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Recensioni di Alessandro Franchini Pasticceria, Lecce

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Ilaria Miani
23/11/2022
Andata a colazione. A Lecce non si può non prendere un pasticciotto per colazione e quello che ho preso era veramente ottimo: pasta frolla friabile e crema fatta con la vaniglia e non con l'essenza.
Luigi Filippo Zangoni
21/06/2022
Piacevole scoperta. Il cognome a Lecce è ai più conosciuto, fa piacere tuttavia notare la proposta di una pasticceria ( per alcuni ) " moderna" , in realtà, tenderei a dire semplicemente di " qualità " . La qualità è tangibile e la si assapora. Ho esplorato Lecce e molti dei suoi paesi, da estimatore e "promotore" del pasticciotto, non pochi ne ho mangiati, ma qui per la prima volta, ho trovato l'impiego della vaniglia nella crema pasticcera. Novità che assieme all'utilizzo di amidi al posto della farina e ( probabilmente) del burro al posto dello strutto, proiettano il dolce tipico della tradizione in un nuovo contesto, quello della pasticceria c.d. moderna. Croissant sfogliati e realizzati a regola d'arte, come la choux dei bignè. Si vede lo studio, la conoscenza, la scelta delle materie prime, ma soprattuto e in generale, la voglia di proporre della Pasticceria di livello, senza nulla togliere alla tradizione. Mi auguro e spero trovi il giusto riscontro e l'attenzione da chi già ama o vuole conoscere un tipo di pasticceria per ora ancora poco diffusa qui a Lecce e provincia.
Anna maria Metrangolo
27/06/2022
Per il loro matrimonio gli sposi volevano mignon, crostate di frutta e torta nuziale rigorosamente si pasticceria moderna. Sul territorio leccese la scelta non poteva che ricadere su Alessandro Franchini, la cui proposta ha pienamente soddisfatto le aspettative per eleganza, raffinatezza, gusto, puntualità e professionalità. Grazie per aver interpretato perfettamente i nostri desideri ed aver reso ancora più speciale e per noi indimenticabile un giorno così importante.
chiara capuano
09/12/2022
L’unica pasticceria a Lecce che riesce ad unire i grandi classici alla pasticceria moderna. Abbiamo scelto Alessandro per il buffet del nostro matrimonio ed è stata una scelta che rifaremmo altre mille volte! Attenzione, cura, professionalità e qualità delle materie prime!!! Semplicemente 🔝 ❤️
valentina maniglio
27/07/2021
La passione per i dolci si evince già dal primo assaggio... tutto squisitamente buonissimo, alta pasticceria. I pasticciotti leccesi sono i migliori di tutto il Salento. La cortesia e la gentilezza fanno da padroni. Assaggiare per credere.........
Grazia Manco
10/10/2022
Una bellissima scoperta! Per il mio 30esimo compleanno, mi è stato consigliato di rivolgermi ad Alessandro Franchini per la torta. Disponibilissimo nell’ascoltare le mie richieste nonostante io non fossi sul luogo e nel consigliarmi sulle giuste scelte per equilibrare gusto e bellezza della torta. Ha realizzato la migliore millefoglie che avessi mai mangiato, con lo stupore di tutti gli invitati per la bontà!
Biagia Abbati
17/04/2022
Senza nulla togliere alla tradizione, questa pasticceria ha una visione moderna e contemporanea. La combinazione di consistenze e sapori diversi permette di fare esperienze gustative nuove e molto piacevoli. Ottima la torta vaniglia e frutto della passione cin cioccolato bianco
Giuly
09/10/2022
Mignon veramente buona, non tutte le pasticcerie leccesi hanno prodotti così buoni, in bocca senti solo un esplosione di sapore, ma anche di qualità e di freschezza, riesci a distinguere ogni tipo di crema e questo fa sì che il prodotto non risulti monotono e hai la voglia di assaggiarli tutti.
Mariachiara Calignano
06/11/2022
Personale super cordiale, dolci pazzeschi😍
NA Dia
20/11/2021
Questa sì che si chiama l'ARTE pasticcera. Connubio di gusto e creatività. Consigliato!
Pizza Aperitivo Puccia Tortellini Pizza margherita Sushi Parmigiana Pasticciotto Hamburger Margherita Carne Crudo di mare Crepes Rusticò Insalata Pesce Pizze Bombette Focaccia Cozze Ravioli Uramaki Carbonara Torta gelato Pizza ai 4 formaggi Cacio e pepe Grigliata Pici alla senese Linguine ai ricci Calzone fritto Panini Tonno Risotto Linguine allo scoglio Sagne allo scoglio Pinsa Torta Frittini Tranci di pizza Linguine nero diseppia Frittura di pesce Pizza peter pan Tagliere assortito Spaghetti cozze Spaghetti allo scoglio Risotto gamberetti Bigoli Spaghetti ai ricci Double bacon cheeseburger Tagliere di salumi e gnocco fritto Pizza con brie pomodorini e cipolla caramellata Focacce Tartare di fassona piemontese, marinata con citronette, trito di capperi di pantelleria e olive taggiasche, con tuorlo d’uovo fresco, senape fran Tagliolini allo scoglio Big mac Agnello Cassata Linguine ricci Tagliata di tonno Schiacciatine di melanzane Maritati sugo e polpettine Krapfen Tagliere di salumi e formaggi Pollo allo spiedo Puccia salentina Tagliatelle Polletti Primi piatti Pasta cacio e pepe Carne cavallo Puccia con capocollo Calamarata ai crostacei Burrito Calamari Pollo Pizza fritta Carne alla brace Gnocchetti salvia gambero rosso vongole Pollo al curry La chianina Frittura Acqua naturale Grigliata mista Tagliata Trofie Scialatielli Brioche Gelato Frutta di mare Lasagne Pizza rape e salsiccia Panino Kebab Lasagna carciofi Pasta al forno Ravioli al vapore Tria al basilico con calamari gamberi e purè di fave Pasticcioto ricotta e pera Spaghetti con alghe Panino col polpo Grigliate Linguine all’astice Mazzetta prussiana Bavette agli scampi Ravioli con burrata Riso basmati Spaghetti alla shanganese Turcinieddhi Maialetto sardo Mojito mango e ginger Straccetti Panettoni Pasticciotti Biscotti Panino hamburger Risotti Spritz Uzumaki Cappuccino Linguine Riso patate e cozze Risotto ai frutti di mare Riso Feta in tempura Taglieri e burrate Antipasto Regina margherita Centrifughe Pizza Santu Ronzu Pezzetti di carne di cavallo Strascinati di grano arso melanzane e burrata Pastiera Fettina di cavallo Colomba pistacchio Bibite Bistecca di angus Dolcetti di pasta di mandorla Spaghetto quadrato gambero viola di gallipoli e vongole e nocciole croccanti Sagne ncannulate allo scoglio Tagliere misto Tetta della monaca Riso anatra e piselli Tortellini in brodo Arrosto di carne Tagliata di manzo Ravioli di burrata al pomodoro Antipasti coppette piccole Taieddhra Rum e cola Cotoletta Parmigiana di mare Ciceri e tria Cornetti Pizza radicchio Spaghetti alle vongole Pittule Piadina cavallo al sugo Crêpes pistacchio Crudo di mare primi Laganari con cozze Zeppole
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