Alina Cappi
09/03/2020
Ormai sono una cliente abituale, per me qui viene servita la pizza migliore della città, l'impasto è digeribile e non ha niente a che vedere con le altre pizzerie. Gli ingredienti sono di altissima qualità, tutto molto gustoso.
Il locale è uno dei pochi a Genova che tiene la cucina aperta fino a tardi, dei turisti sono arrivati alle 22 e hanno potuto mangiare tranquillamente.
L’ambiente e le luci sono molto belle, ci sono tavoli alti con gli sgabelli, oppure i classici bassi. Noi siamo stati messi in un tavolo rotondo, molto conviviale.
C’è un bel bancone dove si può bere un drink o una birra in attesa del proprio tavolo.
Ho provato quasi tutte le pizze Gourmet, che vengono servite già tagliate in fette, in questo modo è facile condividere e provare più gusti diversi.
•CARBONARA: pizza bianca, mozzarella fiordilatte DOP, guanciale di maialino, zabaione salato, scaglie di pecorino romano, germogli di crescione (la mia preferita)
•KA LA BRJA: pizza rossa, pomodoro san marzano DOP, mozzarella fiordilatte DOP, salsiccia, burrata DOP, insalata croccante, tipi di peperoncino di Cayenna
•TONNARA: pizza bianca, mozzarella fiordillatte DOP, insalata, tonno fresco scottato, cipolla di tropea caramellata, pepe rosa in grani
•BEEF E LOVE: pizza bianca, mozzarella fioprdilatte DOP, roast beef di black angus, salsa tonnata, rucola, parmigiano stagionato 22 mesi, aceto balsamico invecchiato 12 anni
•RUSTICA: pizza rossa, pomodoro san marzano DOP, mozzarella fiordilatte DOP, Speck affumicato, funghi di sottobosco e porcini, ricotta affumicata
•SEPPIE: pizza bianca, seppie, rucola e finocchi (abbinamento insolito ma ottima riuscita!)
•LIGURE: pizza bianca mozzarella fior di latte DOP, pesto genovese di Pra, Olive taggiasche, Fagiolini croccanti, parmigiano stagionato 22 mesi e pinoli tostati
•GAMBERI: mozzarella fiordilatte DOP, crescione, gamberi rossi, burrata e polvere di arancia
Nuvola •LA GOLOSA: burrata e prosciutto crudo (l’impasto è veramente particolare, molto soffice)
Scrocchiarella •ROOSTER: Sfilacci di pollo, salsa tzatziki, pomodori secchi, misticanza e melanzane
Dolci:
•TIRAMISU
•SCROCCHIARELLA ALLA CREMA BIO OTTOCHOCCOLATES
•CESTINO DI MERINGA CON GELATO, PANNA, AMARENE E PISTACCHIO
•Crema al caffè con base biscotto e palline di cioccolato (IL MIO PREFERITO)
•Bavarese con ristretto ai frutti di bosco
•Crostata fatta in casa con frutta fresca
•Crema Zabaione fatta in casa con frutti di bosco
Sono tornata anche per la cena di presentazione delle nuove pizze 2020: DEGUSTAZIONE DI PIZZE GOURMET E BOLLICINE.
La cena è cominciata con la bolla di pane: fatta con farine integrali macinate a pietra, lievito madre 24/48 ore di lievitazione, ripiena di tentacolo di polpo al forno, croccante fuori e morbidissimo dentro, su letto di misticanza, pomodorini ciliegio e cubi di patata, servita con in accompagnamento dell’ottimo olio d’oliva Frantoio Ghiglione. Mi ha veramente stupito! Ed è proseguita con pizze e dolci.