Alessandro Di Gangi
14/05/2023
Appena scoperto e subito lo abbiamo voluto provare: strepitoso.
Street food cinese, offerta molto ristretta 3 tipi di shengjianbao e jiaozi e 1 mo (panini ripieni, ravioli alla griglia e “hamburger cinese”) ma non si sente la mancanza di altro perché è tutto molto soddisfacente.
Il mo, in modo particolare, è una vera delizia: ottimo il pane, semplicemente strepitosa la carne di maiale stufata.
Siamo capitati di domenica in piena ora di punta e direi che forse un’organizzazione un poco più attenta del lavoro sarebbe utile.
Ma rimane il fatto che la qualità dell’offerta è sicuramente tra le migliori in città!
Provatelo!
Graziano Fiorucci
07/01/2023
Ho voluto provare questo locale su consiglio di vari amici e devo dire che avevano ragione; è una novità nel panorama culinario orientale della città.
Qui è possibile mangiare sia classici come gli Jiaozi (ravioli alla griglia) sia novità come gli Shengjianbao (fagottini alla griglia con carne e brodo) ed il Mo (panino con carne di maiale stufata).
È inoltre possibile ordinare bevande tipiche orientali come il Fruit-Tea.
Ho preso due Mo, normale e piccante, ed una porzione di Shengjianbao, con maiale marinato ed erba cipollina; quest'ultimi e gli Jiaozi sono disponibili in 3 varianti di ripieno.
Tutto molto buono; sia il Mo, con la sua favolosa carne speziata, sia gli Shengjianbao, una esplosione di sapore con il loro brodo che letteralmente ti "inonda" al primo morso (consiglio un approccio delicato per evitare schizzi sui vestiti e sugli altri commensali).
Si può sia mangiare sul posto, con alcuni posti all'interno del locale ed altri sulla strada, sia portare via da asporto, come ho fatto io.
I prezzi potrebbero sembrare un po' alti ma considerando che tutto viene preparato espressamente a mano, con piano di lavoro a vista, direi che sono cifre oneste; mi hanno lasciato perplesso gli Jiaozi surgelati che ho visto mettere a cuocere, dato che la loro peculiarità è appunto il cibo preparato al momento, ma posso capire che sia una scelta per velocizzare il servizio; molti locali specializzati in ravioli usano la stessa metodica.
Locale sicuramente da consigliare a chi ama il cibo cinese e vuole provare qualcosa di nuovo e gustoso; unica pecca i tempi di attesa piuttosto lunghi (minimo 20 min. fino anche a 45 min. negli orari di punta), dovuti sia alla meticolosa preparazione dei piatti sia alle numerose ordinazioni tramite delivery.
Paola Sammarco
23/10/2022
Ho assaggiato vari piatti: Mo, sheng jian bao (piccolo panino ripieno cotto in padella) e jaiozi (ravioli)..strepitosi!
I bao tra i piatti più buoni: parte croccante sotto, succoso all'interno un equilibrio perfetto, ma occhio...scottano!
La preparazione dei prodotti è a vista.
Ci ritornerò sicuramente, perché tra i migliori provati a Firenze
Elena Biancalani
20/08/2022
Che sorpresa spettacolare! Cibo ottimo, preparato con cura, ricette tipiche cinesi leggere e saporite! Ottimo tutto, dal cibo ai frullati freschi. Tempo di preparazione circa 20 minuti, locale fresco per attendere.
Franco Cammarata
28/10/2022
Ottimo locale di Street Food orientale. Cibo semplice e leggero. Ravioli alla griglia molto gustosi. Locale pulito e funzionale. Servizio cortese. Tavoli interni ed esterni. Possibilità di take away.
Prezzi contenuti.
FRAGOLOSABLOG F
22/11/2022
Ravioli deliziosi al 🐔 e jiaozi vegani buonissimi. Poi Shengjianbao crocanti ....🥳. Personale gentilissimo, locale molto gradevole. 👨🏻🍳
simone parigi
03/06/2023
Meraviglioso!! Tutto ottimo!!
Un maiale veramente saporito!!!
Attenzione a mangiare lo shengjinbao che ha un buon ripieno caldo di brodo e può esplodere!!
Niccolò Vergari
25/05/2023
Panino Mo, scoperta sensazionale, buonissimo anche i gyoza!
Keivan Ganji
13/08/2022
Ieri sera una fantastica scoperta: @bomo.florence ! 🥟 🍱 🥢
Eravamo in cerca di qualcosa di sfizioso da mangiare al volo, senza doverci schiacciare troppo tempo. Mi viene quindi viene in mente un posticino che avevo visto di sfuggita su Instagram e che mi ero segnato, proprio perchè proponevano un piatto che adoro e che scoprii a Milano e in tutto questo tempo mi sono sempre chiesto come mai nessuno lo avesse portato ancora a Firenze: il “mo”.
Oltre ai mo abbiamo ordinato anche una porzione di Sheng jian bao, sotto consiglio della ragazza alla cassa li abbiamo presi ripieni di maiale, erba cipollina e tartufo, consiglio azzeccatissimo!
Erano cotti alla perfezione, alla base la crosticina era molto coccante e goduriosa, mentre il ripieno era veramente tenero, con tutti i sapori perfettamente bilanciati, il tartufo non copriva ma accompagnava ed era una nota che ci stava alla grande! tutti gli ingredienti erano di ottima qualità.
Infine per rinfrescarsi da questo torrido Agosto fiorentino ho ordinato un frullato di mango con te verde e pompelmo rosso, che dire… fresco, non troppo dolce, si sentivano tutti i sapori, dal te verde, alla frutta fresca, buonissimo!
Il posto è carino, pulito e l’arredamento nuovo e moderno. Ha pochi coperti, ma non è un ristorante dove ti siedi e fai una cena di un ora e mezzo tanto per rendere l’idea, quindi posto si dovrebbe, più o meno, trovare sempre, altrimenti c’è la possibilità di prendere da asporto. Il personale è gentile e sorridente, inoltre all’interno è tutto brandizzato col nome del locale, dalle divise, ai fazzoletti, alla bustina dei mo e anche bicchiere usa e getta del frullato; tutto ciò seppur sia solo estetica lascia una buona impressione sulla cura che hanno per il posto, cura che ritroviamo poi anche nelle pietanze e nella qualità degli ingredienti.
Il menu è molto ridotto, poche cose ma molto buone, sfortunatamente non sono riuscito a provare i loro ravioli, ma è certo che ci ritornerò molto presto per non lasciarmi sfuggire nulla e vi terrò aggiornati su @boiachefame
Alessandro Pavoni (Federico Pavoni)
18/09/2022
Passando e vedendo le preparazioni in diretta dalla strada, il tutto ci ha incuriosito ed essendo amanti anche della cucina asiatica abbiamo voluto provare. Visto che eravamo di fretta abbiamo preso tre porzioni di ravioli con carne di maiale, tutto veramente buono ed il personale è molto carino e disponibile nel descrivere il cibo. Sicuramente ritorneremo per provare le altre specialità.