Sluurpy > Ristoranti a Lecce > 3 Rane Ristoro

Recensioni di 3 Rane Ristoro, Lecce

Clicca per espandere
Francesca G
14/05/2023
In vacanza a Lecce, ho scelto questo ristorante per cenare il giorno del mio compleanno. Cibo originale e con materie prime di ottima qualità a prezzi contenuti. Trovo ottima l'idea di poter scegliere un menù degustazione (partono da 40 €) e di poterlo comporre in maniera autonoma. Noi abbiamo scelto il menù da 50 € scegliendo due antipasti, un primo, due secondi ed un dolce. Tutto veramente ottimo. Compreso il pane caldo. Nel mio prossimo viaggio a Lecce, sarà una tappa certa.
Martina Ciasca
16/06/2021
Come sentirsi a casa. Cucina eccellente, ambiente semplice ma curato nel minimo dettaglio, ospitalità incredibile! Abbiamo optato per un percorso degustazione di 6 portate... che dire. La ricerca degli ingredienti e la presentazione dei piatti sono da 10 e lode. Consigliatissimo, ci torneremo sicuramente! Bravi ragazzi!
Sara Lorusso
30/06/2022
In realtà meriterebbe almeno 1 stella Michelin. Materie prime eccellenti, piatti preziosi, talvolta sorprendenti negli abbinamenti, altre volte più semplici (ma non per questo banali). Servizio gioioso, ma non invadente. Interessante la possibilità di fare un menù degustazione mescolando alcune scelte alle decisioni dello chef. Prezzo assolutamente giusto.
g.mauro.g
06/02/2023
Colgo l’invito di Google a recensire. Entrée free int un po’ come il tiramisù rivisitato del quale non sono riuscito a cogliere forma e gusto. Un buon uovo seppur non ha eccelso l’abbinamento con la tipologia di funghetti, gustose le pappardelle al carciofo. Un posticino un gradino su rispetto al livello medio di ristorazione in città. Ritornerei per assaporare altre pietanze e meglio comprendere la cucina. Unico cameriere nella stanza, voglio giudicarlo un pregio poiché seppur si rallenta di molto il servizio rende più intimo un ambiente dai tavoli così contati.
Veruska Reho
30/07/2019
Ristorantino delizioso a due passi da Piazza Sant’Oronzo. Abbiamo provato un menù degustazione di sei portate una più buona dell’altra, ottima sia la scelta delle materie prime che gli abbinamenti. Il ragazzo in sala gentilissimo, il locale è tipico del leccese in pietra viva. Molto accogliente e intimo, pochissimi posti a sedere, assolutamente d’obbligo la prenotazione. Ci torneremo presto.
Alessandro Paiano
22/03/2023
Location semplice e tranquilla, più che una classica cena la descriverei come un’esperienza per le occasioni. I piatti ottimi, il personale professionale e amichevole allo stesso tempo. Attraverso le pietanze, abbinamenti, sapori,servizio e prezzo viene trasmessa quell’idea di ristorazione fuori dall’ ordinario umile ma elegante. Ritornerei volentieri!
Gabriele Greco
22/08/2020
*LA* scelta se siete a Lecce! Ristorante che frequento oramai da un paio d'anni abbondante, ma che non smette di sorprendermi. Lo chef Maurizio Raselli continua a migliorarsi e ad evolvere la propria cucina con combinazioni nuove o "rivisitate", senza abbandonare mai del tutto i suoi cavalli di battaglia. Inoltre, le 3 Rane offre SENZA OMBRA DI DUBBIO il miglior rapporto qualità-prezzo di tutta la città. Già il menù degustazione da 4 portate a 35€ era estremamente conveniente, ma ora, con l'aggiunta di quelli da 6, 8 e 10, tale rapporto è ancora migliorato! Insomma, non ne uscirete "con la fame" neanche impegnandovi, come spesso temono molti leccesi per motivi "culturali" e di abitudine ad una cucina casereccia che punta di solito molto sulla quantità; soprattutto, però, ne uscirete con le papille gustative in festa, e pronti a tornarci per scoprire nuove combinazioni.
Salvatore Taronno
12/12/2018
Il posto che non ti aspetti, meravigliosa esperienza. Lo chef e patron, Maurizio ti accoglie con un sorriso coinvolgente che ti mette subito a tuo agio. Il locale è intimo con pochi tavoli. Si smorza la fame con i vari tipi di pane fatto in casa e un olio EVO del territorio. Quello che balza all'occhio leggendo il menu é la commistione tra cultura piemontese, da cui proviene Maurizio e la cultura pugliese, ma quello che colpisce è la conoscenza delle materie prime locali reperite rigorosamente da produttori locali iperselezionati e che il patron racconta con grande perizia. Ma la perizia maggiore sta nel metterle insieme con grande equilibrio ed inventiva, con tecnica sopraffina, per cui scaturiscono dei piatti emozionanti. Ottimo rapporto qualità prezzo. Assolutamente da provare
Antonio Cuiuli
31/07/2019
Siano riusciti a prenotare in questo tipico e intimo ristorantino leccese per vera fortuna. Avevo letto le recensioni e visto alcune foto e subito ho voluto prenotare, devo dire che l'aspettativa è stata ampiamente soddisfatta. Materie prime al top, cucina impeccabile e servizio perfetto, il tutto in un contesto intimo ma caratteristico. Complimenti
Salvatore Gaeta
16/08/2018
Ci siamo trovati per caso a le 3rane. Il locale è ricavato da una antica stalla dall'alto soffitto. Lo chef Maurizio accompagna con eleganza ogni portata e ne spiega l'architettura del gusto e la preparazione. Gli ingredienti, freschissimi, e l'estro di Maurizio compongono dei piatti unici. Consiglio di dedicarsi un pasto completo e provare anche i dolci, ho molto apprezzato la rivisitazione della cassata. Ottima anche la carta dei vini. 3 rane è un luogo da inserire nel giro turistico di Lecce, insieme alla visione delle tante, mistiche, chiese e dei resti dell'antica Roma. Per un tour dove l'occhio si prende la sua parte e il gusto tutto il resto.
Roberto Vittori
26/02/2020
Esperienza sensoriale unica! Grande manualità e ricerca di abbinamenti originali e di grande impatto visivo e gustativo. Sapori, colori e profumi si legano in danze sensoriali che entusiasmano il palato e gratificano l'anima gastronomica che c'è in chi ricerca gusto ed eleganza nel cibo! Il meglio ristorante in Lecce.
Irene Ligori
23/08/2018
Il posto merita da solo un salto nel Salento. Sapori nuovi, tra la tradizione salentina e quella piemontese, materie prime eccelse, rispetto delle stesse e forte etica del territorio. Sarà che appena entrati ti senti avvolgere da un caldo abbraccio, sarà che la prima canzone di sottofondo era "le cose in comune" soundtrack della nostra storia, sarà che lo chef ha una storia tutta da ascoltare, ma questo posto entra di prepotenza fra quelli del cuore!
Claudio Pizzelli
26/07/2017
Molto molto buono. Complimenti al bravissimo cuoco e al servizio impeccabile e molto simpatico. Ingredienti di prima qualità cucinati nel miglior modo. Cucina tradizionale rivisitata in un modo molto intelligente. Grazie. Ci rivedremo sicuramente.
Raffaele Caputo
09/10/2021
Era da tempo che volevo vivere questa esperienza... e non mi sbagliavo. Partiamo dall'accoglienza del cameriere Giovanni che in maniera professionale e contemporaneamente semplice ti fa sentire a casa. Abbiamo optato per un menù degustazione. I piatti spiegati impeccabilmente da Giovanni trasmettono l'identità dello chef, una cucina inclusiva piena di ricerca, innovazione e tecnica. Tengo a precisare che la sua idea di inclusività la. Si ritrova anche nei prezzi perché sono giusti ed alla portata di tutti. Lo consiglio vivamente e ci tornerò volentieri quando posso. Ad maiora
Dionisia Tondo
28/03/2023
Cibo ottimo, accoglienza eccellente, sono riusciti a farmi sentire a casa. I piatti per nulla scontati, ma di ottimi con abbinamenti non usuali.
Giuseppe Tafuri
22/08/2019
Trovare l'eccellenza nella semplicità è compito difficile e 3 rane lo supera a pieni voti. La qualità della materia prima, la splendida associazione di sapori, in un locale intimo ed accogliente meritano ben più di una visita. Complimenti
Pizza Aperitivo Puccia Tortellini Pizza margherita Sushi Parmigiana Pasticciotto Hamburger Margherita Carne Crudo di mare Crepes Rusticò Insalata Pesce Pizze Bombette Focaccia Cozze Ravioli Uramaki Carbonara Torta gelato Pizza ai 4 formaggi Cacio e pepe Grigliata Pici alla senese Linguine ai ricci Calzone fritto Panini Tonno Risotto Linguine allo scoglio Sagne allo scoglio Pinsa Torta Frittini Tranci di pizza Linguine nero diseppia Frittura di pesce Pizza peter pan Tagliere assortito Spaghetti cozze Spaghetti allo scoglio Risotto gamberetti Bigoli Spaghetti ai ricci Double bacon cheeseburger Tagliere di salumi e gnocco fritto Pizza con brie pomodorini e cipolla caramellata Focacce Tartare di fassona piemontese, marinata con citronette, trito di capperi di pantelleria e olive taggiasche, con tuorlo d’uovo fresco, senape fran Tagliolini allo scoglio Big mac Agnello Cassata Linguine ricci Tagliata di tonno Schiacciatine di melanzane Maritati sugo e polpettine Krapfen Tagliere di salumi e formaggi Pollo allo spiedo Puccia salentina Tagliatelle Polletti Primi piatti Pasta cacio e pepe Carne cavallo Puccia con capocollo Calamarata ai crostacei Burrito Calamari Pollo Pizza fritta Carne alla brace Gnocchetti salvia gambero rosso vongole Pollo al curry La chianina Frittura Acqua naturale Grigliata mista Tagliata Trofie Scialatielli Brioche Gelato Frutta di mare Lasagne Pizza rape e salsiccia Panino Kebab Lasagna carciofi Pasta al forno Ravioli al vapore Tria al basilico con calamari gamberi e purè di fave Pasticcioto ricotta e pera Spaghetti con alghe Panino col polpo Grigliate Linguine all’astice Mazzetta prussiana Bavette agli scampi Ravioli con burrata Riso basmati Spaghetti alla shanganese Turcinieddhi Maialetto sardo Mojito mango e ginger Straccetti Panettoni Pasticciotti Biscotti Panino hamburger Risotti Spritz Uzumaki Cappuccino Linguine Riso patate e cozze Risotto ai frutti di mare Riso Feta in tempura Taglieri e burrate Antipasto Regina margherita Centrifughe Pizza Santu Ronzu Pezzetti di carne di cavallo Strascinati di grano arso melanzane e burrata Pastiera Fettina di cavallo Colomba pistacchio Bibite Bistecca di angus Dolcetti di pasta di mandorla Spaghetto quadrato gambero viola di gallipoli e vongole e nocciole croccanti Sagne ncannulate allo scoglio Tagliere misto Tetta della monaca Riso anatra e piselli Tortellini in brodo Arrosto di carne Tagliata di manzo Ravioli di burrata al pomodoro Antipasti coppette piccole Taieddhra Rum e cola Cotoletta Parmigiana di mare Ciceri e tria Cornetti Pizza radicchio Spaghetti alle vongole Pittule Piadina cavallo al sugo Crêpes pistacchio Crudo di mare primi Laganari con cozze Zeppole
Condividi su Whatsapp
Condividi su Facebook
Sfoglia Menu
Aggiungi recensioni