Menù Vico Patarnello a Lecce: Sfoglia il menù completo
ANTIPASTI
“Tartufino”
Uovo di barbabietola rossa e croccante di papavero nero, cuore al tuorlo poché, spuma di amatriciana, sigari al bacon e tartufo nero.
16 €
Non è prosciutto e melone
Sformatino al prosciutto crudo di Parma, zuppetta tiepida di melone retato arancione, con anacardi, fichi, menta e colatura di gorgonzola dolce
16 €
Erbette selvatiche, cacio e pere
Creme brûlé di provolone con pere glassate alle noci, sformatino alle erbette selvatiche e julienne di tacchino arrosto
15 €
Salmone, ananas e finocchio
Sashimi di salmone al fumo di semi di finocchio, coulis d’ananas salato, mielatura al lime, composta di finocchio
16 €
Frisa col tonno “a mo’ del Cuciniere”
Cubo di tonno fresco* (p.g.) scottato al papavero su sbriciolata di frisa alla maggiorana, sedano, pomodorino e carosello, gocce di rucola e fiori d’arancio, ring croccante al cappero
16 €
PRIMI
Anatra, favetta e liquirizia
Tagliolino 40 tuorli con battuto al coltello d'anatra e favette, il suo fondo di cottura alla liquirizia e salsa alla greca con scalogno caramellato
17 €
Fettucciona di mortadella
Pasta all’uovo alla mortadella, con favette verdi e guanciale, salsa di provolone dolce e polvere di pistacchi
17 €
Il tonnarello
Tonnarello nero (all’uovo) alle olive leccine con vongole ed il loro sauté in bianco, spolverata di bottarga, pomodoro zebrino confit, grattatina di limone e sedano
19 €
Sfere verdi “A.O.P”
Sfoglia al prezzemolo, ripieno di pesce spada, melanzane e menta, guazzetto di pesce all’ “aglio in infusione d’olio e un po’ di peperoncino”, granella alle olive leccine e filetti di peperone rosso croccante (cottura all’orientale)e
19 €
Risotto, crostacei, mela verde e pistacchio
Riso carnaroli, gamberi, scampi e il loro fumetto all’infuso di finocchietto, con mela verde, mango e granella di pistacchio
20 €
SECONDI
Maiale iberico, mele ed erbette
Filetto di maialino con secreto iberico* (c.b.t.) laccato alla cola con spezie cajun e caffè, strudel di mele salato e verdurine ripassate con olive Leccine
20 €
Galletto (bio) ruspante e foie gras
Variazione alla "Rossini" di Galletto bio (c.b.t.) porchettato alle erbette, lardo e paté di celline con foie gras e gocce di peperone
20 €
Anatra, patata viola e sorbetto
Petto d'anatra fiammato al marsala, cardamomo e anice stellato con sorbetto al latte di mandorla e arancia, purè di patata violetta
19 €
Polpo, cardoncelli e patata viola
Brasato di polpo in umido con funghi cardoncelli e paté di patata viola
20 €
Seppia, carote e friggitell
Seppia scura alla brace profumata al timo con semi tostati, mirtilli, crema di carote alla menta e maionese ai friggitelli
19 €
Ombrina, cipolla rossa e bitter
Ombrina con caramellata di cipolla rossa agrodolce agli agrumi, insalatina di finocchi, meloncelle ed arance, maionese al bitter.
19 €
DESSERT ARTIGIANALI
Pere, amarene e noci
Tortina alle pere e gocce di cioccolato, salsa inglese alle amarene, gelato alle noci
7 €
Tiramisù
Zabaione, mascarpone, savoiardi al caffè e fragoline
6 €
Fondente nero
Tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido su salsa al mango salato, fiocchi di cioccolato bianco, coulis di frutti rossi, pistacchio
7 €
Sentiero croccante
Terra croccante al cacao e cocco, semifreddo al mascarpone, polvere di amaretto, ganache ai frutti rossi e copeta salentina
6 €
Mela e cannella
Crème brûlé di mela alla cannella e vaniglia con cantucci e sigari al burro
6 €
FORMAGGI
Formaggi, glasse e frutta
Selezione di formaggi (s.d.) IGT DOT diverse stagionature, miele, glasse artigianali, frutta fresca/disidratata (s.d.) e pistacchio
15 €
Bevande
Acqua in bottiglia
2.5 €
Acqua in bottiglia piccola
1.5 €
Caffè
1.5 €
Clicca per espandere
CHIUDI
CHIUDI
La tua pubblicità qui!
Scopri di più
Sfoglia il menù direttamente dall'app Sluurpy Social