Stella Picerno
22/01/2023
Siamo arrivati e aveva i tavoli disponibili, abbiamo mangiato diversi antipasti misti della casa tutti caserecci, poi abbiamo preso una tagliata in due e un primo x la mia bimba, in fine due souflet al cioccolato, tutto gradito e servizio buono. Abbiamo pagato 40 euro, ottimo qualità prezzo. Pieno di famiglie
Michelangelo Peluso
10/05/2023
L'Osteria al Cardoncello è situata al centro di Gravina in Puglia.
Locale bellissimo con soffitta ad archi/volte tipicamente dei locali della zona delle Murgia, non tanto grande e molto facile da raggiungere con parcheggio antistante su strisce blu.
Il maitre di sala Sig. GIUSEPPE il metre molto gentile e professionalmente preparato, ha saputo consigliarci sulla scelta gastronomica dall' antipasto fino al dolce.
Antipasto composto da Formaggi, salumi, verdure, funghi grigliati, frittate, salsa peperoni, stupenda melanzana alla parmiggiana e tanto altro tutti prodotti localia km 0.
2 Primi orechiette alle cime di rape con mollica tostata, squisite e pasta con cardoncelli e asparagi e pomodorini veramente buoni.Ottima tagliata di carne servita con verdure e scaglie di parmigiano.
Frutta di stagione e gli " sporcamuss " serviti come dolce.
Vino locale molto buono, tutto compreso nel menù.
Purtroppo non abbiamo avuto tempo di fare qualche foto, colpa dello chef, che ha saputo deliziarci di tanto e che abbiamo ringraziato di persona.
Consiglio a tutti di " passare" all' Osteria al Cardoncello.
Lorenzo Cuttica
28/04/2023
CENA STRAORDINARIA
con mia moglie e un’amica siamo andati a cena in questo ristorante, mentre facciamo il cammino materano, da Bari a Matera.
Piatti eccezionali realizzati con materie prime km 0 freschissime.
Ci hanno servito per cominciare una serie di antipasti magnifici, con formaggi, verdure varie, funghi trifolati e gratinati, uova con asparagi selvatici e tartufo nero, melanzane alla parmigiana (forse le migliori che abbia mai mangiato).
Poi come primo ho preso i cavatelli con pomodorini freschi e funghi cardoncelli, deliziosi!
Ottimi i vini naturali prodotti localmente.
Straconsiglio questo ristorante.
Ci tengo a menzionare Giuseppe, il maitre, che con i suoi consigli e la sua professionalità ha contribuito a rendere speciale la nostra serata.
Grazie
Diego Carniato
02/07/2023
Antipasti ottimi e abbondanti, primi squisiti (cavatelli salsiccia e funghi cardoncelli, spaghetti alla chitarra con cozze e vongole).
Abbiamo sentito i gusti di una volta.
Il servizio è stato perfetto. Il personale di cucina gentile e un ringraziamento particolare a Giuseppe per la sua simpatia.
Michele Burlone
04/06/2023
Esperienza da ripetere, abbiamo iniziato con una carrellata di antipasti uno più buono dell altro x poi passare ai primi piatti ( in tutto 3 ) gustosissimi , carne e dolci buonissimi. Location molto carina e personale simpatico e preparato. Da rifare , lo consiglio……
Mary Girasol
26/08/2021
Abbiamo prenotato una cena in questa osteria su the fork, e devo dire che l'ho trovato davvero ottimo. Il cameriere, molto gentile, ci ha consigliato la loro vasta gamma di antipasti tipici di gravina (foto). Tutto eccellente! Rapporto qualità e prezzo ottimo! Sopratutto per la portata dei piatti! Non i tipici piatti grandi e poco cibo. Lo consiglio davvero per i turisti o per chi è solo di passaggio.
Piero De Stradis
24/09/2019
Eccezionale. Abbiamo mangiato prodotti e piatti tipici locali. Menzione speciale per la pasta con crema/vellutata di fave e dunghi cardoncelli e per i medaglioni di pasta con crema al limone e.che dire del pesce freschissimo. Personale gentile e cordiale. Rapporto qualità-prezzo imbattibile. Peccato distare oltre 100km ma forse è meglio così sennò addio sforzi per la dieta.
Luciano Ritorto
28/05/2023
Posto molto accogliente, ottima qualità del cibo che rispecchia le tradizioni tipiche del luogo. In particolare, vogliamo sottolineare la professionalità e la simpatia di Giuseppe nel saper consigliare le varie pietanze, oltre alla sua gentilezza. Grazie per tutto..
Angelo Feola
01/03/2023
Un'osteria elegante. Abbiamo chiamato da Bari alle 14.45, per sapere se riuscivamo a mangiare. Hanno riaperto la cucina solo per noi. Al telefono ci avevano detto, va bene 1 antipasto! Noi ci aspettavamo una cosina mordi e fuggi. Invece, sono arrivati dei piatti eccezionali con prodotti a km zero. Sui funghi si sono superati. Ed alla fine i smorcamuss. Un dolce che nemmeno le migliori pasticceria possono offrire.
Carmela Bufano
25/04/2023
Ottimi antipasti.. Buonissimi i primi piatti con pasta fresca fatta in casa. L'agnello con le patate divino.. Ottimo il servizio del personale e buona accoglienza. Complimenti speriamo di poter ritornare.
Vincenzo Pizzolorusso
04/09/2021
Cucina murgiana caratterizzata da prelibatezze tipiche del locale (marmellata di peperoni in primis). Carrellata di antipasti (dalla parmigiana di zucchine alle uova fritte con lo scorzone - tartufo murgiano), che non lasciano molto altro spazio, se non agli "sporcamuss". Vino rosso freddo molto gradevole.
Francesco Gemignani
28/04/2023
Il cameriere Giuseppe ci ha fatto assaggiare tutti patrimoni dell'Unesco come diceva lui. Antipasti una favola, tutti i sapori della Puglia nel piatto poi tris di primi discreto. Ci tornerò un giorno, lo prometto
Mino Sambati
01/05/2023
Abbiamo cenato consumando dell'ottime pietanze del posto , tutto molto buono, personale gentile.
Soddisfacente e da consigliare
Mario Tassiello
05/07/2023
Ottimo il servizio e la scelta dei piatti selezionata in base ai prodotti km0 di stagione e consigliata dal cameriere.
Piatti squisiti!
Torneremo