Polli Sparaco
13/08/2022
Con alcuni amici ci siamo fermati a mangiare in questa trattoria mentre eravamo in giro in moto.
Il locale è carino...tipica trattoria.
Il menù è molto scarso, con presenza di pochissimi primi e pochissima scelta sui secondi.
È una scelta condivisibile se si fa tutto "in casa" , ma con il rischio di non riuscire ad accontentare tutti (infatti uno di noi non mangiava carne e ha optato per i tortelli.)
La carni è il loro punto forte, infatti sono spettacolari. Si vede che c'è passione e studio.
Carni buonissime...infatti su questo nulla da dire!
La porzione dei tortelli però era un po' scarsa...infatti il nostro amico ne ha ordinato 2 piatti.
Nel complesso siamo stati bene.
Per chi ama la carne è una tappa da fare...
Difficilmente tornerei ma solo per gusto soggettivo.
Emmeffe
17/12/2021
Ottima soluzione per un pranzo invernale tra amici.
Il locale non è tanto grande (quindi consiglio di prenotare con largo anticipo) e risulta caldo e confortevole, caratteristico come da aspettativa.
Il menù a disposizione prevede piatti della tradizione tosco-emiliana con qualche piccola rivisitazione.
Ovviamente la scena principale se la prende la carne, ben presentata e di altissima qualità, cotta alla brace e servita con grande attenzione. Il risultato è semplicemente stupefacente e si può dire che dà dipendenza!
Bella sorpresa i dolci che hanno concluso il nostro pasto, consiglio la cheesecake e, se in periodo natalizio, il panettone artigianale.
Carta dei vini di grande ed assoluto rilievo.
Per la scelta ci siamo affidati ai consigli dettagliati del personale di sala, molto cordiale ed alla mano, e siamo rimasti veramente soddisfatti.
Valida la possibilità di acquistare direttamente in loco diversi prodotti gustati durante il pranzo.
Ben rispettate le normative antiCovid.
Diego Zannini
28/07/2022
Numero 1, attimo ventaglio di scelta per tagli di carne qualità super con prezzi proporzionati alla qualità e onesti...l'esperienza del cuoco si fa sentire, sia sotto al filo del coltello che sotto ai denti. Antipasti fenomenali, con la possibilità di accompagnare il tutto da una lista infinita di vini.
Costantino Bogani
23/07/2021
Da buon toscano amante della bistecca non potevo farmi mancare una cena alla Trattoria Bar Bibo. Locale davvero accogliente poco dopo il passo della Futa, fresco in estate ed accogliente e caldo con clima montanaro in inverno. Eccellenza di servizio al tavolo dove traspare la passione per il lavoro. Prodotti di qualità elevata a partire dagli antipasti con salumi davvero particolari. Alla richiesta della bistecca ci è stata Profferita una scelta di ben quattro tipologie di carne diverse argomentandone in modo dettagliato le differenze. Cantina di vini davvero ben fornita con tutte le etichette più famose e prestigiose. Da intenditori e buon gustai. Sicuramente uno dei miglior ristoranti in cui abbia mai mangiato. Tutto è curato con estrema passione. Ottimo anche per merende pomeridiane ed aperitivi di fine serata. Vasta scelta di tisane uniche preparate con miscele fatte da loro con passione. Consiglio vivamente.
Denise Diomedi
03/09/2021
Posto piccolo ma carino, personale oltre che gentile e disponibile, molto preparato nei vini e nella carne, ascoltare la signora raccontare di essa , era come una bella storia della buona notte! Fantastica!
La carne è buonissima , molto tenera e cotta al punto giusto, corposa e gustosa!
Non ho messo 5 stelle solo perché a mio parere i prezzi sono troppo alti, capisco la qualità ma troppo alti.
Consiglio comunque di fare questa bella esperienza mangereccia 😉
Roberta Frizzi
08/07/2022
Tortelli ottimi. Bistecca superlativa. Buoni i dolci. Decisamente il posto migliore in loco. Da consigliare! Dimenticavo, lame di Scarperia, tocco di raffinatezza da non sottovalutare.
paride bertoni
24/03/2023
Ottima trattoria, location bella e molto curata, cibo veramente ottimo, carne eccellente, professionali, bella carta dei vini con prezzi per tutte le tasche, prezzo più che giusto per quello che ti offrono
Massimo Pezzali
12/07/2021
È il regno della fiorentina. Ero in compagnia con due amici del posto e ho lasciato decidere a loro come impostare la cena. Abbiamo iniziato con una loro selezione di antipasti tra cui una tartare sublime per poi proseguire con due fiorentine. La mia preoccupazione era la cottura della carne ma dopo i primi pezzi di carne ho veramente apprezzato cosa significa mangiare una vera bistecca fiorentina. Locale ben curato con un'occhio di riguardo per i dettagli come le posate, il sale maldon, l'olio d'oliva e particolare non da poco i piatti molto caldi. Conto finale giusto sia per la qualità del cibo e del servizio.
SAWAKO gnamognamo
26/08/2021
Ottima bistecca, ottimi antipasti e ottimi primi.
sempre molto curati i dettagli.
Piatti scaldati, bicchieri per ogni scelta del vino, e i coltelli di scarperia.
Chef Alessandro viene spesso a salutare alla sala.
tutti sono carini e il posto molto coglienete.
Alessandro Graziani
06/12/2019
Il locale ideale per degustare la vera Fiorentina. Scoperto tramite una uscita tra amici. Ambiente accogliente, informale e ben arredato. Personale cordiale e gentile e soprattutto qualificato nel saperti descrivere i vari tipi di Fiorentina da degustare. Ottimi anche i primi fatti sul momento stendendo la sfoglia all'istante. Ampia scelta di vini con una cantina davvero di qualità. Si consiglia vivamente la prenotazione visto il ridotto numero di coperti a disposizione. Se ci fosse all'università una facoltà di scienze gastronomiche questo locale meriterebbe il Master in Fiorentina. Complimenti.