Graziano Fiorucci
10/06/2023
Aggirandosi tra il dedalo di viuzze in zona S.Spirito si arriva a questo piccolo panificio in cui vengono servite specialità scandinave.
Appena entrati si rimane colpiti dai vari prodotti in esposizione e dal loro profumo; è possibile acquistare varie specialità di panificati sia dolci che salati.
Guardando poi il laboratorio a vista proprio oltre il bancone, si rimane ipnotizzati dal personale intento ad infornare e sfornare continuamente; sembra di assistere ad una armoniosa coreografia.
Ho acquistato un Brunch Bun al Bacon, un Apple Crumble Bun, un Sockerkringlor ed un Salted Caramel Bun; tutti i Bun devo dire che erano soffici e leggerissimi, per quanto grossi non si fa nessuna fatica a divorarli!😅
Il Brunch Bun mi è piaciuto molto al primo morso ma ancor di più quando sono arrivato al suo cuore, con all'interno gustoso uovo.
Mangiando l'Apple Crumble Bun, con quella leggera nota di cannella, sembra di dare un morso al "Natale"; in genere non amo questa spezia se non perfettamente calibrata e qui la utilizzano con gran maestria, creando un perfetto equilibrio.
Buono anche il Sockerkringlor, dolce tipico svedese, con il suo lieve sentore di vaniglia; la perfezione nella semplicità.
Ho lasciato il pezzo forte per ultimo, il Salted Caramel Bun, che ha fatto strabuzzare gli occhi a chi lo ha assaggiato; giudicato come il più buono ad unisono.
Sicuramente tornerò per assaggiare altre specialità viste sulla loro pagina internet, di cui alcune stagionali o legate a festività, come il Krambullar o il Semlor.
I prezzi possono sembrare un po' alti, avendo speso in totale 18 € per 4 pezzi, ma viste le dimensioni e la qualità dei prodotti si può considerare un costo adeguato.
Sarebbe molto carino anche fermarsi per fare colazione, con ad esempio il loro invitante Matcha Latte, ma visti i pochi posti a sedere, se non erro solo 4, ed il grande afflusso di clienti penso non sia facile trovare un tavolo libero.
Elisa Serra
23/03/2023
Amo questo posto!
Il tempo trascorso lì sembra allontanarti da Firenze per portarti in una città nord europea. La frequentazione di diverse nazionalità è la riprova che il wild buns è un melting pot di culture. Le domeniche mattine sono perfette per un hangover recovery al sapore di un chai latte.
Per non parlare del proprietario che, sempre con il sorriso, è la persona più accogliente e gentile del mondo.
Sara Antonetti
04/03/2023
Posto veramente carino, ti avvolge l’odore della pasticceria appena entri nel piccolo locale. Cappuccino ottimo e buns alla cannella veramente buono e soffice. Anche il Buns al cioccolato squisito, scelta del cioccolato ottima, non troppo amaro ma buonissimo. Sarebbe fantastico se un giorno riusciste ad ampliare il locale con più posti a sedere, ha del potenziale enorme questa pasticceria. Complimenti anche al personale azzeccatissimo e gentilissimo. Consiglio.
missis papazissis
12/01/2023
Posto super rilassante. Piccolo, con un profumo dentro che ti accoglie. Hanno la cannella e non hanno paura ad usarla! Cappuccino super buono anche se servito in bicchieri di carta nonostante si fosse consumato al tavolino. La particolarità è il forno a vista dove preparano continuamente i buns, panini aromatizzati e farciti. Eccezionali quelli alla cannella. Ottimo come take away.
Sono italiana ma mi sento a casa.
Avevo dato 3 stelle ma ne merita davvero 5. Proprietario e staff giovani e simpatici.
Sara Tagliaboschi
19/11/2022
FANTASTICO!
Un piccolo locale caldo ed accogliente.
Il forno è a vista e si possono osservare i ragazzi mentre preparano il loro ottimi Buns.
Inoltre consiglio di assaggiare il cappuccino di Avena, molto buono, così come il caffè.
Tra dolce e salato avete solo l'imbarazzo della scelta.
Inoltre il personale è gentile e simpatico.
Veramente consigliatissimo!
Da provare, poi ritornerete!
Marco Andreotti (Marco Telespallarock)
10/11/2022
Spettacolari i loro prodotti. Qualità incredibile, che si nota subito dalla voglia di fare del proprietario e delle ragazze nel loro laboratorio a vista.
Siamo arrivati vicini all'orario di apertura dove abbiamo potuto gustare i prodotti dolci e salati proprio appena usciti dal forno. Consiglio fra quelli provati, su tutti il salted caramel bun, Ed il brunch bun. Grandi, continuate così.
Margherita C.
16/01/2023
Forno artigianale, paste, torte, biscotti, tipiche e deliziose, salati interessanti (non li ho assaggiati ma sono molto attraenti), pane integrale e di segale ottimo.
Solo i prezzi, anche se abbastanza comprensibilmente, un pò alti per gli stipendi italiani e le tasche vuote degli studenti, l'ultima stella 🌟 manca per questo.
Gianluca Manzoni
11/06/2023
Ottimo forno scandinavo, per una colazione diversa dal solito. Stra-raccomandati i cinnamon rolls with salted caramel!
Irene Ruini
28/06/2023
Che dire!? Dai un morso e ti senti in paradiso. La qualità dei rolls é qualcosa di inimmaginabile, si sciolgono in bocca e sono talmente soffici e leggeri che ne mangeresti all'infinito. Colazione TOP! SUPER CONSIGLIATISSIMO!!
Anna
22/05/2023
Do 5 stelle perché l’idea è geniale ma dopo aver pagato 11€ per 2 caffè espressi e 2 buns è chiaro che non ci rivedono, tenuto anche conto che il caffè (1,50€) era nel bicchierino di carta e un ban non è altro che un prodotto da forno lievitato, tipo bioscia nostrana, con poche variazioni di gusto che girano tutte intorno alla cannella, alla mela e a qualche altra spezia accettabile la mattina. Tutto buono ma non siamo in una pasticceria con servizio al tavolo. Il locale è un buchetto minimal dal sapore vagamente scandinavo con una cucina a vista d’effetto e una micro saletta, a mio avviso brutta e improponibile, dove comunque i ragazzi riescono a stiparsi allegramente e son contenta per loro.
Altra cosa improponibile sono i piattini di legno sui quali viene appoggiato il cibo. Dopo l’uso non vengono lavati ma impilati di nuovo su di una mensola vista polvere. Proprio non la volete usare una lavastoviglie? inquina? costa? troppo lavoro?.
Non mi è piaciuto neppure veder lavorare la pasta a mani nude e dover gesticolare con la ragazza alla cassa per fare l’ordine. Mi guardava con due occhioni da renna impaurita mentre cercavo di comunicare con lei sia in italiano che in inglese (avevo altre 2 lingue di riserva a mia disposizione ma le sono venuti in aiuto per fortuna). Loro ci tengono ad essere autentici e io non credo che non essere capita in un negozio a Firenze possa costituire “un’esperienza” costruttiva o divertente per me, quindi dato che anche su questo punto non siamo in sintonia lascio la colazione scandinava agli stranieri e ai gastro fighetti fiorentini sempre in cerca di novità di cui presto però si stancano.