Sluurpy > Ristoranti a Firenze > Ristorante Gastronomia Tecum Firenze

Recensioni di Ristorante Gastronomia Tecum Firenze, Firenze

Clicca per espandere
Daniele Puccioni
19/10/2022
Locale molto carino e curato, in zona interna, rispetto a viale Redi. Molto tranquillo. Cibi di prima qualità. Il servizio attento e molto esplicativo. Bel menù ed ottima carta dei vini. Non do la quinta stella solo per i prezzi, un po' sproporzionati, soprattutto per l'antipasto, almeno per questo giro di giostra. Sicuramente però, è un locale da tenere a mente.
Martina Alinari
08/01/2023
Bel locale, molto accogliente e pulito anche con piccola area esterna. Cucina favolosa, varia e golosissima e ottimi vini. Personale molto gentile. Pranzo, cena, aperitivo e asporto. Ci voleva in zona un posto un pò più di livello.
Salvatore Nocera
13/01/2023
Siamo stati a pranzo giovedì 12 dopo aver prenotato quasi all'ultimo minuto. Arrivati al locale chiediamo un servizio veloce in quanto avevamo fretta ma non volevamo rinunciare ad un buon pranzo in quanto stavamo festeggiando un compleanno. Iniziamo con un tagliere misto piccolo e due calici di Colle de Fossili Chianti DOCG, il vino ottimo tant'è che a seguire ne ho ordinato un altro, mentre il tagliere, essendo in due l'ho trovato un po' scarso, mi sarei aspettato almeno 2 pezzi per selezione di salumi e formaggi essendo anche fette abbastanza piccole. Comunque procediamo il pranzo con un risotto al nero di seppia ed un Germano consigliati dal cameriere al quale non si può dire nulla, ottimi piatti, ho fatto la scarpetta ad entrambi i piatti! Avrei voluto prendere anche il dolce sapendo quanto fanno bene pure quelli ma non abbiamo fatto in tempo. Ho apprezzato tanto anche i bagni, per le tovagliette
Olga Gioia
18/05/2023
Interessante questo locale nei pressi della zona universitaria. I gestori sono accoglienti e cordiali. Forse un pochino insistenti nel decantare la qualità dei prodotti. Abbiamo assaggiato molti antipastini a base di verdure (ottima la cicoria con le olive) e gradito il pane fatto da loro con sapienza e la schiacciata con lo strutto di maiale "selvatico". Dopo aver sbirciato la carta dei vini che offre una scelta di prodotti non banale, abbiamo optato per il vino bianco "della casa" biologico niente male. Oltre ai piatti tipici della tradizione toscana sono presenti specialità sarde come i culurgiones per la presenza di uno . dei cuochi di provenienza sarda. Prezzo nella norma. Una serata piacevole.
Stefano TE'
18/02/2023
Scoperto per caso, ma che bellissima e buonissima sorpresa. Tutto molto buono, tanta varietà di scelta, ottime soluzioni gastronomiche e sono uno meglio dell'altra, sono troppe da mangiare tutte oggi. Tornerò sicuramente per approfondire questa meravigliosa opportunità. Grazie di esistere
Alessandro Olmi
21/04/2023
Bella start-up di giovani: locale accogliente, servizio cordiale e attento. Il menù varia di giorno in giorno; la scelta è limitata a 5 o 6 piatti per ciascuna portata (antipasto, primo, secondo e dessert), privilegiando la qualità degli ingredienti, rispetto ad una offerta più vasta. I piatti sono ben presentati e vengono serviti spiegando in dettaglio gli ingredienti utilizzati. Ampia scelta di vini, ottimi i taglieri di salumi e/o formaggi, eccellenti il pane e la schiacciata di propria produzione. Possibilità di gustosi "apericena". Pane, salumi, formaggi e alcuni piatti sono disponibili anche da asporto. Da segnalare anche lo svolgimento di eventi culturali, che si tengono di solito il martedì pomeriggio due volte al mese.
Gaia Castagnoli
05/03/2023
Locale davvero curato, accogliente e luminoso. Personale preparato, gentile e disponibile. Piatti ottimi, fra cui risotto al nero di seppia e caserecci al ragù di scorfano. Dolci ottimi, anche con abbinamenti azzardati ma sicuramente azzeccati (carrot cake con crema di caprino). Davvero una sorpresa nel quartiere. Tornerò e lo consiglierò. Prezzi nella norma.
Marcello Traversi
04/05/2023
Cibo ottimo e presentato con cura, ingredienti molto ben selezionati e di qualità. Personale gentile e chiaro nelle spiegazioni dei piatti e sulla provenienza delle materie prime. Prezzo ben adeguato alla qualità proposta. Interessante la varietà nelle proposta: gastronomia e ristorante. Un locale da tener presente, un salotto dove mangiare e bere bene, ma anche attivare relazioni grazie anche ad una interessante pianificazione di eventi e incontri culturali.
CIKITINO
18/01/2022
Ottimo ristorante a iniziare dal locale che sfrutta la luce del sole. Arredamento semplice, compatto, pulito, e moderno con un pizzico di tradizione. Personale molto accogliente e non invadente. Hanno un giardino esterno coperto da vetri e piante. La cucina a vista con i prodotti gastronomici. Hanno il menù alla lavagna e quello del giorno. Scelta dei vini buona. Lasagna buona anche se poca besciamella ma ricca di sugo Tagliolini al ragù di lingua e salsa verde, cottura perfetta, il ragù a pezzi grossi come dadini che si sentono anche sotto la lingua. Se piacciono le frattaglie questo è ottimo. Pane fatto da loro con lievito madre, e anche le focacce da loro. Il bagno mi ha sorpreso, non è solito trovare asciugamani di stoffa e soprattutto assorbenti. Questi dettagli vanno apprezzati perché non è da tutti, soprattutto nel quartiere.
Simona Rodriguez
17/05/2023
Accoglienti i gestori Claudia e Francesco, molto bello il locale pulito e arredato con un gusto semplice in apparenza ma curato nel dettaglio. Nei piatti che ho mangiato si sentiva la qualità delle materie prime. Corretto rapporto qualità prezzo. Da ritornarci C
Gaia Manzi
27/01/2023
Dopo una prima cena deliziosa, ho deciso di tornarci una settimana dopo! Cibo di qualità eccellente, i piatti si presentano bene e tutto è delizioso! Solo ingredienti di stagione, cucinati con cura. Uniscono tradizione e innovazione. Il personale in sala è gentilissimo, mostra una gran cura verso i clienti, nel descrivere i piatti, la provenienza delle materie prime e nel sincerarsi che tutto sia di gradimento! Il pane è buonissimo e se non viene consumato ti viene offerto un sacchettino per portarlo a casa e l'indomani a colazione è ancora ottimo! Il prezzo è medio-alto ma corrisponde assolutamente alla qualità e al servizio reso. Tornerò sicuramente! ❣️
Michele F.
08/10/2021
Ottimo locale dove acquistare e consumare pietanze sul posto. Cucina semplice, ma di ottima qualità. Le pietanze sono impiattate in modo curato. Ci sono anche piatti vegani. Molto buoni anche i dolci, garantite le norme anticovid anche se il locale non è molto grande. Assolutamente da provare, prezzi onesti
Jessica Nieri
31/01/2023
Locale minimal chic molto attento alle tematiche green. Panificazione interna ottima , cibo genuino e ricercato ma adatto a tutti i palati. Ci siamo stati più volte sua con amici che con la famiglia, e sia antipasti che orini che secondi sono stati sempre molto apprezzati. Personale attento e gentile. Da provare la gastronomia. Consigliato 👍
Alberto F.
28/01/2023
Cucina davvero eccellente e con prodotti di altissima qualità. Il servizio è di alto livello. I prezzi altini ma, a mio avviso, giustificati dalla qualità dei prodotti. L’unica cosa che mi ha fatto storcere un po’ il naso è che ammettono la formula aperitivo fino alle 20, dopodiché mettono un po’ di pressione affinché si lasci il tavolo alle persone che intendono cenare. A mio avviso, non è molto corretto questo atteggiamento: se il locale prevede una formula aperitivo con un costo moderatamente alto per un aperitivo (15 euro a persona, che potrebbe essere benissimo il costo per un piatto da cena), si dovrebbe mettere in condizione il cliente di goderselo, non di avere la preoccupazione di lasciare il tavolo ad una certa ora…
Eleonora Zuffo
01/02/2023
Ambiente curato, semplice, accogliente, attento al dettaglio sia nell'arredamento che nel servizio ai tavoli. Cucina di qualità, ricercata ma allo stesso tempo genuina. Molto attenti anche alle esigenze di una clientela vegetariana e/o con intolleranze. Giusto rapporto qualità/prezzo. Una piacevole scoperta!
Gianni Masoni
04/05/2023
Sono stato a pranzo con amici da Tecum ed ho trovato ottimi piatti realizzati con materie prime.di elevata qualità, di produttori locali ed un servizio professionale e cordiale. Un ottimo luogo da frequentare.
fortuna de lucia
19/05/2023
Posto di quartiere ma nulla da invidiare a locali cool e attenti al green. Cura del servizio e originalità. Attenzione ai prodotti e ambiente informale ma super curato. Ci tornerò super volentieri
点点
06/05/2023
Il personale di questo negozio è così gentile, ho perso il telefono la mattina e l'ho restituito volontariamente. È davvero un ristorante del tesoro. Grazie ancora. Se ne hai l'opportunità, devi provare il suo cibo. Grazie ancora personale grazie👍
Rosanna Gardenal
23/04/2023
Locale e personale molto accogliente. Le cameriere con pazienza e passione danno spiegazioni sull'origine dei prodotti e particolari ingredienti contenuti nei cibi. La qualità dei prodotti ottima e ricercata. Cucina genuina.
Pizza Fiorentina Bistecca Caffe Bistecca alla fiorentina Pici Peposo Ribollita Aperitivo Lampredotto Lasagne Pizze Paella Frittura di pesce Chianina Schiacciata Tortellini Carne Trippa Carbonara Hamburger Pollo arrosto Torta Bistecca fiorentina Cappuccino Tortelli Ramen Pasta Dolci Cassata siciliana Pesce Catalana Spadellata Frittura Pizza margherita Ravioli Cocktail Cantuccini Spritz Tortellini in brodo Tartare Panini Margherita Ravioli al vapore Cioccolata calda Panino Bollito Yogurt Birra Riso pinoli e ananas Spaghetti di soia Tegamino del carcerato Pappa al pomodoro Udon Gelato Spaghetti al pomodoro Antipasti della casa Matriciana Pappardelle al cinghiale Baccalà alla livornese Pollo Torte Primo alla max Spaghetti alle vongole Arancini Polpo Burrata e prosciutto Cannelloni ripieni Tonno Parmigiana Spaghetti Gin tonic Cacciucco Yogurt e nutella Sushi Burger Pappardelle Spaghetti allo scoglio Bistecca chianina Zuppa di cipolle Arista di maiale Panino al lampredotto Pizza napoletana Pizza fritta Cacio e pepe 'ndiavolata Risotto Frittura di paranza Panettone Fritto Focaccia Schiacciate Panini tartufati La fiorentina California special Tagliata Antipasti Cozze Schiacciata con la finocchiona Schiacciata con mortadella Panettoni Costa di maiale Cous cous verdure Katsudon Risotto ai frutti di mare Lingua alla griglia Tacos Bevande Cappellacci al pesce Arancine Pizza margherita Tortelli al ragù, coniglio ripieno e spezzatino capriolo Maialino arrosto Buffet Tortelli crema di parmigiano con pancetta croccante Crema caminia Pane arabo Pici alla nana Filetto al pepe verde Petto di pollo tandoori Panino col tartufo Ravioli di pera e pecorino Tagliere mediceo Foody farm montecatini Salsicce Polpettine al pomodoro Crepes salate o dolci Elmo di caterina Tagliolini tartufo Pinsa buratella Tramezzini Brioche alla crema Insalata Risotto primavera Spaghetti alla carbonara Stracciatella Paella mariscos Ossobuco Baccala Riso al curry e gamberi Tortellini al sugo Porchetta Ribollita e lampredotto Burrito Zuppe Pici al tartufo Prosciutto grigio Toast Pollo alla diavola Gnocchi alla sorrentina Schiacciata all olio con mortadella Panino col lampredotto Pinsa romana Panbriacone moka nero Involtini Polpo alla max Cioccolato Tagliere del re Trippa e lampredotto Pasta con le sarde Costata Spagheti alla beppino Riso alla cantonese Pizza wurstel Cornetti Tortelli di patate Maialino al forno Trancio di salmone all'isolana con patate Crostino di fegatini Noodles Menu degustazione tartufo Friarielli Polpo tobia Calamarata Lomo saltado e ceviche Vegan Pasta al pomodoro fresco Tagliatelle al ragu' Costine Colomba Pappardelle al ragù bianco Maxi hamburger vassoio di pesce Alette Frittura mista Osso buco dei bovari Bistecca all fiorentina Funghi Lingua Patatine fritte Tortelini Polpo in purea di sedano rapa Spritz e cicchetti meravigliosi Piadina Penne al canneto Pastiera Sushi cotto Pizza carpaccio Filetto al tartufo Sacher alla nocciola Tagliere di salumi Ravioli mugellani Tegamaccio Cheesecake cotta Carbonara mare Testaroli Pizza patate arrosto Burger di chianina Bigne Brunch Tagliolini con gazpacho Pizza caprese con bufala Tortelli toscani Beef Gamberetti Menù pazzo Taglieri e antipasti Spaghetti alla carrettiera Menù a base di pesce Fagioli in umido Orzotto Cinghiale con polenta Gelato al pistacchio Padella di mare Aperol spritz Pizze in generale Cannoli Pici al cinghiale e ravioli ragù e guanciale Millefoglie di pesce e verdure Pan del pescatore Ramen al lampredotto Pasta con pancetta croccante Papa rellena Insalata popolare Pollo fritto Il pollo Spaghetti alla scarpara Tonno scottato Abomaso Pesce arrosto Pizza cieliaca Caciocavallo Spaghettini Millefoglie Tagliere misto di salumi e formagg Gamberoni Spaghettoni ai 3 pomodori Coniglio ripieno Cannolo ricotta Sfogliatelle Primi e secondi al coniglio Covaccino salsiccia e stracchino Salmone in crosta Gnocchi al gorgonzola Pasta al ragù toscano Maiale in agrodolce Amatriciana tonno Degustazioni Pizza vegetariana Pizza ai friarielli Pizza con salsiccia e friarielli Cantucci Chiken royale Pici al cinghiale Tagliolini al limone Faraona in brodo Panino con la porchetta Fettuccine crema spalmabile Taglieri Piatti di carne Long island Carcerato Cappuccino e schiacciate Schiacciata alla fiorentina Aperitivi Caccionara Riso Insalata di ovuli Insalata nizzarda Cannolo Guancetta Tagliatelle al tartufo Pappardelle al sugo di cinghiale Torta al caramello salato Sbriciolona Sauté di vongole Pasta alla norma Babà Spaghetti con gamberi e pistacchio Piccione Insalatona Carbonara piccante Cheesecake Riso ai funghi Capoccia Stufato alla sangiovannese Galantina di pollo Brioches Penne pipistrello Pappa pomodoro Tortelli patate Bocconcini di tonno Tagliatelle di farro con zafferano e zucchine Fritto misto Padellata di mare Burger al guacamole Gricia Prodotti tipici toscani Tortelli di lampredotto Polpette Pappardelle con crema di zucchine Tortelli al ragù di chianina Pizza vesuvio Spezzatino con i funghi Tagliolini al limone gamberi e orata Tagliatelle con porcini freschi Pizza alle verdure Antipasto il genio italiano Panna cotta Latte Poisson Stracotto ai Nobili Maruca Grilled meat with french fries Grigliata di pesce Lampredotto del carcerato Torta iris Schiacciata con crema Brisket tacos Ossobuco alla fiorentina Pizza mascarpone e speck Cheese cake Riso cantonese Spaghetti e vongole Sbriciolata Taglierini al tartufo Pizza margherita livio Tagliata di manzo Panino con il lampredotto Bibimbap Milkshake Crudo Tiramisù Ravioli alla griglia Pizza funghi Tortelli di cacao amaro con ragù di anatra Streap di pollo Pan di ramerino Caffe macchiato Baby pizza Rognoncini Fusilli con i funghi Sangría Trofie al pesto Crudo di pesce La tagliata Pasta fredda Bignoline Gnocchi al nero di seppia Pinsa Profiteroles Focaccia ripiena Spadellata di mare Risotto al lampredotto Carciofi alla romana e alla giudia Filetto di manzo Pappardelle cinghiale Pizza salsiccia e friarielli Spaghetti mare e monti Maialino Mezzemaniche alla carbonara Raw vegan wrap Patatine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni