Immobiliare Zannelli
15/01/2023
Siamo arrivati alle 14.30, quasi a chiusura cucina, antipasto toscano (salame, prosciutto crudo, finocchiona, crostino fegatini, fettunta e soprassata) e formaggio pecorino dolce, tutto di ottima qualità. Tagliatelle ragù e vino della casa altrettanto ottimi. Location un pò vecchiotta ma calda ed accogliente. Il servizio un pò tirato via, ma accettabile visto l'arrivo all'ultimo secondo. Consigliato!
Simone Malluzzo
10/04/2023
Luogo di incontro per molti bikers! Sosta in moto obbligatoria .. famosissimo locale del passo della futa ! Consiglio a tutti la sosta , personale gentilissimo e cibi tipici della cucina tosco Emiliana
Gioele Poletti
18/08/2022
Scoperto per puro caso dal rientro dalle vacanze, ci siamo presentati io e la mia famiglia senza preavviso e ci hanno preparato un tavolo anche se erano al completo. Personale gentilissimo, accogliente e professionale, ci siamo sentiti accolti come a casa.
Per i piatti che dire, semplicemente buoni e genuini, la tradizione toscana in piena regola con affettati di qualità e che dire poi delle bruschette coi fegatini. Eccezionale!
Pappa al pomodoro e ribollita consigliate soprattutto a chi non conosce questi piatti tradizionali sono buonissimi!
Consiglio a tutti di andarci per passare una bella serata serena in compagnia di amici e/o parenti.
Qualità/prezzo eccellente e da non sottovalutare
andrea marsili libelli
02/05/2023
Antica sosta sulla strada appenninica che unisce Firenze a Bologna. Oggi è un ristorante meta di pellegrinaggi domenicali in cerca di eccellenti bistecche alla fiorentina, ma non solo di quelle. Claudio, il titolare e cuoco, è una persona di grande cordialità ed è il pronipote del fondatore del ristorante nel 1890. Questo la dice lunga sulla qualità...
Lucia Tomaselli
18/08/2022
Esperienza SUBLIME...Noi siamo arrivati dopo un lungo viaggio e utilizzando il nostro solito metodo del locale più vicino e più quotato ci siamo diretti a questo bellissimo ristorante. Non avevamo prenotato ed avevano tutti i posti occupati ma ci hanno accolto con immensa gentilezza e sistemato per far mangiare noi e i nostri bambini. abbiamo ordinato l'antipasto toscano con i salumi di loro produzione buonissimi, la ribollita, la pappa al pomodoro e degli spaghetti al pomodoro. Tutto molto buono...che dico buono SQUISITO
Sara Gandolfi
02/01/2019
Volevamo mangiare della buona carne e ci hanno consigliato questo posto.
Locale rustico, "di una volta", senza troppe pretese, pochi tavoli, vicini, uno spazio conviviale e alla mano. Personale attento e gentile, ottimo il cibo, a partire dall'antipasto toscano. L'olio dei crostini era squisito, pollo fritto (la loro specialità) a mio avviso non eccellente come ce ne avevano parlato ma probabilmente siamo stati sfortunati noi (non escludo un altro sopralluogo a breve!!), ottima invece la fiorentina che prima tagliano e ti fanno vedere e poi la cuociono sulla brace!! Si scioglieva in bocca!!
Vino nel fiasco, un Chianti classico, che ti aspetta già sul tavolo, molto buono.
Posto assolutamente consigliato!!
Massimo Baraldi
12/11/2018
Questo posto ha fatto la storia del passo della Futa e appena si entra ci si rende conto della storia che è transitata da qui. Oltre ad essere una tappa obbligata per i rider che passano di qui, è anche un ristorante rinomato per la fiorentina (anzi la "bistecca" perché siamo gia in Toscana) e per il pollo fritto in 4|, cosa peraltro vera. Un antipasto con "fett'unta", salumi e crostini di paté di fegato è sufficiente per affrontare poi una fiorentina o una grigliata. Il vino della casa in fiaschi lasciati sui tavoli è interessante e piacevole. Infine se avete la fortuna di trovare tra i dolci la cheesecake (bassa ma molto buona) o gli altri dolci fatti in casa allora sono da provare.
Alessandro Cerami
22/05/2019
Locale carinissimo, personale molto gentile e cordiale.
Siamo stati in questo ristorante dopo un giretto sulla futa, che dire Grandioso.
Tagliata buona, più cara della media ma ne vale la pena.
Ottimo vino locale e antipasti gustosi.
Ah dimenticavo....uno dei pochi ristoranti in cui sono stato, dove usano l’olio extravergine d’oliva.
Consigliato!!!!
Tobia Spadini
19/06/2022
Dopo un giro fatto da ben 500 km in moto.. la tappa obbligatoria è il ristorante passo della futa.. piatti fatti in casa.. carne spaziale e un buon servizio
Affiancato al ristorante c'è uno spazio verde su cui ci si può rilassare all'ombra degli alberi e con un arietta perfetta
Vi consiglio la Fiorentina
luca zurla
22/05/2018
La genuinità fatta ristorante, bellissimo nella sua struttura che ti riporta indietro nel tempo. Gentilissimo il gestore ottimi prezzi per una qualità di cibo eccellente, carne alla griglia e fiorentina eccellente, si esce dal locale con l'odore del camino addosso come a casa della nonna. Eccezionale
Massimiliano Costa
10/11/2022
Ottimo ristorante e carne eccezionale. Servizio rapido, in 40 minuti ho pranzato. Da provare, meglio se con più tranquillità. Complimenti
Giuseppe Lo Bello
24/06/2017
Raduno macchine sportive pranzo al ristorante della Futa. Buoni i piatti tipici e buona e tenera la carne arrosto è un luogo tipico è la cucina è tradizionale ottimo il pollo fritto. Ha soltanto un bagno piccolo unisex per cui se c'è tanta gente bisogna fare file interminabili anche soltanto per lavarsi le mani, andrebbe un po' rimodernato.
Elpidio C
17/10/2019
Bellissimo ristorante posto a 903 m... L'interno caratteristico ed accogliente. Abbiamo mangiato antipasto di salumi, crostini ai fegatini, fetta unta e tagliatelle al ragù,tutto davvero molto buono. Possibilità di parcheggiare di fronte... E di ammirare un bel panorama. Consigliatissimo
Daniele Baracchi
06/08/2020
Sono stato solo al bar, ma il personale gentile, e il bagno pulito, era domenica e sembrava di essere di un circuito per le moto, siamo stati un'ora benissimo. Sono ritornato ed abbiamo mangiato una bistecca stupenda e vino rosso a calo. Magnifico
Diego Gianella
09/04/2023
Locale storico sulla strada della futa. Sempre una garanzia quando si è di passaggio in questa zona. Servizio top e Ottimo cibo
Emanuele Corti Grazzi
29/11/2022
Storico ristorante a conduzione familiare. Quando sono da quelle parti è una tappa obbligata. Sembra sempre di tornare a casa, grande attenzione al cliente vieni accolto calorosamente e se non hai prenotato, (consiglio di farlo sempre) si prodigano per cercare di sistemarti. Consiglio tutto il menu, ma iniziate sempre con una ottima e genuina fettunta!