Chiara RS
13/02/2023
Ci tengo a recensire bene questa mia esperienza. La "nuova" Baita Fiorita (ha cambiato gestione da un anno) la consiglio a tutti: i piatti della tradizione piemontese non mancano, ma sono rivisitati in chiave moderna, gustosissimi e impiattamenti piacevoli alla vista! Il personale di sala è giovane e cordiale.
I prezzi onestissimi.
Una volta letto il menù, c'è davvero l'imbarazzo della scelta! Infatti ho preso tutti gli antipasti e non saprei nominarne uno migliore! Bravi!
Pierluigi
17/04/2022
Ristorante di recentissima apertura derivante da uno spin-off del precedeite Agriturismo ormai chiuso da anni per la pandemia.
Magica la location di questo locale dove ti sembra di stare su una nuvola e ti permette di godere di un bellissemo panorama sulle montagne che ti circondano, sulla valle e sul sottostante paese di Frassinetto.
Interessante ciò che viene proposto nel menu, che vede una fusione tra la tradizionale cucina piemontese e delle innovative proposte dello chef quasi tutte di loro produzione a partire da un croccante pane casareccio.
Il titolare Alessandro, con la sua cortesia e professionalità, ci ha accompagnato all’assaggio della sua cucina che prevede anche dei menù degustazione ad hoc.
A pranzo abbiamo provato i Plin e dei Tagliolini e come secondi lo Stinco e la Guancia di vitello.
Interessante anche il Tiramisu che, proposto con una base di marsala, è una fusione tra quello classico e il più goloso zabaione, ma più leggero e soffice al palato.
Proposte che abbiamo molto gradito e non vediamo l’ora ti tornare per assaggiare il resto del menù.
Per la qualità proposta, la genuinità degli ingredienti e la splendida location ho trovato davvero interessante l’ottimo rapporto qualità/prezzo.
Sicuramente molto raccomandato.
Un plauso particolarmente meritato a questi giovani ristoratori che hanno riportato a Frassinetto un nuovo locale in un paese che si sta sempre più spopolando, che speriamo faccia nuovamente conoscere queste valli e che magari semini la voglia di ritornarci.
gianluigi semplicio
08/04/2023
Una esperienza da fare. Il baccalà mantecato è una vera delizia. Il tapulone una goduria senza fine. Il personale è gentilissimo, cordiale e molto professionale. Il locale tipico pulito e molto gradevole. Ci ritorneremo.
Luca Presciuttini
07/04/2023
Antipasti eccezionali, lì abbiamo assaggiati tutti. Primi molto buoni. Polenta con stufato di asino interessante. Servizio accogliente e familiare. Che dire...
Bravi!
Rita Vodafone
18/02/2023
Bellissima scoperta,posto incantevole,cibo buonissimo e servizio eccellente,torneremo presto e porteremo gli amici.
Consigliatissimo!🥇🥇🥇🥇
paolo ghivarello
29/08/2022
una accoglienza davvero notevole: lo spettacolare affaccio panoramico sulla valle e i prati tutto intorno ma è dalla cucina che emergono i veri protagonisti di questa bella scoperta! i piatti curati e attenti al territorio. un pranzo di tre davvero da re: antipasti sapientemente equilibrati, tagliatelle ai funghi porcini e pin di brasato al burro e salvia sublimi (prese anche due porzioni per la sera a casa), la lingua brasa con salsa verde e polenta oltre alla pancia di maiale con patatine...e per finire dei dolci davvero superlativi. una bellissima scoperta, TORNEREMO!! anche perché dalla cucina ci hanno suggerito una passeggiata nei boschi che ha piacevolmente concluso la gita in quota per liberarci della caldo della pianura! BRAVI
Filippo Cacciola
22/05/2022
Abbiamo scoperto quasi per caso questa meravigliosa baita arroccata in cima alla valle ed abbiamo provato alcune delle prelibatezze offerte direttamente a km 0.
Erano diversi anni che non provavamo delle sensazioni così emozionali dal punto di vista culinario;
Il gran tagliere misto è stato un mix di profumi e di sapori veramente unici ed autoctoni con una varietà ed una genuinità rara da trovare in un unico piatto.
Salami e formaggi locali fantastici.
Passati ai primi siamo rimasti esterrefatti dalla mano dello chef che è riuscito ad ottenere un mix di genuinità ed originalità dei condimenti utilizzando le materie prime locali in maniera originale.
Il coniglio come secondo ha completato l'opera d'arte.
Ottimi anche i vini della zona con un ottimo arneis di rivara.
Il tutto è accompagnato da una splendida vista.
Speriamo di ritornare presto in questo splendido ristorante gestito da una splendida famiglia.
Voto 10 e lode
Rosaria Artino
31/12/2022
Ottimo ristorante con proposte ben presentate e di ottima qualità
Abbiamo apprezzato accoglienza nonostante fosse ora di pranzo della vigilia di capodanno
Bravi!!!!
Ah poi anni che usando il bagno ho avuto una gradevole sensazione di pulito
Vedry S.
28/08/2022
Il posto dove è situato il locale è incantevole, si respira aria di pace. Abbiamo gustato diversi piatti, dove in ognuno di questi c'era il gusto del "casereccio" ma eseguito con cura. Il proprietario gentile e paziente su qualche mia richiesta di modifica su un piatto del menù! Grazie, se avremo occasione saremo lieti di tornare a trovarvi.
Daniela Peretti
08/04/2023
Ottimo ristorante, ottimo cibo, il personale delizioso e gentilissimo. Lo consiglio vivamente.