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Recensioni di Pizzeria Clementina, Fiumicino

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mike dojo
23/06/2023
Va fatto un assunto...se si viene in un locale di questo genere è per provare qualcosa di nuovo o di diverso. Il locale di per sé è accogliente,pulito ,ben climatizzato,in stile contemporaneo con il bancone e il forno a dominare la sala. Ho ordinato diversi fritti :supplì classico in linea generale buono,sugo delicato,nel mio la mozzarella non era completamente fusa. La panatura(come per tutti i fritti) è grossolana, sicuramente artigianale e fatta col pane"duro",rimane abbastanza croccante ma per mio gusto "eccessiva". Supplì quadro con melanzane davvero molto buono e avvolgente,sembrava una parmigiana,solito discorso per la panatura. Supplì quadro di spaghettoni alla carbonara,mi spiace ma non mi è proprio piaciuto,in pratica era una frittata di pasta all'uovo con guanciale,per nulla cremoso. Secondo me, ma potrei sbagliarmi, i fritti sono fatti prima e tenuti in caldo, oppure hanno due fritture e la seconda prima di essere serviti,cosí non si mantiene la cremosità della carbonara però che dovrebbe avere una cottura diversa. Cornetto all italiana con vitello tonnato davvero molto buono,carne eccellente e salsa fatta a mestiere che mi ha ricordato molto quella mangiata a Torino. Pizze:impasto eccellente,morbido sopra e croccante al morso,la ricerca delle farine e della lievitazione è indiscutibile,cottura molto buona,quello che a me personalmente non piace è il bordo bruciato,che per la pizza romana non deve essere un obbligo,qui è voluto e si vede,quindi non è un errore ma una scelta,però quel retrogusto amaro proprio non piace. Sul topping siamo su un livello molto alto,direi gourmet;abbiamo preso una capricciosa di mare(con prosciutto di tonno)e una a modo dello chef con prosciutto tagliato a mano ,entrambe eccellenti,i gusti erano tutti ben marcati e si distinguevano l uno dall altro al primo morso fino a fondersi masticando. Il prosciutto di tonno sapeva "di mare" deciso,avvolgente, stemperato dalla maionese. Anche la posizione degli ingredienti si vedeva che non era lasciata al caso,il tutto molto ordinato e piacevole alla vista(da qui si vede il lavoro della brigata al forno) e si capisce il prezzo leggermente più alto di alcuni prodotti. Conclusioni:una pizza sicuramente da provare e gustare col giusto approccio mentale,dalla qualità che non si discute,i fritti alti e bassi,mi permetto di dire che rivedrei panatura e cottura. Prezzi sopra la media ma giustificati dalla qualità e ricercatezza del prodotto(19 euro la capricciosa di mare). A mio parere diventerá un punto di riferimento della pizza romana ricercata,manca giusto qualcosa.
Irene Guidobaldi
22/06/2023
Per me tra le migliori pizze romane in assoluto. Impasto sottile e bordi leggermente bruciati (come tradizione pizza romana comanda) senza avere l’effetto cracker 😅 Gli ingredienti usati, sia nelle tradizionali che in quelle più elaborate, sono di primissimo livello e le ricettazioni delle pizze innovative sono davvero notevoli! Si percepisce il gusto di ogni singolo ingrediente che viene ben equilibrato agli altri. Mai una stonatura. Il servizio è rapido, professionale, cordiale e sorridente. Hanno una proposta vini degna di un ristorante di livello, anche alla mescita. L’ambiente è ampio, pulito e ben insonorizzato. I prezzi sono coerenti con tutto quanto sopra scritto. Ps degni di nota a parte, i cornetti salati!! Incredibili 😍
Alessandro Oliveri
12/05/2023
Pizzeria clementina e finalmente ci siamo stati. Partiamo dalla location in stile moderno, accogliente e servizio vicino al cliente. Secondo il mio modesto parere l'impasto riflette a 360 gradi lo stile romano bassa fina e digeribile, bordo non molto pronunciato ma bruciacchiato quanto basta per renderlo croccante. I topping sono molto ricercati e innovativi, la scelta delle materie prime di pesce sono di grande qualità, se posso muovere una critica secondo me alcuni accostamenti nonavrei aggiunto la maionese poiché alla lunga risulta essere troppo pesante e lascia la bocca un po pastosa.
Sandro Vallerotonda
13/06/2023
In un fiorire di pizzerie che si richiamano alla tradizionale Pizza Napoletana (morbida, alta e con cornicione); la Pizzeria Clementina invece rilancia la vera “Pizza Romana” (sottile e scrocchiarella) con una interpretazione volta all’uso dei prodotti di qualità esclusivamente italiani, preferibilmente del territorio, in questo caso del mare di Fiumicino. Se è vero che l’occhio vuole la sua parte la visione della pizza, servita dopo una brevissima attesa, predispone favorevolmente alla degustazione. La foto pubblicata in questa recensione è quella della pizza servita al mio tavolo: “Napoletana con pomodoro migliarese, fiordilatte, basilico, alici di fiumicino e origano siciliano”. Una vera prelibatezza perfettamente equilibrata, gustosa e croccante. Eccellente anche l’antipasto “Fiore, mazzancolla e maionese alle alici fiore di zucca in pastella, ripieno di mazzancolle di fiumicino e fiordilatte”. Due parole infine sul locale: ampio e quasi completamente pieno, i tavoli sono sufficientemente distanziati, buona l’insonorizzazione, personale attento e discreto, ben organizzato dalla direzione. Buoni i prezzi, tenuto conto della qualità dei prodotti usati. E’ bene prenotare per tempo.
Gianluca “Gambero Russo”
20/05/2023
Andare a Fiumicino per mangiare una pizza mi appare sempre molto strano ma come già accaduto per la pizzeria di Sancho anche venire qui da Clementina è stata una scoperta sensazionale. Ho prenotato per il secondo turno che inizia alle 21.45 e differentemente da altri posti in cui sono stato, qui si attende tutti pazientemente di fuori e si entra poi tutti insieme come se si stesse per accedere ad uno spettacolo. Il locale è molto elegante, musica di sottofondo, personale attento e veloce. Lo spettacolo per noi è iniziato con un trancio di pizza al padellino con prosciutto di tonno,burrata e nocciole tostate. Al primo morso è stata un estasi, trancio croccante e materie prime eccezionali. Abbiamo proseguito con un suppli al telefono che mi ha destabilizzato. La mia certezza finora erano i fritti di 180grammi e L'Elementare. Questo supplì ha fatto vacillare ogni mia convinzione, la panatura perfetta, croccante, il riso cotto alla perfezione ma soprattutto la quantità di mozzarella all'interno. Il miglior supplì mangiato finora, perfetto. Abbiamo proseguito poi con una sfera con verdura ripassata, provola e pomodori secchi. Godurioso. Abbiamo scelto come pizze una 5 broccoli ed una salsiccia dai sapori pazzeschi, tutto estremamente bilanciato, pizza romana sottilissima stesa al mattarello croccante dal bordo al centro della fetta. Anche la seconda pizza Giacinto con tranci di tonno era eccezionale. Sazi ma vogliosi di assaggiare almeno un dolce abbiamo preso la cheesecake con il cioccolato di Modica e dalla prima cucchiaiata era impossibile smettere di mangiarla. Non è stata solamente una cena ma realmente uno spettacolo, un'esperienza sicuramente da ripetere (ci sono ancora tantissimi fritti e pizze che voglio provare). Il prezzo paragonato ad altre pizzerie è più alto (le pizze variano dagli 8 ai 19 per quelle a base di pesce) ma le materie prime di altissima qualità utilizzate si sentono tutte. Non ho trovato difetti a questo posto quando ci sono stato. Volete mangiare una semplice pizza ? Ci sono tanti altri posti che ho anche recensito. Volete vivere una serata diversa, uno spettacolo? Venite qui
JESICA ELIZABETH FIDATI
26/02/2023
Antipasti sublimi. Una panatura perfetta! Vasta scelta di pizze anche con pesce. L Imbarazzo della scelta ci ha accompagnato per tutto l'ordine. Tanto che in 4 abbiamo preso una 5' pizza da condividere. Peccato i dolci, abbiamo preso una selezio di frappe, non proprio friabili.
Franz Burza
25/01/2023
Tutto magnifico! Dal luogo (vicino al mare è già tutto dire), al servizio (attento, veloce e cortese), alle pietanze. Venendo appositamente da lontano per toccare con mano, ho assaggiato tutti i fritti! Splendidi i supplì al pesce (cacciatora di pescato e crostacei, mamma mia!) come quelli classici, carbonara e cacio&pepe. Croccantissimi fuori e ben ripieni dentro. La pizza ottima e come mi aspettavo, molto ben cotta e scrocchiante , farcita con gusto negli abbinamenti e con sapienza nelle quantità degli ingredienti che sono miscelati alla grande. Sarà un mio punto fisso a Fiumicino 👌
ANDREA PROIETTI
26/02/2023
Ad oggi la miglior pizzeria di Fiumicino, Luca e tutto lo staff meritano davvero tutti i complimenti che stanno ricevendo. Piatti di livello assoluto, presentazione e spiegazione da parte dei camerieri perfette. Pizza buonissima. Da provare, super consigliato
Food&FitStore Di Riccardo Cellucci
23/12/2022
Superlativa pizza romana, ingredienti di altissima qualità,tutto curato nel minimo dettaglio, i piatti, cosi come le pizze che escono, sembrano un opera d'arte, per non parlare del palato..... un esplosiene di sapori. Personalmente amo la pizza romana e difficilmente ne ho mangiate di più buone. Il tocco di Pezzetta si vede e si sente.Personale gentile e location molto bella e accogliente. Una pizza d'alti livelli come questa mancava a Fiumicino.
Piera
13/01/2023
Ero molto curiosa perché a me piace la pizza sottile e croccante ‼️ Inizio col locale , molto bello , curato e pulito , anche il bagno ‼️ Lo staff molto gentile ,attento e disponibile ‼️ Le pizze : Margherita rock’n’roll, sapori autentici e freschi Boscaiola con salsiccia , sciapa ,la salsetta del cavolo romano non lega bene Ovviamente sono gusti L’impasto è veramente molto sottile , croccante 🤔 Alcune pizze vengono servite con temperature meno elevata , per me era quasi fredda , ma se questa è la temperatura adatta per quel tipo di pizza … io posso soltanto dire che per me era quasi fredda . Infine il vino di visciole con i tozzetti , buoni Non abbiamo assaggiato altro . Diciamo che è una pizzeria insolita o diversa , quindi , per chi ama mangiare la classica pizza non lo consiglio, ma a chi piace assaggiare nuovi sapori … chissà , magari è proprio il posto giusto . Del prezzo non discuto , anche perché andare a mangiare una pizza , difficilmente paghi sotto 20€ a persona , la realtà è che tutto è aumentato. Comunque faccio i miei complimenti 👏🏽 N. B. Roy Orbison 🙃 dopo un po’ stanca , almeno a me
Alex T. Pisapia
30/05/2023
La cucina è una vera e propria arte, è un viaggio sensoriale attraverso la vista, l’olfatto e il gusto ma soprattutto attraverso i sentimenti e le emozioni che un cuoco, preparando i suoi piatti, può suscitare in coloro che li gustano. Clementina non è solamente una pizzeria di altissima classe, è soprattutto un luogo di tradizione e connubi meravigliosi tra ingredienti, un viaggio, un emozione, un’esperienza. La cucina dello Chef Luca Pezzetta, attraverso la quale lui rivela la propria identità, è la riscoperta della tradizione reinterpretata con squisita delicatezza ed estremo rispetto. Emozioni e SORRISI dell’anima sono stati avvalorati da quello che è uno dei migliori servizi di sala che abbia mai visto e valutato. L’ambiente è una raffinata unione tra arte e tecnica nel conformare la componentistica d’arredo presente in sala con l’aspetto classico ed al tempo stesso con eleganza e sobrietà. Il servizio è connotato da rapidità, precisione, attenzione al dettaglio, delicatezza e non è mai invadente. Il Maitre Daniele Mari leggeva il mio sguardo prima ancora che io chiedessi. Sincronismo e perfezione. Mi sono lasciato guidare e...mai scelta si è rivelata migliore. Scelte per ogni palato, permettono diversi livelli di analisi sensoriale sia al bicchiere che al piatto. Primo assaggio è un delizioso Supplì sfera di pescato alla cacciatora con un bouquet e persistenza al palato di altissima qualità. L'utilizzo di materie prime incredibili è l'elemento portante della filosofia dello Chef Luca Pezzetta. Il secondo assaggio consiste in uni spicchio di pizza al padellino con Gambero viola e maionnaise al limone e nocciole. Un flusso continuo di sapori ed emozioni che iniziano dalla consistenza dell'impasto per poi evolversi passando per la farcitura della maionnaise artigianale per arrivare, in fine, alla sublimazione gustativa del gambero viola: OPERA D’ARTE. Il terzo assaggio è stata una focaccia agricola con Mazzancolle lardellate, ricotta e crema di zucca: emotivamente estasiato! La ricotta rende leggera al palato la crema di zucca e mai pastosa ed al fondersi con la carne delicatissima della Mazzancolla cruda, creano una sequenza di sapori incredibili. Lo chef Luca Pezzetta, immenso ed eccellente interprete della Cucina a 360 gradi, ha pensato, studiato e creato un menù che mi ha stupito oltre le mie più alte aspettative ma, soprattutto, mi ha regalato un SORRISO che vale più di qualsiasi altra cosa potessi desiderare. La pizza è ciò che non descriverò perché ha suscitato in me emozioni troppo intense e profonde per trasformarle in parole. Il dolce: una fetta della colomba più buona che potessi mangiare. Descriverla sarebbe riduttivo, qualsiasi elogio volessi utilizzare. Un consiglio di cuore: Se volete sognare, venite a cena da Clementina a Fiumicino. La gentilezza e la semplicità di Luca lo rendono un ragazzo meraviglioso e dal cuore sconfinato Grazie, Luca!
Valerio
22/03/2023
Pizzeria Romana molto buona, ha ricevuto i tre spicchi gambero rosso, molto meritati. Ampia scelta di pizze con rivisitazioni delle classiche e molte pizze di pesce. Fritti nella norma.
Fedora Zanlorenzi
20/06/2023
eccellente! per gli amanti della pizza alla romana e non. "una pizza consapevole" è il motto del ristorante, e devo dire che rende l'idea perfettamente. Ingredienti di vera qualità e fantasia sono l'accoppiata vincente di questo posto. Ci siamo venuti già 3 volte e sempre stati benissimo. Personale molto gentile e professionale. Super consigliati oltre a le pizze (che non sono sempre le stesse) i fritti, tra cui il supplì alla trippa, e lo spicchio di pizza cotto nel padellino. I prezzi rispetto alle solite pizzerie a cui siamo abituati noi romani, sono leggermente più alti ma assolutamente adeguati a quello che si mangia. Stra consigliato!
Giuseppe Nobili
11/12/2022
Bel locale moderno zona porto di Fiumicino. Antipasti e fritti strepitosi, panatura croccantissima e ripieni dal gusto eccezionale. Ottimi anche i quadrucci di pizza romana o gli spicchi disponibili sia in versione montagna che mare. Il pesce usano per il topping davvero fresco e di qualità, sia sugli antipasti che sulle pizze e interessanti gli affettati di mare preparati direttamente dallo chef. Pizza romana sottilissima e croccante ma che non graffia mai il palato, forse la migliore mai assaggiata avendo frequentato altri indirizzi molto quotati.
Grazia Maria Chille
19/06/2023
Locale moderno e confortevole, personale gentile e disponibile, fritti eccezionali, da provare il supplì croccantissimo e morbido e succoso all'interno. Pizza romana bassa e croccante con la possibilità di una scelta vegetariana o vegana. Io ho voluto azzardare con la caponata con cioccolata e sono rimasta entusiasta! La consiglio vivamente. Ottimi anche i dolci artigianali. Tornerò sicuramente per assaggiare altre prelibatezze.
Melissa Forleo
23/06/2023
Pizza e supplì buonissimi Veramente ingredienti e abbinamenti ricercati. Prezzi leggermente più cari di altre pizzerie ma è troppo buona e ci sta tutto 10/10 Ritornerò sicuramente
Marzia Andreuccioli
20/12/2022
In questo locale ci sono capitata per caso, una cena con i colleghi, devo dire che è stata un'ottima scelta. Supplì e pizze buonissime. Come dessert, nel periodo natalizio, si può consumare un panettone classico di loro produzione super delizioso. I prezzi sono leggermente superiori alla norma ma vale la pena! Lo consiglio 😉
Nunzio Notaristefano
29/01/2023
Probabilmente la migliore pizza romanesca mai mangiata. L'mpasto è sottile e scrocchiarello, ma in bocca si scioglie in un attimo. Condimenti con attenta ricerca della materia prima e dell'effetto compositivo, sia gustativo, sia estetico. Pizze bellissime e buonissime. Capricciosa geniale e Margherita pure, anche se ho rimpianto un po' la veracità del fiordilatte. Locale bello, ma acustica migliorabile...
Luca Rainone
13/04/2023
Un posto veramente carino, il cibo è indiscutibilmente di qualità. Secondo me gli antipasti sono la punta di diamante di questo locale, si sente tutta la passione e l'impegno di chi c'è in cucina. Li consiglio a chi cerca qualcosa di più della solita pizza
Pizza Spaghetti alle vongole Aperitivo Risotto alla crema di scampi Frittura Risotto crema di scampi Antipasti Pesce Zuppa di pesce Carne Pasta con le vongole Risotto Carbonara Spaghetti vongole Cartoccio Spaghetti con vongole Frittura di pesce Spaghetti Spaghetti al cartoccio Gnocchi Frittura di paranza Risotto alla pescatora Spaghetti con le vongole Frittura di calamari Panini Frappe Linguine al cartoccio Frittura di calamari e gamberi Pesce crudo Spaghetti alle vongole veraci Grigliata mista Pizza burrata e pistacchi Riso alla pescatora Involtini primavera Fritto di paranza Sushi Bucatini cozze e pecorino Ravioli in salsa piccante Matriciana Crostata al cioccolato Involtini Doppio cheeseburger con patatine e birra Bistecca Cotoletta Bombette Bottoncini Paccheri con gallinella Spaghetto affumicato riccio e bottarga Hamburger Spaghetti con le telline Pasta ragu Panuozzo Tonnarelli all'astice Astice Maiale Riso basmati salmone avocado Cozze Pizza tricolore Tonnarelli allo scoglio Gnocchi vongole e scampi Fiorentina con patate rustica Pollo arrosto Tonnarelli cozze e pecorino Amatriciana Nigiri Pasta allo scoglio Ostriche Ravioli lady rose Pizza margherita Polpo e cozze Antipasto di mare Piatti di pesce Risotto alla pescatora in bianco Pancake Spigola alla griglia Spaghetti con la spigola Dolci Risotto di scampi Spiedini di gamberi Cocktail Riso crema agli scampi Risotto alla marinara Pesce fritto Risotto al sugo di scampi Cartoccio di calamari Antipasto s. giorgio Paccheri cozze e pecorino Carne angus argentino con salsa chimichurri Risotto scampi Spaghetti con cozze vongole e pachino Samosa vegetariani Vongole Ravioli al pomodoro Polpette Polpo con pancetta croccante Pizza al forno a legna Riso alla piastra mongola Tonnarelli Scottona Linguine all'astice Aragosta Polpo alla cipolla rossa Rana pescatrice Pacchero cozze e pecorino Antipasto Pizza con mozzarella senza lattosio Zuppa Arrosticini Torta della nonna Fritto calamari Pesce arrosto Trofie Petto d'anatra Gran crudo di pesce Moscardini Fettuccine al delfino Antipasti caldi e freddi Wild burgher Polpo alla catalana Frittelle Unagi Paccheri allo scoglio Carbonara di pesce Spaghetti con le vongole Tagliatelle alla carbonara Tagliatelle ai funghi Tonnarelli spigola pachino Polpo Pizza con friarielli e salsiccia Linguine al nero di seppia Gnocchetti vongole e pistacchio Frittura pesce Cornetti Spaghetti all'astice Hosomaki Spaghetti allo scoglio Rombo con patate Pinsa Tortellini Fettuccine frutti di mare Apericena Pulled wrap tacos Pizza ripiena Linguine all astice Tasca ripiena Spaghettoni con polipo I grissini Antipasto zuppierine affogate nel sugo Carciofi Crudite’ Dite di cozze Menu degustazione Pizza alla parmigiana Frittura mista Gnocchi alle vongole Frittura di alici Torta Calamari fritti Negroni Spaghetti alle vongole Grigliata Supplì
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