Monica Torrini
13/10/2021
Il Ristorante La Spianatoia è situato in Grosseto in via Giambattista Pergolesi n.3.
Gestito dal simpatico Enzo.
Cibi tipici toscani.
Possibilità di consumazione sul posto, da asporto e consegna a domicilio.
Michele Giovagnoli
17/06/2023
Il ristorante "La Spianatoia" è senza dubbio un ristorante caratteristico e tipico della nostra terra, fondato sulla salda cultura maremmana. I piatti che vengono serviti mi hanno stupito dal primo all'ultimo: la pasta, come dice pure il nome, è fatta a mano, ma da mani d'oro! La carne è cotta perfettamente e in tutti i piatti i sapori sono ben bilanciati ed ogni ingrediente (e questa è un'altra testimonianza di grandezza del ristorante) riesce a prendere rilevanza nel piatto. Il titolare ha l'ironia giusta, sempre usanza maremmana, per accogliere calorosamente le persone e metterle subito a proprio agio. I prezzi sono equi, anche se un piatto mirabile, almeno ritengo così, non ha mai prezzo, poiché sono quelle emozioni che ti scaturisce a non averne.
carlotta ventura
10/11/2022
Un luogo dove ti senti a casa. Cucina tipica toscana con piatti cucinati come vuole la tradizione, un luogo rustico e accogliente. I proprietari persone davvero gentili e attenti.
Tutta la pasta è FATTA A MANO e quando la mangi si sente.
Finalmente un posto dove la cucina mi ricorda quella di casa
domenico de simone
14/05/2023
Qui si parla di Maremma. c'è poco da dire: il posto ti piace o non ti piace. Ambiente principalmente frequentato da tanti amici locali ma per questo motivo non ti senti un cliente, ti senti coinvolto e contribuisci nelle conversazioni, nelle battute e nei contatti tavolo a tavolo. La Cuoca è un Generale! Pasta delicata che si sposa perfettamente con tutti i buonissimi condimenti. Vino sfuso davvero di spessore. Il carpaccio di cinghiale non male, come del resto i tortelli buonissimi e leggeri. Per il resto, ti alzi dal tavolo con un sorriso, specie per un ospite che si butta nel carattere e nel modo di vivere maremmano.
v &
23/12/2022
Cucina tipica maremmana la sfoglia dei tortelli è sottilissima ,favolosi ,ottimi i secondi la tagliata e la trippa buoni anche i dolci
Francesco Tedesco
29/05/2019
Ristorante unico. Tutto eccezionale . Tutto quello che viene ordinato e fatto in proprio con ingredienti di prima qualità. Il Cinghiale è il più buono che abbiamo mangiato.
Il titolare è una persona davvero speciale molto cordiale e professionalmente preparato. Anche allegria e la simpatia viene distribuita in abbondanza.
Su Grosseto il miglior posto dove passare un pranzo o una cena eccellente.
Da provare assolutamente.
Stefania Leoni
30/09/2021
Una cucina che mi ha fatto emozionare ....mi sono sentita come a casa con la mia mamma mi faceva il pranzo delle feste ... sfoglia fatta a mano fina e spettacolare ,sughi da Dio ma per finire la zuppa inglese buona di casa ... Da nn perdere ci ritornerò con gli amici per stupirli
rossella biancotti
06/12/2022
Posto incredibile, scoperto per caso!
Uno dei pochi rimasti dove la pasta e' ancora fatta in casa, dagli gnocchi ai tortelli!Secondi genuini e carne di prima qualita'. Il proprietario e' un 'personaggio,'! Molto simpatico e alla mano😍
Ma il pezzo migliore e' sicuramente la moglie che prepara e cucina tutto quel ben di Dio!
Ritorneremo molto presto!!👌👍👍
Massimiliano Guidi
28/12/2021
Cena degli auguri dello Studio, sfizioso assaggio di antipasti, tagliatelle ai porcini e tartufo, tortelli burro e salvia. Per secondo cinghiale al Morellino ed un assaggio di trippa al pomodoro; in conclusione zuppa inglese. Nel complesso locale carino ed intimo, buona cucina casareccia, con i sapori di una volta. Rapporto qualità / prezzo più che buono. Consigliato
Alberto Gallotta
18/03/2023
Buon posto di cucina casareccia. Ottimo per un pranzo gustoso e il proprietario è uno spasso! Raccomandatissimo