Daniela Cannata
26/04/2023
Nel ristorante Lipadusa a Lampedusa - condotto dalla Chef Pietro D'Ippolito che ho avuto il piacere di conoscere di persona, ho degustato un’ottima Ricciola alla griglia con contorno di patate al rosmarino, davvero deliziose. Ho avuto il piacere di assaggiare anche un fantastico spiedino di gambero, accompagnato da un ottimo calice di vino bianco Donnafugata e per concludere in bellezza anche una fetta di torta con gocce di cioccolata, gentilmente offerta.
Il ristorante Lipadusa è recensito nella guida “Capperi” di Lampedusa, la più venduta su Amazon. Complimenti a Pietro D'Ippolito e a tutto il suo staff, servizio Gentile e attento.
Rapporto qualità prezzo giusto per la qualità delle materie prime e la realizzazione dei piatti.
Dalla guida:
CAPPERI! CONSIGLIA…
È ormai da più di trent'anni, che il ristorante Lipadusa delizia il palato di quei viaggiatori che a ogni stagione tornano a Lampedusa
a gustarne le sfiziose preparazioni. Merito dello chef Pietro d'Ippolito, dal 1979 in giro nelle cucine di Piemonte, Marche, Trentino, Belgio, Spagna.. e infine tornato a Lampedusa per prendere in
mano il locale di famiglia. Segnalato Michelin (con due forchette) dal 1992, e tra gli chef che hanno rappresentato l'isola a Expo 2015, Pietro mette a frutto l'esperienza maturata dal confronto con altre realtà, per riversarla in ricette sorprendenti come la bouillabaisse pelagica con almeno nove tipi di pesce locale, o la coda di rospo in porchetta. Grande novità di questa stagione s'annuncia-no i crudi di pesce, scottati in padella, alla lampada, direttamente al tavolo. Una preparazione intrigante così come lo sono i sapori dei primi fatti a mano (ravioli in salsa bianca di merluzzo, gnocchi o tagliatelle con ragù di triglia e curcuma) di antipasti come gli spiedini di gambero con aceto di lampone, il pesce spatola in agrodolce o la tartare di tonno; e infine dei dessert, tutti artigianali.”
***
Tornerò presto per una nuova deliziosa cena!
Aggiungo che sono stata al ristorante in data 23 aprile 2023, e trovare un locale di questo livello aperto, anche se non in alta stagione, è stata una bellissima scoperta!
Martina Cosentino
06/06/2023
Consigliato dal proprietario del resort in cui alloggiavamo. Personale gentile e cordiale, la ragazza che ha preso la prenotazione ci ha consigliato perfettamente su quello che dovevamo prenderci parlando con sincerità anche sulle disponibilità in cucina del cibo. I camerieri gentilissimi, ogni volta che finivamo di mangiare ci chiedevano se fosse andato tutto bene.
Abbiamo preso un primo di tagliatelle con cozze, vongole e gamberetti molto buono. Ma la cosa più spettacolare è stata la ricciola alla griglia panata, una vera delizia per il palato. Infine abbiamo preso come dessert una torta di pasta frolla con crema al limone fatta praticamente in casa. Buonissima. Prezzi nella media. Lo consiglio.
Keepcalmandwow
20/04/2023
Quando si arriva in un posto nuovo e pure fuori stagione, rimanere veramente soddisfatti al primo colpo da un ristorante, trovato per caso, girellando a cado tra vicoli ignoti, può essere decisamente definito un miracolo. Ebbene, esattamente questo, si è rivelato essere per noi a Lampedusa il Ristorante Lipadusa. Ci siamo trovati accolti direttamente dallo chef, un uomo di una cortesia e capacità di coinvolgere il cliente e soddisfarlo per ogni richiesta, nonché coccolarlo per tutta la cena, veramente indescrivibili ed impagabili. Ci ha consigliato tutto, ha soddisfatto ogni nostra richiesta facendosi personalmente in 4 e senza il minimo problema. Una cena indimenticabile ad un prezzo che, oltre a valere ogni centesimo per la qualità, ci ha persino lasciati a bocca aperta per il prezzo. Da definire solamente praticamente perfetto. Consigliatissimo senza il minimo dubbio se amate la qualità vera e genuina sotto tutti i punti di vista!
Laura Brentaro
11/06/2023
Pesce ottimo, fresco e di qualità. Prezzi nella media, abbiamo speso poco più di 70 euro per tre calici di vino, una bottiglia d'acqua, due antipasti, un primo, un contorno e due caffè.
Locale consigliato.
Lucia Greco
07/06/2023
Ci sono andata su consiglio di una signora che ha un negozio di souvenir su via Roma. Abbiamo mangiato all'esterno. Locale semplice, nulla di estremamente elegante. Cena a base di pesce, ovviamente. Abbiamo preso un antipasto misto davvero molto buono ma le portate davvero misere. Due primi una calamarata e i ravioli di cernia e un secondo, il pesce san pietro al forno con patate,pomodori e olive veramente molto buono.
Prezzi onesti per una cena a base di pesce. Lo consiglio in quanto soddisfatta della qualità.
Matteo Gavioli
21/08/2022
La migliore cena trascorsa a Lampedusa!
Ristorante informale, dove la Qualità è di casa.
Consigliatissimo il mix di antipasti! Lo spiedino di gambero con la pancetta è qualcosa di fenomenale.
Personale qualificato e cordiale, davvero un'ottima serata.
Emanuela Casali
18/08/2022
Trattoria nel centro vicino a via Roma. Staff gentile, noi abbiamo provato due primi (calamarata e paccheri) e un secondo di grigliata mista di pesce tutto buono con porzioni normali. Prezzi nella media di altri locali.
Giovanni Ganci
21/08/2022
Ottima rapporto qualità prezzo.
Da provate assolutamente l'antipasto misto (9 portata) per il retso c'è un'ottima scelta.
Si consiglia prenotazione
Lo consiglio
Cristiano Turra
22/08/2022
Mi reco a Lampedusa sia per diletto che per lavoro da oramai 20 anni e il ristorante Lipadusa è per me sinonimo di Garanzia. Pietro ( il titolare) cura con grande dedizione ogni singolo piatto recandosi personalmente ogni mattina per l'acquisizione della migliore materia prima da servire ai propri clienti. La cortesia dei suoi collaboratori e di sua figlia completano al meglio il servizio.
Estremamente consigliato a tutti coloro che vogliono deliziare il proprio palato.......Complimenti continuate così !!!!
Ylenia Ferrante
30/08/2022
Siamo stati a Lampedusa per una settimana e pur avendo l'intenzione di provare più tipologie di cucine possibili questo ristorante ci è rimasto nel cuore tanto da farci tornare per ben due sere...cucina ottima, pesce freschissimo, buona carta dei vini, personale molto gentile e disponibile, la figlia del proprietario un tesoro,veramente in gamba...
Spiedini di gamberi in aceto di lamponi il top..ancora li sogno
Consigliatissimo!!!
maurizio chiusa
15/08/2020
Cucina molto interessante con piatti di pesce che lasciano il segno. Le porzioni sono ampie (occorre stare attenti a non esagerare nell’ordine😁). L’antipasto è semplicemente favoloso. Il personale molto attento e cordiale.
Giorgia Massarotto
10/08/2021
Buonissimo!
Lo chef e tutto il suo staff gentili e disponibili, forse un po lungo il tempo per prendere la comanda, ma ne vale la pena!
Ci torneremo!!!
Danilo Sesini
05/01/2023
Valuto questo ristorante nel complesso positivamente, mi è piaciuta molto l'accoglienza e l'antipasto misto di pesce, molto più abbondante e gustoso di tanti altri ristoranti della zona. Mi sono piaciuti meno i primi, specialmente gli spaghetti coi ricci, scarni di quantità, poco saporiti e privi di ricci se non di un minimo sindacale di polpa...accettabile ma migliorabile.
Maddalena Marseglia
09/09/2022
Una conferma!
Siamo stati al ristorante Lipadusa ieri sera per la seconda volta in due settimane. A differenza degli altri locali dell'isola, che propongono menù turistici
cari, qui si vede proprio che dietro ad ogni piatto (in particolare al misto di antipasti di pesce) c'è del lavoro e fatto con cura e passione. Lo chef Pietro è eccezionale sempre sul pezzo e presente anche in sala in maniera attiva e operativa. Che dire? Noi abbiamo molto apprezzato l'attenzione che il personale ha per il cliente e il signor Pietro oltre che ottimo chef riesce ad avere il controllo in sala. Complimenti, siete una bella squadra continuate così!