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Recensioni di Sudkitchen, Lecce

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Giacomo Canarezza
12/08/2021
Quello che mi piace di più del barocco leccese è l'espressione maniacale del dettaglio, l'orrore del vuoto, il fatto che tenti disperatamente di riempire lo spazio in ogni singolo punto, che lo muova, che continui a correre per vivere, che l'occhio non si fermi e che la sua durata sia contratta su ogni pietra, nei dettagli di una vita elefantiaca. Il barocco leccese in un piccolo vicolo a ridosso dell'entrata del centro storico, qualche tavolino che ti accoglie, poche persone, forse anche nessuna, il sorriso di Natale che ti fa sedere e poi... la piccola perla di forma irregolare che inizia a nascere dall'ostrica. Delle tapas, tapas salentine, mezze calabre, forse financo siciliane, sapori che ti esplodono, dettagli che ritrovi e che non avresti mai creduto, la lesena del crostino, il capitello, lo sgombro, le cozze marinate, il telamone, le ricotte e la burrata, la cupola nel mezzo e il trionfo del suo dolce sopra il mondo. Per vivere l'esperienza del barocco, quello vero, quello inaspettato, dei piccoli dettagli, del sorpreso, è una tappa obbligatoria. Prezzi irrisori.
Sara Brandimonte
02/05/2023
Originale l'idea di trasformare la cucina pugliese (ma non solo) in tapas da condividere. Tutti i piatti sono ottimi, ma humus e manzo lasciano il segno. Rapporto qualità prezzo eccezionale, considerate anche le porzioni (più grandi di tapas "alla spagnola"): noi ad esempio ci siamo abbondantemente saziati con 4 tapas e un dolcetto, tutto diviso due. Il proprietario fa tutto e lo fa con passione. Lo consiglierei per chi vuole provare più piatti in un posto intimo ma informale.
Francesca PATERA
30/04/2023
Ottimo posto per cenare i piatti tipici della nostra tradizione a mo' di tapas in un ambiente molto intimo e internazionale allo stesso tempo. Vasta scelta per vegetariani e tanta attenzione da parte del proprietario Natalino. Assolutamente da consigliare! ...e gli spritz sono eccezionali!
Luca Domenico Lazzaretti
27/05/2023
Un ristorante che é cresciuto molto negli ultimi anni. Materie prime di ottima qualità cucinate in maniera ottima. Ambiente informale. Ti senti a casa.
federica striani
28/05/2023
Posto consigliatissimo. Personale e chef gentili e attenti alle esigenze del cliente.cibo ottimo, preparato con cura e amore. Ottima scoperta nel centro di Lecce
Laura Cassata
24/08/2022
Buonissimo, torneremo! Ottima l'idea dei mini piatti tipo tapas, come anche quella del menù degustazione a 22 euro. Cibo squisito e curato. Come dice il nome, non vi aspettate solo cucina salentina o pugliese, perché il proprietario è calabrese sposato con una siciliana, e propone un bel mix meridionale!
Enrico R
06/08/2022
Agosto ‘22. Siamo stati a cena in questo locale lungo le mura del centro storico di Lecce, lontano dal traffico pedonale, in un ambiente semplice e intimo. Il menù prevede unicamente tapas, di mare e di terra, con influenze salentine e calabresi. Abbiamo optato per il menù degustazione del quale siamo rimasti assolutamente soddisfatti: le portate, parzialmente concordate con il titolare, ci hanno piacevolmente sorpreso per alcune scelte originali nella ricerca del gusto e più in generale per la qualità della materia prima. Porzioni adeguate. Un plauso particolare per il titolare, gentile, educato e attento alle esigenze del cliente, che a fine serata -richiesto da noi- si è intrattenuto al tavolo raccontandoci qualcosa di sé.
Francesco Castorini
07/12/2022
Una bella esperienza culinaria, tra tapas dagli ingredienti a km 0 e gusti ricercati. Ottimo l'equilibrio tra costo e goduria. Lo consiglierei.
Silvia Ruzittu
24/12/2021
Consiglio assolutamente Sud Kitchen per un aperitivo/cenetta intima di cui rimanere totalmente soddisfatti! Il locale è semplice e accogliente (d'estate ci sono anche i tavolini fuori), il menù propone piatti tipici locali rivisitati e taglieri vari (personalmente suggerisco la "bomba di cavallo", una vera prelibatezza). Ottima anche la selezione di birre e vini e prezzi più che modesti! Vi sentirete coccolati dal proprietario che cura da solo tutta l'attività. Decisamente da provare!
Marco Miglietta
03/02/2023
Ambiente riservato, cucina da scoprire e titolare disponibile, consigliato per chi vuole cenare con gusto e serenità
Giacomo Canarezza
12/08/2021
Quello che mi piace di più del barocco leccese è l'espressione maniacale del dettaglio, l'orrore del vuoto, il fatto che tenti disperatamente di riempire lo spazio in ogni singolo punto, che lo muova, che continui a correre per vivere, che l'occhio non si fermi e che la sua durata sia contratta su ogni pietra, nei dettagli di una vita elefantiaca. Il barocco leccese in un piccolo vicolo a ridosso dell'entrata del centro storico, qualche tavolino che ti accoglie, poche persone, forse anche nessuna, il sorriso di Natale che ti fa sedere e poi... la piccola perla di forma irregolare che inizia a nascere dall'ostrica. Delle tapas, tapas salentine, mezze calabre, forse financo siciliane, sapori che ti esplodono, dettagli che ritrovi e che non avresti mai creduto, la lesena del crostino, il capitello, lo sgombro, le cozze marinate, il telamone, le ricotte e la burrata, la cupola nel mezzo e il trionfo del suo dolce sopra il mondo. Per vivere l'esperienza del barocco, quello vero, quello inaspettato, dei piccoli dettagli, del sorpreso, è una tappa obbligatoria. Prezzi irrisori.
Sara Brandimonte
02/05/2023
Originale l'idea di trasformare la cucina pugliese (ma non solo) in tapas da condividere. Tutti i piatti sono ottimi, ma humus e manzo lasciano il segno. Rapporto qualità prezzo eccezionale, considerate anche le porzioni (più grandi di tapas "alla spagnola"): noi ad esempio ci siamo abbondantemente saziati con 4 tapas e un dolcetto, tutto diviso due. Il proprietario fa tutto e lo fa con passione. Lo consiglierei per chi vuole provare più piatti in un posto intimo ma informale.
Pizza Aperitivo Puccia Tortellini Pizza margherita Sushi Parmigiana Pasticciotto Hamburger Margherita Carne Crudo di mare Crepes Rusticò Insalata Pesce Pizze Bombette Focaccia Cozze Ravioli Uramaki Carbonara Torta gelato Pizza ai 4 formaggi Cacio e pepe Grigliata Pici alla senese Linguine ai ricci Calzone fritto Panini Tonno Risotto Linguine allo scoglio Sagne allo scoglio Pinsa Torta Frittini Tranci di pizza Linguine nero diseppia Frittura di pesce Pizza peter pan Tagliere assortito Spaghetti cozze Spaghetti allo scoglio Risotto gamberetti Bigoli Spaghetti ai ricci Double bacon cheeseburger Tagliere di salumi e gnocco fritto Pizza con brie pomodorini e cipolla caramellata Focacce Tartare di fassona piemontese, marinata con citronette, trito di capperi di pantelleria e olive taggiasche, con tuorlo d’uovo fresco, senape fran Tagliolini allo scoglio Big mac Agnello Cassata Linguine ricci Tagliata di tonno Schiacciatine di melanzane Maritati sugo e polpettine Krapfen Tagliere di salumi e formaggi Pollo allo spiedo Puccia salentina Tagliatelle Polletti Primi piatti Pasta cacio e pepe Carne cavallo Puccia con capocollo Calamarata ai crostacei Burrito Calamari Pollo Pizza fritta Carne alla brace Gnocchetti salvia gambero rosso vongole Pollo al curry La chianina Frittura Acqua naturale Grigliata mista Tagliata Trofie Scialatielli Brioche Gelato Frutta di mare Lasagne Pizza rape e salsiccia Panino Kebab Lasagna carciofi Pasta al forno Ravioli al vapore Tria al basilico con calamari gamberi e purè di fave Pasticcioto ricotta e pera Spaghetti con alghe Panino col polpo Grigliate Linguine all’astice Mazzetta prussiana Bavette agli scampi Ravioli con burrata Riso basmati Spaghetti alla shanganese Turcinieddhi Maialetto sardo Mojito mango e ginger Straccetti Panettoni Pasticciotti Biscotti Panino hamburger Risotti Spritz Uzumaki Cappuccino Linguine Riso patate e cozze Risotto ai frutti di mare Riso Feta in tempura Taglieri e burrate Antipasto Regina margherita Centrifughe Pizza Santu Ronzu Pezzetti di carne di cavallo Strascinati di grano arso melanzane e burrata Pastiera Fettina di cavallo Colomba pistacchio Bibite Bistecca di angus Dolcetti di pasta di mandorla Spaghetto quadrato gambero viola di gallipoli e vongole e nocciole croccanti Sagne ncannulate allo scoglio Tagliere misto Tetta della monaca Riso anatra e piselli Tortellini in brodo Arrosto di carne Tagliata di manzo Ravioli di burrata al pomodoro Antipasti coppette piccole Taieddhra Rum e cola Cotoletta Parmigiana di mare Ciceri e tria Cornetti Pizza radicchio Spaghetti alle vongole Pittule Piadina cavallo al sugo Crêpes pistacchio Crudo di mare primi Laganari con cozze Zeppole
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