Giuseppe C
25/08/2022
Dopo anni in cui mi ero quasi rassegnato a trovare un posto dove si mangiasse bene a Formia, il ristorante Da.Nì, scoperto per puro caso, si è rivelata una vera sorpresa.
Sono rimasto colpito innanzitutto dalle foto postate dai clienti, dove già si capiva che ci fosse il "tocco magico" di uno Chef preparato e poi la conferma c'è stata leggendo l'articolo del gastronomo Luciano Pignataro, una vera garanzia!
Abbiamo prenotato il giorno prima e avvisato che la mia fidanzata fosse celiaca; nessun problema dall'antipasto al dolce.
Abbiamo cenato all'esterno, un curato e grazioso giardino, accolti dalla titolare, una ragazza molto disponibile e professionale.
La sala interna risulta altrettanto piacevole, con l'angolo cantina (presenti numerose e varie etichette, sia locali che Regionali), la vasca con acqua di mare (con astici canadesi, astici blu e aragoste) e l'angolo del pesce fresco (orate di mare, San Pietro, rombo, sogliola, ricciola, calamari, calamarelle, mazzancolle).
Menzione importante va fatta anche alla qualità di pasta utilizzata, Pastificio Gentile e Pastificio dei Campi (10€/Kg) e all'olio di oliva di Itri, etichettato Da.Nì, delicato ma al tempo stesso di carattere.
Come antipasti abbiamo ordinato il crudo composto da salmone, tonno, calamari e frutto della passione, davvero molto buono, in particolare il calamaro si scioglieva in bocca e l'antipasto Da.Nì, composto da polpo all' insalata con carote e sedano croccanti (cottura eccellente), sautè con cozze, vongole veraci, telline e sconcigli, ostrica in tempura (molto originale e saporita) e fritto misto di alici, treglie, merluzzo e suacia.
Per il vino abbiamo scelto una falanghina Cantina Di Maro, seppur non di fascia alta, è risultata molto gradevole.
Come primi abbiamo optato per due risotti di mare con crudo di crostacei, buoni, ricchi di pesce, solo il riso lo avremmo gradito meno cotto, magari era stato preparato per più tavoli, essendo il risotto un piatto dalla lunga realizzazione (otto anni da cuoco, "ormai ex" di ristoranti e hotel, hanno insegnato) e avendo mangiato gli antipasti con molta calma, sarà arrivato leggermente più cotto del previsto, ma nessun problema.
Come secondo abbiamo mangiato una frittura di calamari e calamarelle, davvero sublime, si scioglievano in bocca, sia per la qualità del prodotto che per la breve cottura perfetta; abbiamo apprezzato molto la disponibilità nel prepararla con farina di riso e olio a parte avendola richiesta senza glutine.
Infine per concludere la cena, abbiamo preso un semifreddo con meringhe, mela, uvetta reidrata nel rum e cioccolato bianco e come frutta, un piatto con frutto della passione, davvero tutto ottimo!
Ottima cucina ed ottimo servizio, mi sono complimentato con i titolari, lo Chef e la Responsabile di Sala; complimenti anche ai loro collaboratori, essenziali in un processo di crescita costante.
Qualità/prezzo eccellente, ritorneremo.
Saluti da Napoli,
Giuseppe e Noemi.
Fabrizio Fiorenza
14/04/2022
È sempre una sicurezza andare a mangiare da Da.Ni., il pesce è più che selezionato, lo chef propone piatti davvero ben articolati, il personale di sala è cordiale e attento. Insomma un'esperienza da provare. I prezzi sono in linea con la qualità del cibo. Altamente consigliato
Guido Lucheschi
22/10/2019
Ristorante molto curato sia nei colori che nell’arredamento. Il personale è stato molto gentile e nel riceverci e nello spiegare i vari piatti. Alla fine abbiamo scelto quello che vedete in foto, pizza ottima, idem il tonno. Mentre si aspettava sfiziosa la focaccia. Babà super. Da tornare. Ps: parcheggio comodo
Ho pubblicato nuove foto.... è sempre un piacere ritornare qui, dopo mesi, è bello ritrovare ottimi piatti, gustosamente delicati e serviti con la stessa gentilezza di un tempo
Simona Pignata
26/07/2022
Bel Ristorante a Formia, vicino al mare e al centro. Materiale usato in cucina di prima qualitá e di conseguenza non è un posto per chi vuol spendere poco, nemmeno troppo carp, è assolutamente equo il rapporto qualitá prezzo. Consigliato
Giuseppe Milo
03/12/2021
Fantastica serata!!!
Ottima cucina ed ottima selezione di vini!!! Giusto rapporto qualità-prezzo!!! Esperienza culinaria da ripetere al più presto consigliatissimo 😃😃😃
Rossella Cattolico
30/08/2021
Ristorante a Formia sulla via appia con parcheggio interno e possibilità di mangiare sia all'interno che all'esterno. Personale gentile ma sopratutto preparatissimo, pesce davvero fresco e piatti buonissimi prezzi un po cari per la quantità e per la zona dato che si trova su una statale e non sul lungomare. Nel complesso buono
Antonio Palmaccio
24/06/2018
Io e la mia ragazza abbiamo passato un piacevole sabato sera in questo locale.
Siamo stati subito accolti con gentilezza dal personale che ci ha indirizzati verso un tavolo allestito all'esterno nel giardino, dove coltivano anche gli odori e le erbe aromatiche. Unico appunto da fare è la poca luminosità della location.
Il menù è molto variegato, dai primi ai secondi di carne e di pesce.
È possibile scegliere anche tra diverse varietà di pizze, tra le quali quelle con l'impasto ai 5 cereali. Abbiamo voluto provare quest'ultime e siamo rimasti davvero molto sorpresi della leggerezza dell'impasto e dalla combinazione degli ingredienti.
Oltretutto inizialmente per appuntarci un po' lo stomaco abbiamo ordinato una porzione di "fritto campano" che era davvero leggero e poco unto.
Siamo andati via pagando 28€, il che è un giusto prezzo a mio avviso.
Da ritornarci per provare le altre pizze o anche i diversi piatti davvero allettanti.
Egidio Pettorella
17/07/2020
Ho appena terminato la mia cena e il primo pensiero é stato scrivere una recensione a questo ristorante. Un locale molto bello e curato, ottima accoglienza da parte del personale molto preparato e soprattutto con il sorriso. Cucina ottima con pesce fresco e piatti creati da un vero Chef. Qualità prezzo da 10 e lode.
Ci ritornerò sicuramente
Gianluca Taraschi
17/08/2019
Ottimi piatti, servizio nei giusti tempi e personale gentile. Prezzi coerenti con la qualità delle pietanze offerte. Possibilità di parcheggio all'interno e tavoli esterni per fumatori
G
19/08/2022
Abbiamo cenato in questo posto l'altra sera con la nostra cagnolina che hanno fatto accedere senza problemi, mangiando all'esterno nel giardino. Il tavolo aveva una preparazione minimal ma molto molto elegante. Abbiamo preso come antipasto un soudè di frutti di mare con crostini, un risotto alla pescatora, un tagliolini mantecati con il limone e alici e tonno in crosta di sesamo con patate novelle. Che dire... Tutto acquisito! A cominciare dal soudè buonissimo persino i crostini erano croccanti ma si scioglievano in bocca. I primi piatti ottimi! Il risotto divino, i tagliolini ottimi. Il tonno anch'esso buono e le patate novelle deliziose. Insomma tutto ottimo, anche il servizio personale molto cortese e materie prime di qualità.
Lo consiglio!
Nada Bucat
18/02/2021
Il cibo di ottima qualità, carta dei vini è favolosa, le cameriere molto competenti, l'ambiente di uno stile molto estivo. Il giorno di San Valentino noi donne siamo state accolte con un bellissimo tulipano rosso.
Martina Picano
06/08/2022
Pesce fresco, piatti buonissimi e prezzi nella norma
Gregorio Pio Vetrano “greg000”
27/10/2022
Ho mangiato lì per una laurea un antipasto un primo un secondo frutta ed il dolce lo ha portato da esterno la festeggiata. Tutto molto buono, l'ambiente l'ho trovato accogliente