Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Enoteca Spontanea

Recensioni di Enoteca Spontanea, Firenze

Clicca per espandere
elena madioni
15/04/2023
Ritrovare una garanzia di cortesia e professionalità. Ragazzi Irene e Nicola sono una piccola certezza nei tanti locali di Firenze. Cucina favolosa, accoglienza amichevole, gentile e mai invadente . Per farvi capire quanto è piacevole il posto .....ti dimentichi di tornare a casa. Ma vogliamo parlare della FAVOLOSA cucina di Irene? Piatti saporiti , mai banali anzi accostamenti piacevoli e innovativi. Bravi ragazzi continuate così
Jacopo Bertoni
08/02/2023
5/5 Bellissima scoperta! Preparazioni artigianali dei piatti, bella selezione di vini naturali, proprietario disponibile e cordiale, prezzi concorrenziali per la qualità offerta. Abbiamo passato un bella serata, siamo usciti contenti e soddisfatti. Consigliato!
Peppe Bartender
14/12/2022
Fantastica Esperienza, locale gestito da Nicola e Irene (fratelli) di origini sarde, entrambi gran lavoratori super appassionati. Carta dei vini a dir poco strepitosa e cucina tradizionale toscana veramente gustosa, pasta e panificazione fatti a mano, se siete a Firenze è un’esperienza da fare assolutamente.
Cristian Della Giovampaola
14/07/2022
Enoteca Spontanea è un locale che va assolutamente frequentato e vissuto. L'atmosfera è accogliente e familiare. La scelta dei vini è infinita tra ottime bottiglie, tutte attentamente selezionate e per tutti i palati. La cuoca, eccezionale, spazia tra piatti della tradizione rivisitati e nuovi abbinamenti che non deludono mai. I piatti erano talmente bello ed invitanti che non mi hanno dato il tempo di fotografarli. Finalmente il locale che mancava in centro a Firenze!
Martina Messori
31/05/2023
All' Enoteca Spontanea l'atmosfera è accogliente e amichevole, ci si sente subito a casa! Ogni piatto è una scoperta di sapori deliziosi e combinazioni uniche. La cucina di Irene è una fusione di tradizione e creatività, e ogni boccone vi farà venire voglia di leccarvi i baffi. E che dire dei vini? La selezione di vini dell'Enoteca Spontanea è davvero ricercata e particolare. Nicola è un vero esperto e saprà consigliarvi il vino perfetto per accompagnare il tuo pasto. Ma quello che rende l'Enoteca Spontanea veramente unica è il suo modo di rimanere nel cuore. Non è solo un ristorante, è un'esperienza che fa sentire parte di qualcosa di speciale. La passione e l'amore che Nicola e Irene mettono nel loro lavoro si riflettono in ogni dettaglio, e questo rende il tempo trascorso lì davvero indimenticabile. Consiglio vivamente di provare questo posto incantevole, sono sicura che non ve ne pentirete. Buon appetito!
Luca Mascia
30/04/2023
Bella e accogliente enoteca/vineria a pochi passi da Palazzo Pitti. Ottima scelta di vini naturali e piatti molto interessanti. Per aperitivi o cene. Nicola è un oste gentile e di grande simpatia.
Saverio
17/01/2023
Nicola N.1, sempre sul pezzo su nuovi vini e vecchi intramontabili Ottima anche la cucina preparata con gusto e amore.
Sonia Torretta
14/07/2022
Locale molto carino. Carta dei vini eccezionale per qualità ben superiore alla media e originalità della selezione. La cucina è sfiziosa, preparata con cura e di qualità. Altamente raccomandato.
Marilina Curci
08/11/2022
Trovare un posto così carino e con un'ottima cucina in mezzo a decine di ristoranti e baretti turistici è un piccolo miracolo. Il proprietario Nicola è una persona squisita, così come i piatti (e i vini) che propone. Tra le prelibatezze che ho assaggiato non posso non menzionare la torta salata con carciofi e topinambur, a dir poco spettacolare. Ho trovato tutto ottimo e sicuramente ci tornerò la prossima volta che farò tappa a Firenze. Straconsigliato.
Fabio Martini
14/03/2023
Piccolo, intimo e meraviglioso! In tutto quello che viene fatto si riscontra la passione! Selezione dei vini incredibile per non parlare del dei piatti che escono dalla cucina
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni