cinzia c
20/08/2021
Ieri 19 agosto 2021 ci è capitato di prazare in questo ristorante situato in uno dei siti più turistici di Lucca (ai margini della piazza dell'Anfiteatro).
Ottimo rapporto qualità-prezzo. Menù invitante sia à la carte che nelle formule suggerite. Oltre ai tipici piatti toscani, è prevista anche una serie di piatti della tradizione romana, grazie alle origini del cuoco.
Ci siamo fatti tentare dal "menù tutto ciccia": come inizio a scelta carpaccio o tartare, poi fiorentina, dolce e bevande. Tutto squisito ma menzione speciale per la tartare a coltello, le verdure fresche e croccanti, la deliziosa macedonia di fichi, mela verde e arancia... tutto in purezza.
Cotture perfetta della fiorentina e uno strepitoso Chianti rosso della casa, anche quello alla perfetta temperatura.
Al buon cibo ha fatto da sottofondo un ambiente curato nei dettagli (il tavolo con il piano in marmo, la qualità di tovaglia e tovaglioli, il sacchetto del pane, la "brocca per l'acqua") secondo quello stile e gusto toscano che si riconosce nel mondo, fatto di semplicità e purezza.
Veramente piacevole l'accoglienza e l'affabilità del personale al tavolo. Un garbo e una presenza mai invadente.
P.s. nella foto della tartare l'impiattamento è un po' scomposto perché avevo già iniziato ad assaggiare ; )
Adriana Pisanzio
08/06/2021
Pranzo di famiglia di un sabato di fine gennaio....ottimo, direi!
Atmosfera discreta, riservata e familiare, ci siamo accomodati in una saletta intima sul retro; le sedute erano in parte dei comodi divanetti e poi delle sedie in legno.
Il menù, con piatti tipici lucchesi e toscani, proponeva anche piatti tradizionali laziali.
La lista dei vini proposta e' ben fornita e presenta vini toscani e locali, con corretti ricarichi.
Abbiamo preso 4 primi, e cioè rigatoni alla vaccinara, risottino parmigiano cipolle caramellate al balsamico e croccante di prosciutto, pappardelle di Campofilone anatra e mousse di verdure, tortelli di Lucca. Di secondo trancio di maialino croccante con patate e mele verde, milanese di pollo alla crema di parmigiano e tartufo nero, guancia di vitello brasata al vino rosso con verdure, ossobuco alla fiorentina, come contorni, carciofo alla romana e carciofo alla giudia.
I dessert: mousse di mascarpone con meringhette, pere al cioccolato e tortino al cioccolato grappa e peperoncino; 4 caffè, 2 bottiglie di vino rosso di produttori locali.
Devo dire che la qualità di tutti i piatti ci ha veramente soddisfatti, anche la dimensione non così esigua come si temeva.
Sono stata veramente bene anche per l'ambiente accogliente e tranquillo ed il personale veramente gentile e premuroso.
Il conto 180€.....direi più che giusto.
Da provare!
Marco Gaglia
13/09/2020
Bel locale, buono il servizio.
Ho mangiato i ravioli di burrata e tartufo con tartufo e parmigiano. Davvero ottimi!
A seguire il maialino croccante con patate. Delicato e squisito, a differenza di come é stato descritto in altre recensioni.
Consigliato 👌
Loredana Battistin
18/08/2022
Un ristorante non certamente turistico decisamente dedicato a chi ama il buon cibo! La sala accogliente arredata con cura invita ad entrare,i giovani camerieri disponibili e gentilissimi svolgono il loro lavoro con professionalità! Il menù spazia tra tradizione e innovazione! Ottimi i tagliolini al nero di seppia con calamari! Imperdibile l'insalata di manzo alla picchiapo! Un eccellente vino bianco della casa ha accompagnato la cena!!! Bravi!!!
ANDREA CIONI
06/01/2023
Pranzato oggi, tre persone più cane
Gentilezza - cortesia - ottima cucina
Prezzo coerente con ambiente e cucina
Consigliato
Luana Nioi
04/06/2022
Posto bellissimo nel centro di Lucca
Porzioni abbondanti e cibo molto buono e ben selezionato
Personale cortese presente e attento
Per una serata al top non perdetevi l’occasione di visitarlo
Gian Reto Kohler
09/10/2021
Che dire? Sabato sera a Lucca, dopo 2 ore (2!) d telefonate x trovare un ristorante mi rassegno e vado in centro... alché dopo il terzo rist che mi dice "siamo pieni", il cameriere mi indica il st. Bartholomeo, ma che sorpresa!!! Nn c'è tanto da dire ottimo il primo, il secondo, il dessert, il vino (un Bolgheri) e pure il caffè!!! Gentili, accoglienti e professionali! Il prezzo? Più che onesto! 54.50 euro, (compreso una mezza bott di vino e acqua 1L) Spero nn cambierete col tempo! Bravi! Ci tornerò sicuro!! Grazie
Gabriella Bulckaen
13/03/2022
Il miglior cacio e pepe a Lucca. Il ristorante è molto carino, ambiente elegante e intimo con ampio spazio esterno al sole, raro a Lucca . Lo chef propone un menù lucchese e romano. Naturalmente, essendo lucchese, ho optato per tris di carciofi e cacio e pepe! Top
FM
03/01/2022
Abbiamo pranzato benissimo , servizio ottimo, cameriere davvero gentile e cortese, un piacere.
carlo bossi
22/08/2021
Abbiamo apprezzato la cordialità e la disponibilità. Cena preparata con cura e qualità nella scelta dei prodotti cucinati. Da tenere in considerazione per una cena a lucca. Location particolare, si vedono le arcate dell'anfiteatro romano.
angela carboni
02/01/2023
Cenone di capodanno perfetto,ottima cucina, curata, personale molto attento. Consiglio vivamente.
Alessio Barbini
27/02/2022
Domenica tranquilla con passeggiata nella romantica e artistica Lucca...girovagare tra i vicoli è sempre una sorpresa....come oggi....trovandoci proprio davanti al st.bartholomeo...accogliente...atmosfera incantevole..... piatti fantastici...personale gentile e preparato.... tornerò per pranzare fuori....consiglio il baccalà al forno....
Tattooanddreams La Falce
14/11/2021
Buon rapporto qualità prezzo, ambiente ricercato ma clima informale, buona attenzione del personale anche nei confronti del nostro cucciolone che non passa inosservato.
Da ritornarci !
Consiglio.
Nicolò Arena
12/08/2022
Ciao barbara, qui si ha ottimo cibo, ristorante alla moda, bell'ambiente e piatti tipici romani come carbonara, gricia e carne deliziosa, ve lo consiglio
Luca Zannini
14/05/2022
Bel ristorante nel centro di Lucca a fianco dell'anfiteatro, cucina Lucchese e un tocco di romanità.
Consiglio la tartare con il carpaccio