Stefano Bagnasco
27/06/2023
Ci sono stato con mia madre fidandomi del suggerimento di un amico…
E devo dire che ho fatto bene!
Personale giovane, sorridente ed efficiente ed i tempi di attesa più che soddisfacenti considerando che il locale era pieno.
A proposito, la prenotazione è vivamente consigliata!
Come prima portata il Brandacujun, specialità genovese e, sempre secondo il mio amico, piatto forte della casa. Effettivamente era molto buono, tra i migliori mai assaggiati!
Come primo piatto ho optato per i pansoti, buoni ma ammetto di averne mangiati di migliori. Mia madre è andata sul sicuro: trofie al pesto, erano deliziose!
Infine, per il dessert ho ordinato la torta sacripantina (tipica genovese) trovandola anch’essa molto gustosa.
Ottimo rapporto qualità/prezzo.
Da tornarci!
Roberta Abbate
03/06/2023
Cercavo una trattoria dove poter mangiare durante una sosta pranzo a Genova, e devo dire che sono stata fortunata. Posto molto carino, cibo davvero ottimo, prodotti buoni, personale gentile e soprattutto prezzi assolutamente accettabili. Un antipasto, due primi, un dolce, calice di vino e acqua e focacce (ne abbiamo chieste anche qualcuna in più perche erano superbe) tot 50 euro in 2. Lo consiglio assolutamente!!
Garbino 75
25/04/2023
Bel locale in pieno centro con un menù non ricchissimo ma sicuramente in grado di soddisfare tutti i gusti e comunque viene integrato tutti i giorni con delle proposte particolari.
Il personale che ci ha seguito è stato gentilissimo e molto disponibile nonostante il locale fosse stato tutto pieno.
Molto buoni i piatti che abbiamo preso e che ci hanno servito in porzioni tutt’altro che scarse (ed io non sono un “passerotto”).
Una nota di merito la devo fare al “tonno pinna gialla in panzanella” che ho trovato squisito e con un rapporto qualità/prezzo imbattibile.
Anche i dessert sono molto particolari e decisamente buoni, la millefoglie che ho preso io era veramente molto sfiziosa.
I prezzi li ho trovati sicuramente adeguati al tipo locale e alla tipologia dei piatti proposti
partenopeo 2011
23/04/2023
Quando la ristorazione è una missione!
Alla Trattoria Rosmarino ritrovi ciò che troppo spesso, la categoria dei ristoratori dimentica, il cliente vuole MANGIARE BENE e RILASSARSI e al termine pagare felicemente il conto.
Iniziamo dallo staff, tutti MOLTO GENTILI e DISPONIBILI ad accontentarti e coccolarti durante TUTTO il pasto.
Il servizio con tempi giusti, aggiunge ulteriore valore alla trattoria.
La cucina oltre a "spaccare" ha anche un tocco raffinato nell'impiattamento di alcune portate.
Se si provano le tagliatelle con le acciughe sentirai il SAPORE del MARE che in altri ristoranti ormai è dimenticato.
Le trofie al pesto, delicate ma gustose.
Per chi ama il crudo, tonno in panzanella è la scelta golosa ed alternativa da provare.
Anche la scelta della mupa (pagello/pezzogna) con asparagi di Albenga è da provare.
Completa il tutto un'ampia scelta di vini, per diversità regionale.
Alessio Baldini
29/01/2023
Un bel pranzetto alla trattoria Rosmarino. Un bel locale, con un bel arredamento. Abbiamo preso due primi e due secondi un contorno e un dolce. Due trofie al pesto, un filetto e la guancia. Tutti bei piatti abbondanti e gustosi. Le trofie ottime, entrambi i secondi ben cotti e tenera. Consiglio la guancia, carne perfetta con una gustosissima salsa. Dolce la sacripantina, dolce genovese molto buono. Da bere acqua e caffè. Servizio veloce e cordiale. Unica nota, durante il pranzo a suonato continuamente il telefono e nessuno rispondeva, questo ha inficiato l'atmosfera. Spero 78 cifra non bassa ma ci sta per la qualità dei piatti.
Menu
Location 6
Menu 8
Servizio 6
Conto 6
Ambra Rubicini
19/09/2022
Bellissimo locale, personale cortese e cibo di qualità. Trofie al pesto ottime e asado che si scioglieva in bocca (speciale l’abbinamento con fichi caramellati).
Cristina Ruberti
17/02/2023
Obbligatorio prenotare a cena: 2 turni a disposizione. Cibo sia tipico sia accostamenti particolari. Ottimo il baccalà. Strepitoso il dolce del giorno. Locale di piccole dimensioni, ma atmosfera piacevole. Consigliato!
Dario Barighini
13/02/2023
RISTORANTE OLTRE OGNI ASPETTATIVA!!!
Sono stato qui a cena con un amico mercoledì 8 febbraio e penso che questa sia stata tra le mie cene migliori negli ultimi 5 anni (e di locali ne ho girati in lungo e in largo).
A partire dall'arredamento in stile fusion tra vintage e moderno al servizio per non parlare della bontà delle pietanze che ordinate era tutto perfetto con grande attenzione ai dettagli.
I piatti ordinati per 2 persone (in stile rigorosamente ligure) sono stati: Tartare di cabannina con crema di nocciole (1 antipasto in 2 per noi era sufficiente), taglierini al sugo di pesce (piatto del giorno), trofie al pesto, guancia di cabannina gassata al Rossese (forse è il piatto che ho preferito di più ma tutte le pietanze si difendevano egregiamente), palamita tiepida e per concludere torta di pinoli con gelato alla quale ci abbiamo abbinato del passito ligure (accostamento che si è rilevato azzeccatissimo!).
Se si dice che la perfezione non è di questo mondo io qui ho notato che fa da padrona e ai miei occhi non è parso nessun difetto!
Ancora complimenti a tutto lo staff e continuate così!
Per la posizione (subito sotto Piazza De Ferrari, in centrissimo a Genova) e per la qualità del locale il prezzo è stato più che onesto; in totale, per 2 persone, abbiamo speso 95€ (per me è tanto ma li meritava fino all'ultimo centesimo)
Ci tornerò, quando potrò, più che volentieri e ne farò sicuramente pubblicità in giro!
Roberta B
20/06/2023
Locale molto carino in un vicoletto vicino a Palazzo Ducale . Piatti ben fatto ed equilibrati.
Dolci buonissimi e lo staff da 10 e lode
Alessandro Fasciocco
12/04/2023
Recensione un po' tardiva ma efficace. Cibo ottimo, carina la zona, camerieri gentili. Unico tema l'attesa: abbiamo aspettato parecchio, comprendo fosse domenica ma abbiamo mangiato tardi.
Ad ogni modo fatta notare questa mancanza, sia i camerieri che i proprietari si son mostrati gentilissimi. Consigliato !
Laura Meneghetti
21/06/2023
Posto molto carino vicino a piazza Ferrari. Personale gentile e disponibile. Cibo molto buono. Provati i pansoti, e i canestrelli, accompagnati con del gelato alla crema fatto da loro. Super consigliato.
Simone Poli
05/03/2023
Molto molto carino. Abbiamo preso solo un primo. Veramente buono. Bellissimi anche tutti gli altri piatti. Ottima carta dei vini e personale gentilissimo. Grazie e alla prossima
Paolo Colombo (L' Ovetto di Colombo)
04/12/2022
Ottimo ristorante a pochi passi da Piazza De Ferrari. Cucina ricercata a prezzi abbordabili.
Tanta varietà nel menù.
Assolutamente da provare Il brandacujun
pietanza tipica della cucina ligure a base di patate e stoccafisso (oppure baccalà).
Voto 10 !
S B
16/06/2023
Bel locale a ridosso di Piazza de Ferrari, con ampi spazi e tavoli anche all'esterno. Menu standard con qualche rivisitazione di piatti genovesi e un menu del giorno aggiuntivo e sempre variabile.
I piatti si presentano bene, dosi giuste e sapori delicati. Ottimi anche i dolci. Il personale è molto disponibile e i tempi di attesa sono brevi. Consigliato
Fabio Gremo
02/06/2023
Il locale è molto carino, forse un pelo freddo ma accogliente. Il cibo è davvero molto buono, ma le porzioni sono minuscole, almeno in relazione al prezzo. Ho preso il brandacujun versione large: un gradevolissimo dischetto di 10 cm di diametro, alto un dito... non oso immaginare la variante small...
I pansoti davvero deliziosi, ma SEI di numero, poco più di un assaggio.
Tiramisù molto buono e... molto piccolo.
Buona scelta di vini, personale un po' impacciato, gestore gentilissimo.
Probabilmente tornerò, meritano di sicuro una seconda chance, ma spero di non uscire di nuovo con la fame.
Valeria Tondolo
06/11/2022
Locale di dimensioni normali per una trattoria tipica genovese :) I piatti sono eccellenti e preparati secondo la tradizione sebbene con un occhio all'eleganza e alla modernità nell'impiattamento. Ottimo il baccalà brandacujun, il minestrone e la qualità del pesto; i dolci sono buoni ma migliorabili. L'ambiente curato e pulito, la gentilezza del personale e l'ottima qualità dei prodotti valgono assolutamente il prezzo
Antonella Berardi
12/01/2023
Trofie al pesto ottime, così come gli spiedini di pesce. Personale molto cordiale. Ambiente un po' piccolo, consigliabile la prenotazione.