Sluurpy > Ristoranti a Genova > La Santa

Recensioni di La Santa, Genova

Clicca per espandere
Marilena spanu
28/03/2023
Locale un pò nascosto tra le vie di Genova,ma vale la pena cercarlo, piatti tipici genovesi buonissimi con possibilità di menù fisso... personale molto gentile..
Gaetano Fabio Russo
11/08/2022
Storica trattoria della vecchia Genova, con piatti tipici locali a prezzi popolari. Defilata rispetto alle vie frequentate dai turisti se non siete di Genova dovrete chiedere a qualche locale dato che Google Maps non funziona bene nei vicoli. Rapporto qualità/prezzo ottimo, sicuramente è una esperienza culinaria da provare. Il nome "La Santa" viene dal fatto che nel palazzo di fronte (civico 2 di Vico Indoratori) è nata nel '400 Caterina Fieschi divenuta poi Santa Caterina da Genova, lì è da vedere il bellissimo il portale in marmo con incisioni di San Giorgio che combatte il demone drago.
Carlo Alberto Franco
13/02/2023
Una tipica trattoria genovese dove mangiare bene spendendo poco. Ottimi i calamari dello chef.
Giulia
21/05/2023
Locale spartano ma tipico. Menu alla carta: Buonissimo il risotto, consiglio, e buona la grigliata. Prezzi nella norma se si sceglie il menù alla carta. 40 euro a persona con vino della casa.
Maurizio Chiappara
12/02/2023
Se volete spendere poco, probabilmente qui troverete il miglior menù turistico che si possa trovare a Genova. 13 euro sia a pranzo che a cena per un primo e un secondo della tradizione cucinato bene non penso lo troverete da altre parti nel centro storico, e lo dico da genovese. L’accoglienza non è delle più calorose nel pieno rispetto della tradizione ligure, ma fidatevi che ne varrà la pena: al momento del conto vi renderete conto di essere stati trattati più che bene.
Cucinando Fuorisede
17/08/2022
Se apprezzate la cordialità dei ristoratori, questo è il posto giusto. La signora era stradisponinile, anche per dare indicazione su cosa visitare a Genova. Il cibo era buono, soprattutto i totani e polipetti. Do 4 stelle perché qualità/prezzo secondo me si può trovare qualcosa di meglio, ma è comunque consigliato.
Play 23
09/01/2018
Atmosfera suggestiva, cucina semplice e saporita. L'edificio è antico e il locale fa da punto di ristorazione da secoli. Vale la pena se piacciono i luoghi impregnati di storia. Menù fisso a mezzogiorno a non più di 13€ con acqua , primi, secondi e contorno. In piena zona vecchia di Genova, nei vicoli stretti!
Raffaele Cavalli
22/11/2022
Antica trattoria in perfetto stile e ambiente genovese. Buona scelta di piatti preparati al momento, un po di pazienza ma la qualità primeggia. Anche menu turistici però sempre di qualità. Locale gradevole e personale professionale. Prezzi normali. Provate i mandelli al pesto e la bavarese.. ottimi !
Renato Biasizzo
04/01/2023
Trattoria di cucina genovese, situata in un vicolo non particolarmente trafficato. Tipica accoglienza genovese ... e ho detto tutto. Abbiamo optato per il menù turistico, trattandosi di una pausa pranzo. Nel complesso, soddisfacente.
Enrico Ballero
29/12/2022
Trattoria a conduzione familiare con cibi all'altezza della tradizione. Unico neo il servizio. Siamo entrati alle 12.30 e ci hanno richiesto le ordinazioni alle 13.15. Bene lo slow food ma non troppo slow.
gloria diana valnegri
24/01/2023
Tiziana è stata gentilissima nel riceverci, buone le trofie al pesto, gli spaghetti alle vongole gli antipasti della casa e ambiente verace, una vera osteria. Da provare!
samuel We Are Italian Food
20/10/2022
Personalmente, ho consumato i seguenti piatti e non sono rimasto deluso:  Tagliolini al pesto;  Scaloppine al limone;  Patate fritte. Il vino “della casa” (o sfuso) è buono. Nel caso in cui vogliate, invece, salire di livello, allora vi consiglio di acquistare una bottiglia qualsiasi dalla loro lista dei vini, perché certamente non sbaglierete la scelta. Alla Trattoria La Santa il Menù Turistico costa 11,50 Euro e comprende: primo + secondo + contorno + 1/4 di vino. Se non ricordo male, quando ci pranzai io pagai solo 10 Euro, in quanto era un giorno infrasettimanale e proponevano un menù speciale, chiamato “pranzo di lavoro”. La Trattoria La Santa è stata qualificata come bottega storica dal comune di Genova, in quanto è un locale di grandi tradizioni. E stato fondato da Nino Bergese, cuoco dei Savoia. Il nome la Santa richiama Santa Caterina da Genova, della famiglia dei Fieschi, nata proprio nel palazzo di fronte nel 1447. Il locale è molto luminoso e richiama le osterie genovesi di una volta. Le sale sono arredate con mobili genovesi, stampe antiche e con bellissimi soffitti a vela. Vi ricordo che per la recensione completa di questo locale (compresa di galleria fotografica), potete visitare il mio sito internet (l'indirizzo lo trovate nel mio profilo).
Federico Simonato
23/04/2023
Ottimo, personale competente e veloce, piatti tipici liguri molto buoni, insomma si respira proprio la Liguria
Andrea Caprotti
10/12/2022
Trattoria storica in mezzo a vicoli di Genova. Ambiente piccolo, circa 40 posti. Quasi indispensabile prenotare. Cibo semplice e ottimo. Buon servizio.
Antonio Perata
16/08/2022
Lo si trova leggendo un piccolo cartello in una via con molto passaggio, recita menù turistico 12 €. Entriamo con titubanza e scegliamo il menù turistico 1 primo da scegliere tra 7/8, 1 secondo che può essere di carne o pesce più contorno. Stupendo, abbiamo magiato benissimo. È stata una piacevole scoperta! Cibi come a casa in un ambiente pulito, semplice ed accogliente. Personale gentile. A parte si pagano le bevande.Sicuramente da provare!
Patrizia Decimo
01/11/2022
Oltre venti anni fa recandomi a Genova ho avuto la fortuna di mangiare da la Santa. Tutt'oggi, le mie visite a Genova ruotano intorno alla Trattoria la Santa la consiglio a tutti. Cordialità, simpatia e buon cibo in una vecchia casa nei vicoli di Genova. Ci tornerò prestissimo!!!
marina sacchi
02/10/2022
Ogni tanto ritorno nella mia Genova. Oggi ho avuto la fortuna di andare a pranzo in questa trattoria. Pesto ottimo, ravioli ottimi, davvero tutto molto buono ad un prezzo ragionevole. Ci tornerò sicuramente
Pizza Sushi Farinata Pesce Ravioli Aperitivo Fritto misto Pizze Hamburger Frittura di pesce Trofie al pesto Focaccia al formaggio Pinsa Torta Pesto Minestrone Pizza margherita Cappon magro Panini Stoccafisso Spaghetti allo scoglio Torte Focaccia Kebab Dolci Paella Frittura Apericena Carne Pandolce Ravioli di pesce Frittura mista Risotto Caffè Gelato Funghi Pizza leo Pasta al pesto Pokè Zuppa di pesce Pizza senza glutine Antipasti Cappone magro Crudo di pesce Pasta Grigliata di carne Spaghetti alle vongole Cannoli Taglierini al granchio Pizza americana Tortellini Grigliata di mare Margherita Spaghetti Fritto Pizza con il prosciutto Pizza fritta Grigliata di pesce Trippa Focaccia formaggio Misto gallese Scialatielli Focaccia di recco Tiramisù Pesce fritto Baci di dama Granita Risotti Panettoni Insalata Cozze Insalate Tartar Astice pave' di tuberi e radici liguri bourre blanc e caviale di arringa Ostriche Millefoglie Sashimi Baccala Piatto 5 maggio Pansotti Risotto alla pescatora Penne al pesto Panera Ribs Trenette al pesto Pasta allo scoglio Calzone Lasagne Fritto misto di pesce Polpo croccante Spaghetti astice Empanadas Yume Mandilli al pesto Lumache Bucatini alla amatriciana Grigliata Antipasto Pollo Acciughe ripiene Funghi fritti Uramaki Panettone gastronomico Impepata di cozze Insalata russa di mare Crudo di mare Lasagnette al pesto Pizza vegetariana Pizza capricciosa Padellata Chaulafan Antipasto 5 maggio Marinara Stinco al forno Lasagne al forno Pizza con salame Pizza calabrese Ravioli pesce Stinco Porchetta alla romana Fritto di paranza Panciotto Pizza prosciutto e funghi colomba al caramello salato Seppie con piselli Aragosta Gnocchi al pesto Caffè e aperipranzo Tagliere Ceviche Pollo allo spiedo Cioccolata di modica Il polletto Il crudo di mare Roast beef Frappe Integrale Farinata bianchetti Riso alla cantonese Macarons Tempura maki Taglieri Cestino di panigacci Ciuppin di acciughe Strutto trombetta di Albenga Tagliata di tonno Ravioli ragù Nero di seppia Ravioli al tuccu, fritto misto Foccaccia Soufflé di carciofi con fonduta Antico pave' di tuberi e radici liguri brutte blanc e caviale di arringa Il pescato del giorno alla piastra Giro pizza Carni Gnocchi ai carciofi Lasagna Colombe Frittura di totani e ciuffetti Milkshake Tortelloni tartufo Pizza doge rossa Costine Pizza napoletana Macaron Spaghetti scoglio Pasta con le vongole Filetto fritto misto alla genovese Cima genovese Crostata di frutta Pesto con patate e fagiolini Cioccolato fondente Tortelli di polpo crudo di pesce Focaccia al formaggio ristorante con orata Anatra all'arancia Nighiri Spaghetti con nero di seppia Carbonara con frutti di mare Gunkan Pizza rainbow Canederli Bloody mary Abbacchio Fettuccine al pesto Pizza valentino46 Brioche Capponmagro Pizza rustica Taglierini ai funghi Pandolce genovese Risotto di mare Cioccolato Confetti Amaretto Tagliata Riso saltato con gamberi e verdure Pasticcini Sacher Calamari fritti Carni alla brace Insalata all'astice Frittata di pesce Tortelli di baccalà Focaccia tipo recco Spezzatino Ravioli al tocco Cartoccio Birra Crudi Ravioli al ragu Brioches Taglierino al nero di seppia con pesto di calamari e pistacchi Trofie sciupun de fótta Linguine all"astice Pinza Bollito Gnocco fritto Carbonara Paste mignon Ravioli au tuccu Ramen Pizza con i friarielli Bavarese Pansoti in salsa noci Bruschetta Focaccia con pesto Spaghetti all astice Torta sinatra Ravioli di gamberi Muffin Primi al pesto Canestrelli Ravioli al ragout di chianina Hamburger caracas Sashimi di salmone Calamaretto Risotto cappon magro Misto mare con salsa verde Involtini Pan brioche Ravioli e stoccafisso Arrosto Taglierino neri al sugo bianco di tonno Pasta ai frutti di mare Carpaccio Spaghetti al pomodoro Passatina di ceci Udon di manzo Penne all'arrabbiata Spaghetti coi ricci di mare Maltagliati con pesto Gamberetti in salsa agrodolce Torta zena Tagliata ai funghi porcini Gamberi in tempura Colomba Carne alla griglia Frittura di mare Pansotti di magro La frittura Riso tailandese Fritto misto all italiano Pansoti Cocktail Impepata cozze Toast Chicken royal Antipasto di mare Paccheri allo scoglio Plateau royal Bella napoli Tagliolini al tartufo Cappun magro Ravioli ai ferri e ravioli gamberi Torta compleanno Fritti Tagliolini allastice Torta pera pistacchio Calamari su letto di patate Encebollado Gamberi Pizza 4 formaggi Focacce Croque monsieur Polpo rosticciato Calzone alla nutella Pizza al pesto Cremini Piatti di mare Splash di calamaro ripieno Piadina Nuvole di drago Taglierini Picanha Torte liguri Pizza ortolana Spaghetti ai frutti mare Profumo di bosco Croque-monsieur Crostata Pinse Focaccia con il formaggio Pizza al formaggio Fritto misto pesce Insalata mista Bandeja paisa Tagliolini all astice Tartare di salmone Gnocchi Pizza familiare Chirashi Stocafisso Dolmas Zemin Colombe al pistacchio Linguine allo scoglio Torrone Raclette Pizza würstel Bufala Porcini e Crudo Toscano Cassata Fiorentina Ravioli al pesto Pizza biancaneve Arancini Pizza ai frutti di mare Acciughe marinate Ravioli del principe Pasta di mandorla Ravioli alla paganini Pizza patatine Pizza super mario Piatto teriyaki pollo Vegetariana Ravioli del plin Gamberi alla piastra Tarte tatin Battuta di pesto Sushi time Spaghetti al profumo di liguria Focaccia al formaggio recco Hamburger egg Spaghetti ai frutti di mare Spadellata Torta pasqualina Arrosto di maiale in agrodolce Cremino Bufala Frittura pesce Lasagne al pesto Strudel Vitello con patate Panissa e friscieu Patatine Spaghetti all'astice Insalata light Involtini primavera Dolci monoporzione Muffin al cioccolato Coppa tiziano Mandilli Antipasto misto di pesce Pizza lupin Polpettone di melanzane Risotto con speck Fritto pesce Macedonia Tonnata e bacon Bistecca Sardenaira Pesto avvantaggiato Kebap con pita Tonno rosso alla piastra Linguine nero di seppia con pistacchio Taglierino aragosta Zemin di ceci Cacio e pepe Cantuccini e vin santo spaghetti al sugo di mare Coda alla vaccinara Frutta candita Risotto nero Ciambelle Gnocchi di riso Torta panarello Passetti e sugo di noci Messico drink Fritto di calamari e panissa Caponata siciliana Spaghetti di riso alla piastra con frutti di mare Pan dolce Molluschi Trofie Frutti di mare Pizza alla scarola Gnocchi ai frutti di mare Pizzoccheri Trenette avvantaggiate Panissa Spaghetti alla crema di salmone Charlotte alle fragole Pesce crudo Arrosto di vitello Capon magro Pizza marinara Ravioli di zucca senza glutine Gnocchi rosa con calamari Club sandwich Vin brulé Ravioli al "tuccu" Fritto misto all italiana Piadine Spaghetti di mare Grigliata mista Kebab ssimo Bignè Antipasto pesce Spaghetti giapponesi Torta paradiso Zuppa di ceci Tagliata di fassona Torta chocoa Ravioli fatti a mano La pinsa Salmone Frittura imperiale Farinata al gorgonzola Tagliatelle Focaccia col formaggio Tagliatelle antiche Pizze gourmet Ghiaccioli panino porchetta salsa noci Pizza pugliese Casarecce con gamberetti e zucchine
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni