Menù Cucina Di Arcetri a Firenze: Sfoglia il menù completo
Menu' Italiano
STARTER
– LA FETTUNTA
Bruschette Arrostite e Condite con i Prodotti della Fattoria
8 €
– L'UOVO DI ARCETRI
Uovo cotto a bassa temperatura, salsa Mornay e Cuore di Romana
10 €
– TORTINO DI SPINACI
Sformato di Spinaci, Pinoli dell'antica Drogheria Francioni e Crema di Pecorin
10 €
– TAGLIERE DELLA FATTORIA
Salumi, Formaggi e Sott'Oli
13 €
– LE DELIZIE DEL MACELLAIO
Quattro Polpette che vi stupiranno
13 €
TARTARE circa 150 grammi
– CLASSICA
La preparazione del piatto viene eseguita al tavolo: Battuta di Manzo, Olio Evo della Fattoria e Scorzetta di Limone di Sorrento
15 €
– RUCOLA E GRANA
Battuta di Manzo, Rucola, Scaglie di Grana, Tartare di Mela e Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
20 €
– GAZPACHO
Battuta di Manzo, Uovo della Fattoria, Senape, Worcestershire Sauce e Chips di Prosciutto Crudo. La Tartare viene accompagnata con un Gazpacho di Melone Bianco e Menta
20 €
– TARTUFO
La preparazione del piatto viene eseguita al tavolo Battuta di Manzo, gocce di Olio Tartufato, crema di Pecorino e Tartufo fresco
23 €
– BLOODY MARY
Battuta di Manzo, Briciole di Tarallo Pugliese, Pomodorini Secchi, Stracciatella e Polvere di Capperi. La Tartare viene accompagnata con un Bloody Mary
28 €
– DEGUSTAZIONE
Quattro mini Tartare in Degustazione – Classica, Tartufo, Gazpacho, Rucola e Grana)
25 €
HAMBURGER
– L'ENRICO
100% Manzo Scelto x 150 gr, Crema di Pecorino, Cipolla Caramellata, Insalata dell'Orto e Pomodoro
15 €
– GUSTOSA
100% Manzo Scelto x 150 gr, Zucca Gialla della Fattoria, Gorgonzola, Pancetta Croccante e Salsa di Pere
18 €
– RUSPANTE
Hamburger di Pollo, Maionese fatta in casa, Insalata della Fattoria e Pomodoro
15 €
– RUSPANTE 2.0
Cotoletta di Pollo in Crosta di Corn Flakes, Ketchup di Lamponi, Maionese fatta in Casa, Avocado, Tuorlo impanato, Insalata della Fattoria e Pomodoro
18 €
LE CARNI
– BISTECCA ALLA FIORENTINA
Tagli da 1,2 kg – 1,5 Kg circa
50 €
– TAGLIATA DI MANZO
18 €
– TAGLIATA DI MANZO
Filetto di Scottona 200 gr servito con la sua Demi-Glace
23 €
– FILETTO AL PEPE VERDE
La preparazione del piatto viene eseguita al tavolo
26 €
– SALSICCE DEL MACELLAIO ALLA BRACE
10 €
I CONTORNI
– PINZIMONIO DI STAGIONE
6 €
– INSALATA DI ARCETRI
5 €
– SPINACI SALTATI AGLIO E OLIO EVO
6 €
– PATATE AL CARTOCCIO
6 €
FAGIOLI DEL CONTADINO
6 €
GRAN PIATTI
– GRAN PIATTO TOSCANO (5 portate) € 50 cad.
TRIS DI CROSTINI
Olio evo della fattoria – Patè di Fegatini – Pomodorini
€
TAGLIERE DEL BRADO
Il nostro Prosciutto di Brado accompagnato con Formaggi
€
RIBOLLITA E PAPPA
€
PEPOSO DELL'IMPRUNETA
€
TONNO DEL CHIANTI E VERDURE DI STAGIONE
€
– GRAN PIATTO DEL MACELLAIO (4 portate) € 45 cad.
LINGUA IN SALSA VERDE E TARTARE AL CUCCHIAIO
€
LE TRIPPE
Trippa alla Fiorentina vera e Cruditè
€
MANZO E MAIALE
Roast Beef e Arista cotti a bassa temperatura, salse dedicate e contorno della Fattoria
€
ARROSTICINI DI MAIALE
€
– GRAN PIATTO VEGETARIANO (4 portate) € 40
CAPRESE
Mozzarella di Bufala di Battipaglia e Pomodorini Freschi
€
CROSTONE FILANTE
Pane Croccante, Brie, Patè di Olive e Noci della Fattoria
€
CRESPELLE FIORENTINE
Crespelle Ricotta e Spinaci
€
TORTINO ALLA ZUCCA E VERDURE DI STAGIONE
Sformato di Zucca delle Fattoria, Rosmarino e Crema di Pecorino
€
DESSERT
– Cantucci e Vin Santo
8 €
– Zuccotto
8 €
– Semifreddo Prosecco e Fragola Bavarese al Prosecco della Valdobbiadene e Fragole
8 €
– Semifreddo – Mousse al Gianduia e Caramel
8 €
English Menu
STARTER
LA FETTUNTA
Bruschetta roasted and seasoned with our Farm Olive Oil
8 €
L'UOVO DI ARCETRI
Egg from our Farm cooked at low temperature, Mornay Sauce and Romaine's heart
10 €
TORTINO DI SPINACI
Spinach pie, Pine nuts from the old Drogheria Francioni and Pecorino cream
10 €
TAGLIERE DELLA FATTORIA
Charcuterie, Cheeses and in oil vegetables
13 €
LE DELIZIE DEL MACELLAIO
Four meatball that will blow you away
13 €
TARTARE about 5,29 oz
CLASSICA
Beef Tartare, our Farm Olive Oil and Sorrento's lemon zest: dish is prepared directly at your table
15 €
RUCOLA E GRANA
Beef Tartare, Arugula, Shaving of Grana Padano, Apple Tartare and Balsamic Vinegar of Modena IGP
20 €
GAZPACHO
Beef Tartare, Egg from our Farm, Worcestershire Sauce and Prosciutto Crudo's chips Tartare is served with a gazpacho of white melon and mint
20 €
TARTUFO
Beef Tartare, drops of Truffle Oil, Pecorino Cream and fresh Truffle dish is prepared directly at your table
23 €
BLOODY MARY
Beef Tartare, Apulian Tarallo crumbs, Dried Tomatoes, Stracciatella and Capers Powder Tartare is served with a Bloody Mary
28 €
DEGUSTAZIONE
Tasting of 4 mini tartare: Classica, Gazpacho, Rucola&Grana, Tartufo
100% selected beef (5.29 oz), Yellow Pumpkin from our Farm, Gorgonzola, Crispy Bacon and Pear Sauce
18 €
RUSPANTE
Chicken Burgers, homemade Mayonnaise, Salad of the Farm and Tomato
15 €
RUSPANTE 2.0
Chicken Schnitzel with Corn Flakes, Raspberry Ketchup, homemade Mayonnaise, Avocado, breaded Yolk, Salad of the Farm and Tomato
18 €
OUR MEATS
FLORENTINE T-BONE STEACK
Cuts from 420 oz to 530 oz
50 €
SLICED BEEF
18 €
CLASSIC FILET
Scottona Beef 7.05 oz served with its own Demi-Glace
23 €
FILET WITH GREEN PEPPER
*Filet is prepared directly at your table
26 €
GRILLED SAUSAGES FROM THE BUTCHER
€
ARCETRI SALAD
5 €
SAUTEED SPINACH WITH GARLIC AND OLIVE OIL
6 €
JACKET POTATOES
6 €
FARMER'S BEANS
6 €
OUR GREAT COURSE
GRAN PIATTO TOSCANO / THE TUSCAN COURSE (5 courses) € 50 per person. Preparation is provided for at least two people.
TRIS DI CROSTINI
1 slice of grilled bread with Olive Oil, 1 slice of grilled bread with Liver Patè, 1 slice of grilled bread with Cherry Tomatoes
€
TAGLIERE DEL BRADO
Our Prosciutto from Brado served with Cheese
€
RIBOLLITA E PAPPA AL POMODORO
Traditional Tuscan vegetables and wet bread soup / Traditional Tuscan tomatoes, basil and bread soup
€
PEPOSO DELL'IMPRUNETA
Beef stew made with black pepper and wine
€
TONNO DEL CHIANTI
Chianti Tuna and seasonal Vegetables
€
– GRAN PIATTO DEL MACELLAIO / THE BUTCHER COURSE (4 courses) € 45 per person. Preparation is provide for al least two people.
LINGUA IN SALSA VERDE E TARTARE AL CUCCHIAIO
Boiled veal tongue accompanied by Green Sauce and Beef Tartare
€
LE TRIPPE
Florentine Tripe and cruditè
€
MANZO E MAIALE
Roast Beef and Arista cooked at low temperature, served with sauces and side dish from the Farm
€
ARROSTICINI DI MAIALE
Pork's skewers
€
GRAN PIATTO VEGETARIANO / VEGETARIAN COURSE (4 courses) € 40 per person.
CAPRESE
Buffalo Mozzarella from Battipaglia and fresh tomatoes
€
CROSTONE FILANTE
One side grilled bread with Briè, Olive Patè and Walnuts from the Farm
€
CRESPELLE FIORENTINE
Crepes with ricotta and spinach
€
TORTINO ALLA ZUCCA E VERDURE DI STAGIONE
Pumpkin Pie, Romarin, Pecorino Cream and seasonal vegetables
€
DESSERT
Cantucci e Vin Santo
Tuscan sweet wine "Vin Santo" aged 10 years and Cantucci cookies
8 €
Cantucci all' "Armandino"
Handmade Cantucci cookies from our Bottega and Mascarpone Cream rum-flavored
8 €
Zuccotto
Florentine semifreddo style dessert made with sponge cake, liquor and ice cream whose origins date back in the middle age to an invention by Bernardo Buontalenti for the Medici family
8 €
Semifreddo Prosecco e Fragola
(Bavarese al Prosecco della Valdobbiadene e Fragole) Sparkling wine "Prosecco della Valdobbiadene" Bavarian cream and strawberries
8 €
Semifreddo – Mousse al Gianduia e Caramello Salato
Semifreddo style dessert with Gianduia mousse and salted Caramel