Claudia Pegoraro
21/04/2023
Sinceramente da fuori non gli daresti un euro. Ci siamo ricreduti poi!
Dentro atmosfera di casa, il padrone super accogliente e gentile.
Assolutamente non invadente, anzi passava sempre a darci un’occhiata e a chiederci rimandi se andasse o meno bene.
Prima ancora di sederci ci è stato consigliato un’antipasto misto da condividere, e 2 primi: gnocchi al ragù e tagliolini fatti in casa ai funghi e tartufo.
Neanche 5 minuti che ci eravamo seduti e avevamo già’ l’antipasto sotto ai denti.
Abbiamo ordinato:
antipasto misto assortito 13 euro (salumi misti, formaggio, olive nere, verdure gratinate, crostino di fegatini di pollo e crostino di tonno) accompagnata dalla tipica crescia ancora calda;
Gnocchi al ragù 10 euro
Tagliolini fatti in casa funghi e tartufo 12 euro ( un sacco di sugo, amalgamati in modo supremo. Ultra buoni!!)
Crostata di albicocche fatta in casa 4 euro
Mezzo litro di vino locale 3 euro
Acqua
Caffè 1 euro
2 coperti 1.5 euro per persona
Totale 45 euro in 2. Onesti e ben spesi.
Nonostante non ci sia stato proposto il menu’ cartaceo, ci siamo fidati ciecamente dell’oste che si è rivelato molto affidabile.
I prezzi combaciano con il menù di 1 anno fa pubblicato qui.
Pro: vengono proposti piatti del giorno, quindi prodotti del giorno fatti in casa e freschi.
Super soddisfatti del posto e della gentilezza del proprietario. Ci torneremo volentieri.
Prezzi onesti visto la qualità e anche le tempistiche! Porzioni giuste.
Posto comodo, ben raggiungibile e con parcheggio attaccato.
Vicino alla gola del Bottaccione dove si possono fare alcune bellissime camminate.
Daniele Piccinini
28/05/2022
Storico ristorante di Gubbio, ideale per i motociclisti e per coloro che vogliono visitare il parco archeologico. Osteria con posti sia dentro che fuori. Cucina tipica con piatti abbondanti e gustosi. Consigliata la prenotazione,obbligatoria per gruppi da 6 persone
Mauro
23/05/2023
Di parte a Gubbio, incastonata tra il monte Ingino e il monte Foce: una perla! L'Osteria del Bottaccione conquista per qualità (e quantità) dei piatti cucinati dall'ottima cuoca Rosita e per la travolgente simpatia e calorosità di Aldo.
Ambiente accogliente e possibilità di mangiare all'aperto circondati da fiori e dal suono del torrente Camignano.
Prezzi più che adeguati alle proposte della tradizione.
Eccezzionali le pappardelle con funghi e tartufo!!
NumberistProductions (Numberist)
18/09/2022
Gnocchi al ragù buoni, alla buona, come in una classica trattoria.
Tagliatelle ai funghi porcini e al tartufo discretamente buoni ma non bene amalgamati.
Porzioni mediamente abbondanti e giustissime per sfamarsi.
Dolci passabili ma alcuni presentano il topping industriale che potrebbero anche non mettere dato che rovinano il tutto.
C'era una bellissima atmosfera e tanta gente, prezzi onesti: 40€ in due persone per due primi, due dolci e due caffè (più acqua e cocacola).
Posteggio esattamente davanti al locale, e personale disponibile e gentile.
Cesare Simone
16/09/2022
Ottima Osteria tipicamente Umbra, prezzo medio alto.
Mi è sembrato di essere invitato a casa di qualche parente tanto ho trovato buoni e genuini le pietanze, genuine come i titolari e lo staff, molto disponibili e attenti.
Mi aspettavo di spendere qualcosa meno, ma la qualità era altissima e dunque ben spesi i 65 euro per 2 antipasti di salumi, 3 gnocchi al pomodoro, 1 bottiglia di acqua e 2 fette di crostata.
walter
15/04/2023
Gita a Gubbio... finalmente siamo riusciti
a fare tappa in questa storica trattoria appena fuori il centro cittadino.
Che dire ....cibo genuino e portate abbondanti tutto nella semplicità che si riscontra nella fantastica Rosita e del suo simpatico staff.
Rapporto prezzo/qualità,considerando le varie esperienze gastronomiche in altre strutture di Gubbio,totalmente positivo.
Ci ritorneremo sicuramente.
Un caloroso abbraccio
Moreno Argenti Seppolini
31/08/2021
Un posto fantastico per riscoprire la vera cucina casareccia umbra, dove i sapori gunuini sono al primo posto. Per me le tagliatelle rosse sono spettacolari!!
Massimiliano Rubenni
09/01/2023
Luogo appena fuori Gubbio, ci si arriva comunque facilmente ed è servito da un ampio spazio per il parcheggio. L'immobile è accogliente e caratteristico, il personale gentilissimo e disponibile. Se vuoi mangiare i piatti tipici della zona è il luogo adatto. PS le porzioni sono veramente abbondanti ed i prezzi davvero economici in rapporto a quantità e qualità.
sergio cava
05/12/2022
Osteria fuori Gubbio dove abbiamo apprezzato i primi, di quantità soddisfacente. Tagliatelle fatte in casa veramente buone sia al ragù che con funghi e tartufo. Buono anche il friccò di pollo. L'unica cosa che non ci è piaciuta è che non ci hanno portato il menù ma ci hanno elencato i piatti disponibili a voce.
Luca Nardi
14/02/2023
Come a casa della nonna! Cibo ospitalità e location al top ps la cuoca ha vinto 2 volte cuochi d'Italia!!
Giacomo Alberghini
10/04/2023
Tipico locale umbro, aperto da decenni. Locale molto carattestico.
Non abbiamo provato il menù, solo tagliolini funghi e tartufo, molto buoni.
In estate ha ampio scoperto, presumibilmente molto gradevole.
Merita una visita solo per conoscere il titolare , Il Generale, anfitrione esperto e piacevole.
Consigliato !
Jea Ciccioli
17/08/2022
Che dire, 10 e lode!!
Rosita ci ha deliziati con i suoi piatti e con i suoi racconti, lei e l sua famiglia sono di un’accoglienza unica!
Piatti ovviamente della tradizione, gustosi e abbondanti con prezzi onesti
Da provare anche il loro amaro che lo vendono anche
Domenico D'acunto
24/01/2023
Si mangia tanto e bene, personale accogliente e molto disponibile. E porta anche bene, la padrona simpaticissima ha fatto un pronostico pro Gubbio (2 - 1) e invece abbiamo vinto noi 0 - 1. Ci torneremo di sicuro!!!
Marco Selvi
07/06/2023
Esperienza top cucina casareccia crostino con i fegatini come quello che mi faceva la mia nonna strepitoso fettuccine top davvero consigliato
Ivan Prontu
02/06/2023
Osteria semplice, personale molto cordiale e disponibile.
Piatti buonissimi, sapori di casa.
Costo low-average, abbiamo pranzato in due con 60€.
Marco Valigi
18/02/2018
Incuriositi dalla trasmissione cuochi d'Italia siamo partiti da Perugia per andare a mangiare in questa osteria. Devo dire che la vittoria è stata assolutamente meritata: Il cibo è ottimo, le porzioni abbondanti. Buoni gli antipasti; come primo abbiamo preso gli strangozzi funghi e tartufo che sono una cosa veramente sublime. Abbiamo voluto provare diversi secondi e ci hanno lasciati tutti pienamente soddisfatti: molto buono il cinghiale con i funghi, ottima la faraona, e non da meno il friccò . Degli ottimi dolci hanno degnamente concluso il pranzo. Ottimo il servizio con personale molto cortese e simpatico. Giusto il conto
Alessio Checchi
25/07/2020
Io da un osteria mi aspetto tutto quello che ho trovato al Bottaccio e,semplicità, tovaglie di carta , luogo spartano , convivialità, buon cibo. Pochi piatti com materie prime del posto , pollo preso dalla mia compagna buonissimo , così come erano ottimi sia i primi che gli antipasri , il personale molto gentile ed educato i prezzi sono congrui al posto....lo co siglio
Carlo Cecchi
08/07/2019
Luogo semplice ma dove il cibo e buono e un ottimo rapporto q/prezzo. I prezzi alla carta sono nella media, pero ho chiesto um menu da 20 euro e lui mi ha proposto tagliatella ai funghi e tartufo(buone non ottime) e di secondo il fricco, piatto tipico del ristprante dove ha vinto anche un premio. Alla fine col caffe ho speso 18 euro dicendomi anche che quella e la spesa anche per le prox volte qualinque cosa prenda. Ci tornero sicuramente!
LadyWakana
06/10/2021
In un ambiente familiare, Rosita la cuoca e suo marito Aldo detto ''Il Generale'' vi accoglieranno per farvi assaporare i piatti tipici della zona.
Assolutamente da assaggiare il friccò di pollo, con "minacce" da parte loro di dover obbligatoriamente far scarpetta!