Manuel Speranza
05/02/2023
Per il primo giorno in Toscana avevo veramente voglia di finocchiona e fegatini. Soddisfatta a pieno questa voglia con l’antipasto, abbiamo ordinato un piatto di tagliolini al ragù bianco di coniglio e rosmarino ed un piatto di bollito (non fatevi intimidire dalla lingua che è veramente buona e viene accompagnata da una mostarda all’arancia che ho trovato eccezionale). Per finire zuppa inglese accompagnata poi da un bicchiere di china. Prezzi contenuti.
Il locale è poco fuori dalle mura e vale la visita.
Valentina De Santis
04/02/2023
Location molto informale, sembra un bar con i tavoli sul resto, si mangia con le tovagliette.
Cortesia eccellente, la cameriera era estremamente preparata su tutti gli ingredienti dei piatti e questo per una persona allergica vale tantissimo.
Antipasti di salumi e crostini (20€, adatto per due e molto vario. Buono), pappardelle credo fatte in casa al ragù di coniglio bianco e rosmarino (10€, mooolto buone), bollito e purè sono stati il pezzo forte (20€) ECCELLENTE. Il dolce particolare con base di bucce l’alto su zuppa inglese, mezzo vino della casa, 2 caffè e un amaro 66€.
Da provare!
Alfio Bosatra
03/08/2022
La Locanda Buatino si trova nel caratteristico Borgo Giannotti di Lucca, poco fuori la mura di Porta S. Maria, su quella che, verosimilmente per secoli, è stata la principale via di accesso da Nord alla città. E la Locanda ha evidentemente ospitato e rifocillato nel tempo viandanti e viaggiatori.
Che la Locanda abbia attraversato il tempo si vede e si sente, entrando nella prima sala, che ospita anche il bar, e nella sala ristorante vera e propria: ambienti semplici, informali, da autentica trattoria popolare, dove si bada alla sostanza più che alla forma.
E che le cose stiano così lo capirete rapidamente, sedendovi al tavolo.
A pranzo, la Locanda (a proposito, il curioso nome "Buatino" ha tutta l'aria di essere una traslitterazione toscana della via del Bucatino che si trova lì accanto) è frequentata soprattutto da lavoratori in pausa pranzo, con un menù più ristretto. A cena il menù è più ampio ma non cambia la sostanza della linea di cucina.
Cucina della tradizione che, tra l'altro, propone una imperdibile versione di uno dei piatti simbolo di Lucca: i tordelli al sugo. Ogni piatto, comunque, trasmette semplicità, materie prime di qualità e la bontà che ci si aspetta.
Il servizio è informale e professionale.
Rapporto qualità-prezzo molto favorevole.
Danijela Nikolic
08/08/2021
Cena con 5 amici golosi ed amanti del buon cibo, su consiglio di un conoscente locale.
Abbiamo ordinato svariati piatti differenti e tutti sono piaciuti molto.
Uno di questi piatti, tuttavia, ha colpito me in particolar modo: LA PAPPA AL POMODORO! Dopo averla ordinata come prima portata, non ho potuto fare a meno di chiederne un altro piatto come seconda portata.
Consiglio sia le pietanze più rispettose della tradizione, sia quelle più volte alla modernità: qui ve n’è un connubio perfetto!
Il locale è molto accogliente ed ordinato. Il servizio caloroso, il personale preparato e disponibile.
Torneremo alla prima occasione!
Marta Francesconi
20/03/2023
Locale rimasto fermo agli anni 50, rispettoso delle tradizioni lucchesi nell'arredamento e nel menù.
Ottimi i piatti che propongono della antica cucina lucchese, come aringa con fagioli al fiasco, baccalà, rovelline, tordelli, zuppe ecc..
Ottimo servizio, ottima disponibilità
ottimi prezzi e familiarità unica.
Ci andiamo spesso molto volentieri.
Marta e Bino
Laura Saraceni
27/03/2022
Osteria tipica a Lucca fuori dal circuito turistico e frequentata dai lucchesi . Piatti della cucina locale e materie prime a km 0 vini locali fanno di questo posto un prezioso riferimento. Personale attento e discreto prenotazione indispensabile
Roberta Monfardini
30/10/2022
Trovato per puro caso vicino al nostro alloggio.
Mangiato benissimo dall'antipasto al dolce , personale cordialissimo ed eccellente rapporto qualità prezzo. Quando torneremo a Lucca ci passeremo di nuovo sicuramente.
Gabriele
14/09/2022
Finalmente una trattoria degna di questo nome, location essenziale, personale alla mano, ma servizio veloce ed attento. Cibo genuino, ottimo il rapporto qualità prezzo. Assolutamente consigliato.
Andrea Brambillasca
19/10/2022
Ancora una volta i consigli del receptionist dell'hotel San Marco sono stati più che preziosi!
La locanda è un posto con non moltissimi coperti (da quel che ho potuto vedere) ma molto accogliente; il personale è giovane e cordiale.
Ho cominciato con un tagliere di salumi sublimi accompagnati da crostini eccellenti; come secondo piatto ho scelto il peposo (spezzatino toscano con...pepe) con la polenta e me lo sono quasi meditato chiudendo con la scarpetta!
Dulcis in fundo: buccellato fatto a zuppa inglese, qui si è un po' caduti: nonostante la crema fosse squisita il buccellato si è un po' perso.
La cena è costata la quasi ridicola cifra di € 36,00 (compreso 1/2 litro di vino, acqua e caffè).
Renato Nesi
23/01/2022
Una locanda nel senso più alto e vero del termine, appena fuori dalle mura di Lucca. Accoglienza ottima, atmosfera bellissima e ambiente molto piacevole.
Il menù offre la migliore tradizione lucchese, con materia prima di qualità, preparata e proposta con passione e competenza.
In altre parole, al Buatino il cibo sa parlare. Una tavola del cuore.
Qualità/prezzo top.
Tappa Imprescindibile a Lucca.
Rosa Greco
06/12/2022
Ottima locanda per gustare e assaporare i piatti della tradizione e passare una piacevole serata.
Danilo Bonacci
15/12/2021
posto assolutamente da provare,son certo che non deluderà.
personale super cortese, premuroso e gentile.
piatti davvero ottimi dagli antipasti ai dolci e soprattutto da elogiare un gran assortimento di vini locali.
rapporto qualità-prezzo più che corretto.
Francesco Fantoni
02/01/2020
Ben assegnata la chiocciolina con cui Slow Food ha recentemente riconosciuto la qualità del lavoro dell'Osteria. I piatti sono ben preparati, gustosi, con tutti gli ingredienti e il sapore della tradizione lucchese. Eccellente la zuppa di ceci e funghi e ottimi tutti gli altri piatti. Il servizio è professionale e cortese.
Mariella Bonotti
10/06/2023
Cucina casereccia ottima, servizio ottimo, veloce e gentilissima la cameriera, buon prezzo 25.00 euro primo, secondo, contorno, dolce, caffè e bevande acqua. Ottimo qualità e prezzo per il pranzo!
Evi Kim Borghetti
05/02/2022
Locanda dove si mangia benissimo e ci si sente "a casa". Perfetto per sperimentare pietanze toscane e lucchesi con rapporto qualità/prezzo convenientissimo. Il cibo ha il sapore della "cucina della nonna", soddisfa il palato e scalda il cuore. Personale sempre cortese e disponibile. Ci torno sempre con molto piacere.
Simone Fiore
20/03/2017
Ristorante dall'atmosfera tranquilla e arredi classici con ottime idee impiegate nei sapori e nelle presentazioni delle pietanze, a volta tipiche della zona a volte invece rivisitate con un tocco di cucina creativa. Personale cortese e presente, costi nella media. Consigliato
Fabio Rosichetti
12/07/2023
Un posto davvero da tenere in considerazione se si viene a Lucca. Locale carino, personale davvero gentile e premuroso, cibo ottimo!
Giorgio Vitali
29/12/2022
Eccellente in tutto: ambiente e pulizia, gentilezza del servizio, carta limitata che garantisce freschezza e genuinità di quanto poi viene servito. Poiché tuti i piatti sono risultati buonissime e da ordinare di nuovo (polenta con formaggio, flan di barbabietole, ragù bianco di coniglio, tortelli e merluzzo), è impossibile stabilire una classifica. Idem per i dolci, che variano a seconda del giorno (come del resto la proposta del menù). 5 stelle, anche per i prezzi più che competitivi: compreso il coperto che a soli 1,5 euro offre pane e focaccia caldi, buoni come un dessert.