Giambattista Facchini
15/04/2023
La mia visita alla Tenuta Radichino dei Fratelli Pira è stata un'esperienza indimenticabile. Situata nella suggestiva provincia di Viterbo, questa tenuta è un vero e proprio tesoro culinario.
Ho avuto la fortuna di assaggiare piatti sardi autentici e deliziosi, preparati con ingredienti locali di altissima qualità. La cucina dei Fratelli Pira è semplice ma incredibilmente gustosa, e ogni piatto è stato un'esplosione di sapori e profumi che mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca.
In particolare, sono rimasto affascinato dai formaggi di pecora e di capra prodotti dai Fratelli Pira. Questi formaggi sono unici al mondo, e il loro sapore è semplicemente straordinario. Sono rimasto senza parole di fronte alla loro qualità e alla passione con cui sono prodotti.
Ma ciò che ha reso la mia visita alla Tenuta Radichino ancora più speciale è stata l'affettuosa accoglienza dei proprietari. I Fratelli Pira sono persone straordinarie, sempre pronte ad accogliere i loro ospiti con un sorriso e a condividere con loro la loro passione per la cucina e la vita.
La Tenuta Radichino dei Fratelli Pira è un luogo che consiglio vivamente a chiunque cerchi un'esperienza culinaria autentica e genuina, con un'accoglienza sincera e affettuosa da parte dei suoi proprietari. Grazie ai Fratelli Pira per avermi fatto sentire come a casa lontano da casa e per avermi mostrato la bellezza e la bontà dei piatti sardi e dei loro formaggi unici al mondo!
francesca tesi
11/03/2023
Che cosa dire? Se siete a dieta, non vi avvicinate!!!! Questo è il paradiso del formaggio!! Deliziosi, unici, straordinari. Personale così gentile che ti fanno assaggiare tutto, così è difficile decidere e prendi tutto. Ottima cantina di vini e altri prodotti locali. Torneremo a provare il ristorante. Comunque, uno dei migliori caseifici che io abbia mai visitato.
Rachele Montigiani
28/08/2022
Un angolo di Sardegna nelle campagne della Tuscia! Abbiamo provato questo locale per il Pranzo della domenica in famiglia. I proprietari gestiscono l azienda e il locale con molta precisione e passione. Si tratta di una azienda locale che produce formaggi di alta qualità. Il locale è molto grande, semplice ma ben strutturato;al centro della sala viene presentato l antipasto a buffet, abbondante, generoso, molto vario, nel quale si ritrovano tutti i prodotti dell'azienda ben distinti tra verdure, affettati confetture formaggi e tutto ciò che suggerisce la fantasia della chef! I primi e i secondi sono piatti della tradizione sarda, fatti in casa e vengono proposti giornalmente in base alla disponibilità (non c è una carta). Noi abbiamo provato i malloredus con ragù rosso e bianco, i culurgiones, il maialino, agnello fritto e il cinghiale alle mele tutti piatti molto buoni. Anche I dolci sono fatti in casa e sono ottimi. Tanti i punti di forza: qualità e gusto eccellente degli ingredienti, competenza del servizio, conoscenza delle risorse, tranquillità del locale e giusto rapporto qualità prezzo. Da migliorare la segnaletica perché immersa nella campagna non è facile da trovare. Consiglio anche di prenotare qualche giorno prima! In questo locale si respira aria di tradizione e di famiglia! Consigliatissimo!
Alice DP
19/06/2023
Bel locale...ottimo l'antipasto a buffet...mi hanno deluso le portate del primo e del secondo...sono scarse in quantità e nella media come gusto...ho preso una tagliatelle con asparagi porri e guanciale e mi sono ritrovata una forchetta di tagliatelle con asparagi...del porro e del guanciale nè l'ombra nè il gusto!e poi veramente una forchettata non per modo di dire!
consiglio variare il menù perchè comunque le portate del menù sono sempre le stesse senza variazioni e dopo un pò stufa!
Curerei anche la parte esterna con gli animali che è troppo sciatta.
Adriana76
30/10/2022
La Sardegna nella Tuscia...da provare assolutamente! Azienda a conduzione familiare che offre prodotti tipici lavorati dalla materia prima. L'antipasto a buffet offre un vasto assortimento di formaggi, di salumi, panzanella, coratella, verdure...a dir poco fantastico. Noi abbiamo preso i malloreddu fatti in casa, i pici, i gnocchetti...agnello fritto, il cinghiale, il porceddu...tutto ottimo. Dolci e vini sono fuori menù ma non si può non provare la seadas , i secchi o la crostata di ricotta e amaretti. Filu e ferru per concludere. Sardegna nel cuore!!!!!Prenotate con largo anticipo!
Il personale è attento alle esigenze dei clienti, non ti lasciano mai senza pane, non ti lasciano mai...torneremo sicuramente!!!! Ejaaaaaaaa
Gian C
14/08/2022
Casualmente ho sentito parlare di questo posto immerso nella natura della campagna Tuscia.
Trattasi di una azienda familiare iniziata dal Signor Pira nel 1952 spostatosi dalla Sardegna in questo posto per fare quello che sapeva fare meglio: il formaggio di pecora.
Ora l'azienda è passata ai fratelli che con spirito innovativo e sempre sotto la visione del Grande Papà e l'aiuto della Maestra8 se mamma in cucina, portano avanti l'attività casearia (con annesso allevamento di ovini) e quella di ristorazione.
Il menù è molto semplice: antipasti a buffet a volontà, un primo (a scelta fra 3/4) e un secondo (a scelta fra 3/4). Dolce, bevande, alcolici e superalcolici esclusi.
Il prezzo (27€ nel agosto del 2022) valgono solo l'antipasto che, chi è amante del foraggio caprino e ovino e non solo, qui si può sfogare.
Personalmente ho assaggiato più di 30 tipi di formaggio: dal fresco di orata al più stagionato e tutti di altissima qualità.
L'azienda casearia ha una produzione non elevata ma di altissima qualità. I prodotti vengono venduti soprattutto ad enoteche o ristoranti o privati che ne apprezzano l'esclusività.
Carta dei vini ricca.
Invito a chi come me ama il formaggio, di andare a trovare i fratelli Pira.
Alessandro Marzo
27/05/2023
Comincio col dire che il luogo ha il suo fascino!
Come si entra nel ristorante si notano subito gli alti soffitti e questo lunghissimo tavolo imbandito di ogni leccornia ci si possa immaginare.
Tutto a vostra disposizione inquanto il ristorante offre una formula di antipasto ALL YOU CAN EAT a prova di forchetta pesante ed io sono un mangione e non ho mangiato nemmeno 1/10 di ciò che si può prendere!
Cantina molto fornita per chi vuole accompagnarsi con una buona bottiglia!
Ogni pietanza spiegata nei dettagli dalla titolare Francesca...un viaggio nel gusto!
Locale davvero da provare consigliatissimo!!
Personale super preparato e professionale!
Massimo Guermani
01/07/2022
"Il paradiso dei formaggi" Come non poterlo così definirlo. È un trionfo di formaggi di tutti i tipi e tutti di loro produzione. Ambiente super accogliente con simpatia e in luogo in piena campagna. Oltre ai formaggi ci sono i primi e il maialino fatto alla maniera sarda. Potrei continuare ma lascio a voi il piacere ti passare una serata rilassante. Complimenti ai fratelli Pira.
Claudio Sera
24/05/2023
Tanti antipasti a buffet che si condividono anche con gli altri tavoli, formaggi salumi, verdure, frittate e ancora altro. Apprezzabile il guanto da indossare per toccare le forchette del buffet. Il parere è condizionato un poco dal clima piovoso, con il sole anche l'ambiente sarebbe apparso migliore
SIMONE URBINATI
21/08/2022
Se passate nell'alta Tuscia non fatevi scappare questa "chicca" o bomboniera immersa nella natura....Ho scattato solo due foto delle tante prelibatezze assaggiate e un mega buffet da matrimonio con tante prelibatezze di materie prime fatte in casa dalla Mamma di Gianni Tonino e la super Francesca.
Passate qui prenotando....altrimenti potreste rimanere delusi di non trovare posto lasciarvi sfuggire tutto quel ben di Dio.
€
Prenotate e vi lascio l'immaginario di un super buffet
saverio de luca
12/02/2023
Pranzo con recupero. Occhio alla strada, seguire i cartelli! I proprietari mi sono venuti a recuperare con il trattore dato che mi sono impantanato con la macchina, ma avevo sbagliato strada (grazie mille google maps!). Ottimo tutto, dell'accoglienza al cibo. Un complimento speciale per la carta dei vini: molto ricercata e dai prezzi assolutamente onesti. Buffet no limits da urlo, vastissima selezione di formaggi, salumi, verdure e marmellate. Tutti prodotti nell'azienda. Primi e secondi della tradizione locale e della cucina tipica gallurese. Assolutamente da provare. Consigliatissimo
Daniele Conti
17/06/2023
Posto unico ed eccezionale!
Capita raramente di mangiare cibo così buono e fatto e prodotto da loro.
Esperienza da ripetere assolutamente!!!
Stive Fox
12/10/2020
Tenuta il Radichino
Siamo stati a Vulci ed infine a pranzo in una località immersa nel verde difficile da raggiungere se non si conosce la località.
I criteri di prevenzione anti covid, applicati in pieno. Il distanziamento è stato sufficiente.
Si poteva fare di più.
I camerieri erano tutti con la mascherina correttamente indossata.
I bagni sufficientemente puliti.
Da bere acqua naturalizzata, vino rosso e bianco della casa.
Gli antipasti erano a buffet.
C’era una grande scelta di formaggi, salumi, marmellate, fagioli con le cotiche e tante altre cose da mangiare.
Il pranzo è stato a menù fisso composto da tortelli con ricotta e formaggio, cinghiale con le mele, patate al forno ed infine caffè, amaro prosecco e torta a base di panna, alchermes, cioccolato e pan di spagna.
Tutto genuino e di qualità.
Compreso il tour agli scavi di Vulci con guida abbiamo pagato in totale 40,00 euro a persona.
Pienamente soddisfatti. Torneremo.
Ilaria Miani
20/08/2017
Esperienza gastronomica unica. Una famiglia che viene dalla Sardegna e che ha portato con se' - e l'ha migliorata -l'arte casearia. In primis tra tutti, la lavorazione del latte di pecora, di cui, per me, la ricotta rappresenta la massima espressione. Una azienda agrituristica nell'entroterra, che si raggiunge attraverso una strada bianca; ma la possibilità di prendere qualche buca o di perdervi, ne vale decisamente la pena. Quattro le isole dedicate agli antipasti in cui la parte da leoni la fanno ovviamente i formaggi. Non mancano però i salumi e le verdure. Tutto quello che si mangia è prodotto, coltivato, macellato e fatto all'interno dell'azienda. Oltre agli antipasti vi è la possibilità di scegliere tra due/tre primi e secondi tutti di alto livello. Il rapporto qualità/prezzo è più che favorevole: 25€ escluse le bevande ed i dolci. I quattro fratelli e la mamma che è hai fornelli, sempre sorridenti e cordiali, sono un motivo in più per amare questo posto. Vivamente consigliato.
Deduccia82
19/12/2022
Uno dei miei posti preferiti tra Ischia di Castro e Farnese! Questo agriristoro è sempre una garanzia con cibo ottimo e personale gentile...offre un ampio buffet di ogni tipo di formaggi, di salumi e molte altre cose deliziose, tutto di produzione propria.. Praticamente ci si sazia già solo con l'antipasto!!! Il menù offre piatti tipici della tradizione sarda e della Tuscia, tra cui il maialino, cinghiale al buio e, l'acqua cotta, gnocchetti sardi,malloreddus, zuppe varie a seconda della stagione...tutto cucinato dalla mamma di Francesca, una delle proprietarie , che ci accoglie sempre con sorriso e gentilezza...
Il ristorante è aperto a pranzo e a cena solo il fine settimana, fatta eccezione per alcuni giorni di festa .
Buono rapporto qualità-prezzo. Super consigliato !
Francesca Cinelli
30/07/2018
Eccezionale la disponibilità e la cortesia dei proprietari. Bellissimo antipasto a buffet pieno di ogni cosa (formaggi e salumi di loro produzione, verdure cotte crude o gratinate marmellate ecc ecc). Ampia scelta di primi e secondi anche se è assolutamente da non perdere il maialino sardo. Ampi gli spazi sia all'interno sia all'esterno. Lontano dal caos, posto consigliato per una rilassante e golosa serata.
huruk hay
11/01/2020
Agriturismo immerso nel verde della Tuscia con un carattere generoso ed accogliente. Tutti i prodotti usati e i piatti serviti sono artigianali. Il menù segue le specialità di stagione. Il servizio è molto attento alle esigenze del cliente pur rimanendo discreto, e non per ultimo molto cordiale.
Luca Mirinori
12/09/2021
Esperienza ottima da consigliare a tutti, i proprietari ti accolgo come se ti conoscessero da anni.
in un’azienda agricola stupenda i formaggi e i saluti tutti prodotti da loro , serviti in un buffet dove ci si può servire senza limiti, qualità della materie prime di altissimo livello , possibilità di acquistare tutti i loro prodotti
Torneremo sicuramente a farvi visita al più presto
COSIGLIATISSIMO !!!!