locale piacevole e piacevolmente rumoroso. Pasta e ingredienti ottimi, ampia scelta di pizze dagli abbinamenti gustosi. Personale cordiale e amichevole, servizio molto veloce, forse a discapito della cena. La consumazione diventa velocissima per lasciare il tavolo a qualcun altro.
SARA MARSILI
08/11/2022
La pizzeria Pizzium di Firenze è una fra le più buone pizzerie della zona, diventata per noi un punto di riferimento. Il calore del locale caratteristico, la leggerezza dell'impasto e il sapore degli ingredienti. Una grande menzione a Francesco, colui che da dietro al bancone sforna delle prelibatezze!! Abbiamo assaggiato la bufalina, la bufalina con tarallo, la Lazio e la Campania... Pizze uniche e fantastiche!! Assolutamente da provare e ritornare !!
Silvia F.
25/03/2023
Sempre una grandissima conferma, ho provato la stessa pizzeria a Roma, ma si confermano sempre super bravi, con un personale cordiale e simpatico. Le pizze sono buonissime, ad impasto napoletano ma finissima al centro..anche gli antipasti sono buonissimi e c’è una gran varietà di pizze tra cui scegliere..Andateci ..ne vale la pena!
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni